Опубликовано 13 Декабрь, 2012 - 11:30

Сейчас, в зимнюю переменчивую погоду, когда на улице то мороз, то дождь, в транспорте и на работе вокруг все чихают и кашляют, профилактика простудных заболеваний просто необходима.
Несколько дней назад на работе у меня жутко зачесался нос, были приступы неудержимого чихания, сопли полились рекой, нос заложило, к вечеру я себе уже натерла кожу вокруг носа одноразовыми платками, есть стало затруднительно из-за того, что притупилось обоняние, в общем, все прелести...
Мне лор уже прописывал аквалор, но вместе с ним еще и аквамарис стронг. Тогда я решила обойтись только одним средством, и купила только аквамарис. В этот раз я решила все-таки испробовать, что за зверь такой аквалор.Почитав в интернете инструкции, решила купить аквалор форте душ.
Флакончик очень удобный, больше всего мне понравился способ распыления - именно мелкое распыление-душ. В течение дня на работе я ходила в туалет промывать нос купленным аквалором. Поначалу эффект заметен не сильно, заложенность не уходит, только удаляются излишки слизи. Перед сном дома я закапала сосудосуживающее и еще раз основательно промыла нос с помощью аквалора. На следующий день жидкого насморка как и не бывало.
Раньше я скептически относилась к промываниям и гигиене горла/носа, но только с тех пор, как начала уделять им достаточно внимания, у меня наступили значительные видимые для меня улучшения.
Теперь у меня дома и на работе стоят по пузырьку аквалора, промываю нос как только чувствую какие-то неприятные симптомы. Обязательно стараюсь промыть после того, как пришла из скопления людей для профилактики, чтобы смыть бактерии и вирусы.
Но, хотя выбрала аквалор из серии аналогичных средств из-за более доступной цены, все-таки считаю, что в целом цена на такие базовые препараты гигиены сильно завышена. Если бы пузырек стоил 100р вместо 300, я бы уже давно начала им пользоваться на регулярной основе.
Достоинства
  • Большой спрей
  • Натуральная морская вода
  • Очень хорошо промывает нос
  • Помогает
  • Удобный спрей
Недостатки
  • - Довольно высокая цена
obraрекомендует