Точно не помню, как я впервые узнала о замке Гарибальди, но идея поехать туда возникла у меня далеко не сразу. Пугало расстояние - из моего города ехать 400 км. Но мы с мужем люди молодые, лёгкие на подъём, а потому после очередного путешествия из Европы (и когда до следующего оставалось около 2 месяцев) решили скрасить ожидание поездкой в замок Гарибальди (точный адрес - Россия, Самарская область, Ставропольский район, село Хрящёвка, Речной переулок, 8). Хорошая погода, выходной день и ремонт участка дороги, по которой пролегал наш маршрут, сделали своё дело - ехали мы 6 часов в одну сторону🙈Но поездка того стоила!
Замок - это будущий отель. Строительство ведётся не первый год, внутреннее убранство не доступно простым зевакам как мы. Но внешний вид здания настолько поражает, что вот честно, мне абсолютно не хотелось во внутрь!
Перед поездкой изучала отзывы - многие ругали Гарибальди за то, что территория оказалась не такой громадной, как представлялось, что во внутренний двор замка не пройти и т.д. Не могу поддержать этот негатив. Место коммерческое, в стадии создания - это раз. Уже круто, что создатели так заморочились с дизайном, а не построили стандартный отель. Два - это не Версаль. Если нужны сады и парки, то ехать в Гарибальди точно не стоит.
Но! Если:
- Вы хотите получить эстетическое наслаждение от созерцания очень такого неплохого подобия средневекового замка;
- Хочется крутую фотосессию;
- Хотите устроить пикник на берегу Волги, а также были бы не прочь покупаться и позагорать (мы после Гарибальди так и сделали - навигатор построил маршрут к воде и через 5 минут после того, как выехали с замковой парковки, мы были уже на пляже. Он не суперживописный, но весьма неплохой)
езжайте в Гарибальди, и он вас точно не разочарует!
Мне понравилось внимание к деталям - очень искусная работа, хочется рассматривать замок со всех сторон! Что я и делала в общем-то😀
Из развлечений могу отметить карету, которая курсировала по окрестностям замка. Цену не узнавала, т.к. подобными вещами не интересуюсь.
Есть сувенирный магазин. Продукция не заинтересовала, цены кусачие.
Есть точки питания - какой-то шатёр и ресторан. По ценам также не сориентирую, т.к. у нас была еда для пикника.
По поводу негатива о большом количестве людей. Это нормальное явление для всех туристических мест. Сан-Марко в Венеции, фонтан Треви в Риме - искренне не понимаю, зачем ставить в минус большое количество народу в таких местах. Если мне интересно, то почему остальные должны пройти мимо? К слову, мы приехали к 11 часам в субботний день. Приезжали и свадьбы, и туристические автобусы, но что поделать?
Вернёмся к территории - есть бесплатная парковка, дорожки, засыпанные гравием, и вымощенные плиткой пространства, есть лавочки. Много цветов. Фонтан вот на фотографии выше. Видно, что люди старались, а не так, как я читала в некоторых отзывах - мол, только замок и всё.
Мы с удовольствием погуляли по прилегающей к нему территории, она небольшая, но приятная.
В общем, замок Гарибальди, к посещению рекомендую!