Приветствую всех в своём отзыве!
Спиртные напитки высокого градуса я не очень люблю, особенно, что касается коньяка. Всё дело в том, что найти бюджетный и хороший коньяк достаточно сложно. Я не большой спец в этом деле, поэтому разделяю его на две категории:
- мягкий,
- фу, какая гадость.
Для меня очень важно, чтобы коньяк сильно не горчил, не душил и не отдавал сплошным спиртом. После хорошего коньяка должно оставаться мягкое, в меру терпкое послевкусие. Очень люблю, когда в таком послевкусии ощутимы нотки ореха или карамели.
Сегодня расскажу о коньяке Fathers Old Barrel 3 (трёхлетний)
Цена - по скидке 400 рублей
Место покупки - Окей
Объём - 0,5 л.
Внешний вид
Бутылка конька Old Barrel 3 сделана из твёрдого стекла. Выглядит массивно и презентабельно. На бутылке находится вся необходимая информация для покупателя на русском языке.
На обратной стороне можно заметить гравировку эмблемы коньяка, похожую на какой-то герб с изображением львов.
Такой же рисунок есть и на пробке. Упаковано всё добротно и качественно.
О составе и производителе можно почитать тут:
Запах и цвет
Коньяк Old Barrel 3 имеет благородный янтарный оттенок, очень красиво смотрится в бокале.
Но, о запахе такого не скажешь. В нос сразу ударяет сплошной спирт, мне страшно думать о вкусе...
Вкус
Вот тут полное разочарование!
Его просто невозможно глотнуть! Вкус совсем не мягкий, такое ощущение, что здесь сплошной спирт. Моментальный эффект удушения, слёзы текут градом... не, я такое больше не осилю. Никакого приятного послевкусия, одна горечь во рту.
Если уж и ищете бюджетный коньяк, лучше обратить внимание на Старейшину. У него и то более мягкий вкус.
Как смягчить вкус коньяка?
Так как пить коньяк Old Barrel 3 было просто невозможно, мы воспользовались одним маленьким лайфхаком. Чтобы смягчить вкус коньяка, необходимо в бокал налить немного лимонного сока или положить большую дольку лимона.
Через несколько минут вкус становится более мягким, горечь немного исчезает. Кстати, можно сок лимона добавить в саму бутылку, чтобы хоть как нибудь спасти положение.
Я же больше не рискую его пить в чистом виде. Добавляю его немного лишь в кофе для вкуса. Очень люблю такое сочетание! Кстати, такой рецепт очень хорошо влияет на сосуды.
Поэтому, я не рекомендую Коньяк Old Barrel 3, так как это и не коньяк вовсе!
Всем спасибо за внимание!