Опубликовано 25 Май, 2014 - 08:03

Затарившись косметическими средствами этого производителя, конечно же не могла не прихватить еще и кремики, в том числе и этот - для глаз и шеи.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Производитель - Израиль
  • Цена - чуть более 5 у.е.
  • Объем - 50 мл.
  • Предназначен для всех типов кожи.
  • Ну и подкупающее - Paraben Free, то бишь без консервантов
  • Запах - как у обычного крема, с легким налетом парфюма

--------------------------------------------------------------------------

Однако, так и не закончив им пользоваться, засела писать отзыв, так как, использования по целевому назначению, уже не будет.

Поскольку сразу не разобравшись, что крем для для глаз и шеи, наносила полностью на все лицо. Не знаю, сколько времени нужно ему, что бы впитаться в кожу. Ощущения пленки на лице не покидало долго. Складывалось такое впечатление, что кожа не дышит.

Хоть и не имею соответствующего образования, полезла разбираться в составе.

Смутило наличие Dimethicone -

Если же говорить проще, диметикон – это силиконовое масло, синтезированное в условиях лаборатории и используемое в производстве косметических средств для защиты кожи и волос, а также как компонент, препятствующий пенообразованию.

Может быть он и вызывает ощущение пленки на лице. По крайней мере другого объяснения не нахожу.

В качестве консерванта, насколько правильно поняла в составе присутствует Феноксиэтанол (Phenoxyethanol).

Все остальное: смягчение, увлажнение, питание кожи, антибактериальное, против старения, защита от ультрафиолета...

Производитель говорит о том, что крем можно сразу использовать под макияж. Вот тут уж смеялась бы от души, но.... Было, как раз-таки совсем не смешно, когда по лицу мне пришлось собирать ватным диском скатавшийся тональный крем. С таким, как ни странно, раньше не сталкивалась. Попыталась выдерживать время а потом "рисовать" макияж, ситуация уже была немного получше, катышков было меньше.

Ради интереса попробовала нанести крем только "на один глаз", второй - без чего бы то ни было, потом наверх тональник. Даже спустя несколько часов чувствовалась разница. Под глазом с нанесенным кремом DSM ощущалась некоторая липкость, как будто пленка и тяжесть.

Были и попытки использовать крем по прямому назначению - под глаза и на шею. Удовлетворения никакого. Ощущения, что и на всем лице - "кожа не дышит" и в добавок к этому, буквально выскакивали прыщи. Экспериментировала так несколько раз. Результат был тот же.

В итоге поняла - дружить с ним у меня не получится. Но, не выбрасывать же 5 баксов в мусорку. Нашла альтернативу - на ноги. Они - "схавают".

Рекомендовать не буду, так как мне не подошел.

И в завершение.

Сдуру вместе с этим кремом взяла еще один DSMовский - с морковкой. Чуть позже запущу его в эксплуатацию. Посмотрим, как он себя покажет. Очень не хотелось бы окончательно разочароваться в кремах этой марки.

- Маска для лица MON PLATIN DSM FACE MUD MASK

- Кондиционер для волос Mon Platin DSM с минеральными добавками из Мертвого моря

- Шампунь Mon Platin DSM Грязевой шампунь с облепиховым маслом"

My_hobbyне рекомендует