Здравствуйте, дамы! Давно сижу на данном ресурсе и, наконец, решила сама делиться с вами опытом.
Первым моим подследственным стал бальзам для волос SYOSS Glossing Shine-Seal эффект ламинирования. Слышала много негативного об этой марке, но он достался мне в подарок, а дареному коню, как говорится. Итак, приступим:
О моих волосах:
Волосы жирные у корней, сухие на кончиках, мою каждый день, сушу феном, полгода крашу хной. Волосы тяжелые, густые и необъемные; многие маски-бальзамы-ополаскиватели их основательно утяжеляют. Это, скажем так, вводные данные, важные для последующего текста.
Технические данные:
Производитель обещает легкое расчесывание и сияние. Вообще, меня интересует только смягчение и облегчение расчесывания.
Состав в виде фотографии, если кого-то заинтересует
По внешнему виду бальзам больше похож на крем. Очень плотный, бархатистый, с сильным, но приятным запахом. При выдавливании из бутылки сохраняет форму и не растекается.
Применение:
Если говорить об инструкции по применению, то производитель ничего нового не придумал, только что времени не указано. Честно признаться, я почти никогда не следую инструкциям, потому что при стандартной процедуре с моих волос бальзам просто невозможно вымыть. Я делаю так: смачиваю волосы, наношу бальзам и спустя 15-30 мин смываю шампунем, т.е. действия наоборот. Стоит отметить, что благодаря своей структуре бальзам легко наносится и не течет. Меня только смутило то, что при нанесении он будто не чувствуется на волосах, поэтому в первый раз я набухала много.
Результат:
Бальзам смывала шампунем (не SYOSS). Смывается легко и не оставляет чувства намыленности на волосах. У кого-то в отзыве читала, что особого результата непосредственно после смывания не было,а у меня наоборот - волосы были мягкие и не спутанные.
О спутанности волос стоит упомянуть отдельно: езжу на мотоцикле, и на ветру волосы путаются и превращаются в паклю, которая не прочесывается даже после маски и мытья,а SYOSS на раз исправил ситуацию.
Основной результат я заметила после сушки. Бальзам не утяжелил волосы,а наоборот придал дополнительный объем. Многие маски/бальзамы даже после основательного смывания жирнят, в данном же случае волосы выглядели мягкими, рассыпчатыми и воздушными. Про блеск и "прямоту" сказать ничего не могу, потому что их мне придает хна, да и особой волнистостью я никогда не страдала. Очень хотела показать свои волосы, но мой фотоаппарат ясно мне объяснил, что мечты останутся мечтами. Попытаюсь его починить и дополнить отзыв)
Где и за сколько приобрести:
Тут я ничего стоящего не напишу, т.к. достался он мне на халяву.
В заключении, стоит сказать, что бальзам произвел положительно впечатление, не смотря на негативную репутацию фирмы. Да и использовала я его только для расчесывания и смягчения +он не для жирных волос, но отлично им подошел.
P.S: Отзыв такого формата пишу впервые, поэтому хотела бы увидеть комментарии не только касаемо продукта, но комментарии с замечаниями по отзыву. Спасибо за внимание.