Добрый день!
Интимная гигиена- это неотъемлемая часть ухода за собой. И ухаживать за такими чувствительными зонами лучше с помощью специальных средств. И уже пару недель у меня в этой роли Пенка для интимной гигиены от Organic Zone.
Общая информация
Продукт: Пенка для интимной гигиены
Бренд: Organic Zone
Где купить: магазины натуральной косметики, Wildberries, 4fresh
Цена: около 350₽
Получить исчерпывающую информацию о средстве можно здесь.
🌼🌼🌼ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌼🌼🌼
Пенка для интимной гигиены. Нежная пенка для интимной гигиены эффективно очищает и устраняет неприятный запах, надолго оставляя ощущение чистоты и свежести. Имеет мягкий состав и естественный для интимной зоны уровень рН. Наличие в составе молочной кислоты благоприятно влияет на сохранение микрофлоры. Благодаря комплексу ценных натуральных масел и содержащихся в них витаминов и аминокислот бережно ухаживает за кожей. Д-пантенол (витамин группы В) стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек, оказывает противовоспалительное действие. Алоэ-вера обладает противомикробным и противовоспалительным действием, прекрасно увлажняет и успокаивает кожу и слизистую.
Мне понравилось описание от производителя.
🌼🌼🌼УПАКОВКА🌼🌼🌼
Бутылочка из пластика. Оформление приятное, очень спокойное.
Практически книжный ботанический рисунок выглядит мило.
Конечно, на бутылочке присутствует информация о составе, производителе, сроке годности:
Есть дозатор-фоамер.
Работает исправно. Не плюется, не заедает.
🌼🌼🌼СОСТАВ🌼🌼🌼
Деионизированная вода, кокамидопропилбетаин (из кокосового масла), лауроилсаркозинат натрия (мягкий ПАВ), экстракт зеленого чая, экстракт череды, экстракт ромашки, экстракт крапивы, масло абрикосовой косточки, масло зародышей пшеницы, масло подсолнечника, д-пантенол, гель алоэ-вера, молочная кислота, гидролизованные протеины пшеницы, ароматическая композиция, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.
Давайте немного подробнее посмотрим состав.
На первом месте вода. На втором и третьем поверхностно-активные вещества. Именно они отвечают за очищение. И кокамидопропилбетаин, и лаурилсаркозинат натрия являются мягкими ПАВами.
Далее идут экстракты растений. Все перечисленные эсктракты ( зеленого чая, череды, ромашки, крапивы) обладают успокаивающим и противовоспалительным действием.
Масла, д-пантенол, гель алоэ-вера обладают увлажняющим и защитным действием.
Молочная кислота в средствах для интимной гигиены очень полезна.
Она оказывает увлажняющее действие, нейтрализует действие свободных радикалов, ускоряет процесс клеточного обновления и стимулирует синтез коллагена. Поэтому молочная кислота, как один из ингредиентов в составе любого средства, хорошо подойдет для обезвоженной, возрастной кожи, для кожи с пигментацией и угревой сыпью.
Кроме этого, как упомянул производитель
Наличие в составе молочной кислоты благоприятно влияет на сохранение микрофлоры
🌼🌼🌼ТЕКСТУРА🌼🌼🌼
Дозатор-фоамер выдает отличную пенку. Она плотная, пузырьки довольно мелкие.
Аромат очень интенсивный. Пахнет и ромашкой, и цитрусами, и чем-то цветочным. Приятный, но в средстве для интимной гигиены я считаю его действительно чрезмерным. И за это я снимаю звезду. Все же такие средства должны быть максимально деликатными.
Добавлю, что если я долго чувствую этот аромат, я начинаю чихать. Так произошло, когда я пыталась разобрать, чем именно пахнет пенка. Но при применении по инструкции такого не происходит. 😊
🌼🌼🌼ЧЕГО Я ХОЧУ ОТ ПЕНКИ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ🌼🌼🌼
Ох, у меня не маленький список.
Во-первых, деликатного очищения. Мне важно, чтобы гель не щипал и не раздражал нежную кожу. Так же мне хотелось бы противовоспалительного эффекта, чтобы минимизировать риск появления локальных воспалений.
Важно, чтобы было ощущение свежести, отсутствовала пленка на коже.
А так же некоторые средства для очищения интимной зоны провоцировали у меня цистит. Это недопустимо.
🌼🌼🌼ПРИМЕНЕНИЕ ПЕНКИ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ ОТ OZ🌼🌼🌼
Рекомендации по применению от производителя:
Нанести на интимную зону, помассировать, смыть водой.
Ну, собственно, а что тут еще делать?)
На одно применение мне хватает двух нажатий на дозатор. В дополнительном вспенивании средство не нуждается. Вообще считаю, что формат пенки очень удачный для средства интимной гигиены.
Наносится пенка легко, не щиплет.
Смывается быстро, без проблем.
🌼🌼🌼РЕЗУЛЬТАТ🌼🌼🌼
Еще на этапе смывания пенки чувствуется чистота. И свежесть.
При этом чисто не до скрипа. Ощущения очень приятные.
Слизистой комфортно. Коже тоже. Она ощущается увлажненной и гладкой. Ощущения пленки после смывания отсутствует.
За две недели ежедневного использования нареканий у меня не возникло. Локальных воспалений не появляется. За это спасибо противовоспалительным компонентам и молочной кислоте.
Пенку вполне комфортно использовать даже после бритья.
Признаков цистита нет.
Что касается ощущения свежести. Оно отлично сохраняется в течение дня.
Раздражения и аллергии средство не вызвало.
🌼🌼🌼ИТОГ🌼🌼🌼
Плюсы:
- Оформление
- Формат средства
- Легко использовать
- Не щиплет
- Деликатное очищение
- Комфортно после применения
- Препятствует появлению локальных воспалений
- Ощущение свежести на протяжении дня
- Не вызывает раздражение
Минусы:
В общем, средство мне подошло и понравилось. Но понравилось бы еще больше, если бы аромат пенки был не таким ярким.
StiLaLo ❤