Я хозяйка пяти кошек, поэтому вопрос экономичности наполнителя для кошачьего туалета для меня очень важен. Этому требованию наполнитель "Зелёный кот" прекрасно соответствует. Обычная цена за упаковку в 2 кг 44 рубля, недавно купила вообще за 36 рублей. Продается в гипермаркетах "О'Кей". Производитель ООО "Биостандарт" г.Гатчина.
Гранулы у этого наполнителя бывают двух видов, разной длины, как у меня на фото, и короткие (примерно по 1 см).
Гранулы
С короткими гранулами понравился больше, но такой мне попался всего один раз. Расходуется наполнитель очень экономно, насыпаю я его в лоток немного, в один слой. Все равно кошки при закапывании своих делишек разрушат гранулы, и на следующий день в лотке будут просто опилки.
Наполнитель в лотке
Меняю полностью на следующий день. Если планирую менять реже (раз в 3 дня) то сыплю больше, слоем в 2 см. Наполнитель прекрасно удерживает запах в течение этого времени. Твердые отходы убираю сразу же.
Лоток у нас без сетки. Вообще-то у меня в квартире 4 лотка, но этот самый популярный. Древесный наполнитель удобен тем, что его при желании можно утилизировать в канализацию. Чтобы мусор от наполнителя не растаскивался по квартире, я обычно кладу рядом с лотком небольшой ворсистый коврик. Кошки после "горшка" проходят по этому коврику и опилки с их лапок остаются на нем. Спасибо за внимание!