Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
★★★★★ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ★★★★★
Я люблю косметику от МИКСИТ 😊 Не смотря на хейт в сторону бренда из-за неудачной распродажи в прошлом году. Нравится она мне, большинство средств которые я пробовала (на обзор или за свои деньги) мне понравились и подошли, есть так же неудачные продукты - в общем-то все как у всех.
В октябре ко мне на тестирование попал набор из пяти средств и сегодня хочу рассказать вам об очищающей угольной маске против черных точек "Carbon Mask"! Производитель пишет, что это маска для жирной, проблемной, комбинированной кожи, НО у меня кожа нормальная склонная к сухости и шелушениям, при этом поры часто забиваются хоть и не расширены, так что очищение пор для меня актуальны и зимой и летом - так как маска проявила себя?
От производителя
Угольная маска с себорегулирующим эффектом для мгновенного очищения кожи.
Активированный берёзовый уголь вытягивает из пор себум и остатки косметики, обновляя кожу на клеточном уровне;
Растительное масло миндаля сладкого имеет антиоксидантное действие, обладает разглаживающими свойствами и восстанавливает водный баланс кожи;
Растительные экстракты лакричника (солодки), подорожника и лимонника китайского дарят упругость и сужают поры;
Д-пантенол защищает и способствует регенерации кожи, восстанавливает эпидермальный барьер;
Эфирные масла шалфея и литцеи кубебы дезинфицируют и успокаивает воспаленную кожу, а также способствует восстановлению клеток;
Салициловая кислота и эфирное масло чайного дерева снимают воспаление, устраняют жирный блеск и причину его возникновения;
Молочная кислота помогает избавиться от акне, осветляет пигментацию и следы после воспалений, эффективно отшелушивает кожу.
Фирма провела ребрендинг данной упаковки и полностью обновила её, и выглядит она гораздо круче чем изначальный белый вариант. Это стандартная туба из мягкого пластика бело-серого оттенка. Очень нравится такой формат - когда не надо лазать в баночку руками,
Маска для лица MIXIT "Carbon Mask" - ОТЗЫВ
На оборотной стороне полностью русифицированная наклейка с полным описанием от производителя, на шве тубы выбит срок годности, так же есть описание активных компонентов, условия хранения, меры предосторожности, состав конечно же и где произведено.
Маска для лица MIXIT "Carbon Mask" - ОТЗЫВ
Теперь о дозаторе - это стандартная крышечка флип-топ, с маленьким круглым отверстием. Так же имелась защитная алюминиевая пломба. Количество выдаваемого средства можно регулировать силой нажатия на тубу, отверстие не забивалось маской.
Маска для лица MIXIT "Carbon Mask" - ОТЗЫВ
Состав в целом не плох, но не натурален, есть несколько ингредиентов с оценкой 2. Но так же имеются основные полезные компоненты: экстракт Арники, эфирное масло Чайного дерева, провитамин В5 (Д-пантенол), эфирное масло Шалфея.
★★★★★ ОБЗОР МАСКИ ★★★★★
АРОМАТ свежий, косметический, там нет ничего от фруктов или цветов, есть просто свежесть трав. Я люблю такой запах.
ЦВЕТ насыщенный угольный, практический черный и однородный.
ТЕКСТУРА/КОНСИСТЕНЦИЯ кремовая, достаточно плотная, немного маслянистая, хорошо держит форму, не растекается, не комкуется. Наносится однородным слоем.
РАСХОД достаточно высокий для подобного объёма и цены, хотелось бы что бы он был побольше. Хватает такого тюбика примерно на пару месяцев, при условии использования 1-2 раза в неделю.
★★★★★ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ★★★★★
Моя кожа:30+, нормальная, склонная к сухости и шелушениям в осенне-зимний период. Поры не сильно расширены, но немного забиты, бывает чувствительна.
Применение
Нанеси на кожу Carbon Mask и оставь её на лице на 20 минут, затем смой маску тёплой водой или удали остатки влажной салфеткой. Для достижения максимального эффекта комбинируй с другими средствами коллекции Carbon.
В целом состояние кожи хорошее, единственное забитые поры портят картину, и то не всегда, стоит ослабить очищение - всё, пара дней и поры черные. Поэтому мне необходимо очень качественное очищение, глиняные маски считаются в этом деле отличными помощниками.
Маской этой пользуюсь уже два месяца, впечатления на четвёрку, почему не на пять расскажу дальше. Маску использую по стандартному шаблону: очищаю и распариваю лицо - протираю тоником - наношу маску средним слоем (пальцами, кисть съедает много продукта) - хожу с ней минут 20 - смываю водой - протираю опять тоником - наношу сыворотку/крем.
Маска для лица MIXIT "Carbon Mask" - ОТЗЫВ
Маска отлично и беспроблемно наносится на лицо, хорошо скользит по коже, не комкуется, можно наслаивать.
Маска для лица MIXIT "Carbon Mask" - ОТЗЫВ
В отличие от многих других глиняных масок эта до конца не высыхает в корку и соответственно не стягивает лицо, хотя я се равно минут через 10 сбрызгиваю лицо тонером или термальной водой. На фото выше видно что через 15 минут маска не превратилась в засохшую корку.
Тк маска не засыхает в корку то и смывается она легко и без сильно трения, я просто аккуратно массирую кожу влажными руками. Хочу напомнить что маска позиционируется для жирной и проблемной, у меня же сухая, я переживала, что маска мне еще все больше пересушит. НО результат приятно удивил. После первого применения кожа была бархатистая, увлажненная и здорового цвета. На фото ниже можете посмотреть результат после 5-и использований (делала я её 1 раз в неделю). Подбородок стал значительно чище, но не идеально конечно.
Маска для лица MIXIT "Carbon Mask" - ОТЗЫВ
Никаких покраснений, зуда или аллергии не последовало. Конечно она не творит чудес, но помогает поддерживать кожу в хорошем тонусе и виде. Что по поводу очищения пор? Чистятся, но не идеально. На фото ниже можете посмотреть результат после 5-и использований (делала я её 1 раз в неделю). Подбородок стал значительно чище, но не идеально конечно. После маски лицо не блестит и не жирнится.
Маска для лица MIXIT "Carbon Mask" - ОТЗЫВ
В целом за пару месяцев состояние кожи более чем радует: не беспокоят сухость, шелушения и высыпания, поры немного почистились, кожа увлажнена и напитана, цвет лица здоровый, без излишних покраснений.
★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★
Маска то в целом хорошая и рабочая, но чего-то мне в ней не хватает. Даже не могу сказать чего. Возможно более качественного очищения пор, тк в названии первым пунктом идет именно этот. Сниму одну звезду, в остальном она работает, и я удивлена что она подошла моей коже склонной к сухости, так что не исключено, что она может плохо работать на жирной коже, это же Миксит 😊
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв, для нас очень важно мнение наших покупателей. Мы очень рады, что Вы остались довольны качеством нашей маски. Ждем Вас за следующими покупками ❤️ С уважением, команда MIXIT