Диван Пинскдрев Плаза нам довелось купить рассрочку в городе Гомель летом 2016 года.
Сейчас этот диван стоит около 840 долл. в коже и около 650 долл. в ткани. Нам же повезло заказать его по акционной цене примерно за 540 долл., да еще и в беспроцентную рассрочку на 18 месяцев - платим совсем маленькую сумму.
Диван вполне оправдывает все ожидания - он не очень большой, 1 м 98 см в ширину, подлокотники не огромные, как это бывает в некоторых моделях, когда львиная часть дивана это подлокотники-подушки.
При раскладывании диван состоит из трех блоков - передняя часть выезжает из-под низа, то есть выныривает этакая кушетка, средняя часть - это непосредственно седушка и тот кусок ее, который скрывался за спинкой, третья задняя часть выползает из спинки.
В полностью выдвинутом состоянии его длина 1 м. 90 см., а ширина спального места 1 м. 50 см.
То есть оба подлокотника "съедают" всего 48 см полезного пространства.
Думаю, диван вполне подойдет для постоянного сна, мы же используем его как гостевой. Если гость не крупный, то вполне можно положить его вдоль - как на старыхдобрых советских динанах и раскладывать его не полностью, а выдвинуть только секцию из спинки (можно и переднюю выкатную, но там стык ощутимее).
Теперь насчет ткани. На официальном сайте в каталоге компании Пинскдрев расцветок не очень много, если ни одна из них не приглянулась, не спешите грустить - можно выбрать любую ткан от 20 до 27 группы ткани. Также можно выбрать его в коже, но это ощутимо дороже. Во всех фирменных магазинах стоят стойки с образцами тканей, поэтому узнайте у продавца, какие группы тканей подходят для понравившейся модели и идите смело выбирать - выбор будет огромный. Кроме того, в этом диване можно выбрать верх одного вида, а низ другого. Например, верх, седуха и подлокотники в цветочек, а основание однотонное.
Мы выбрали ткань 27 группы максимально похожую на кожу. Оказалось, что цена не изменилась бы хоть 23 группа, хоть 27я.
Прикладываю крупным планом фото ткани - лично мне она очень нравится.