Опубликовано 6 Май, 2019 - 00:17

Девочки, милые, не вставляйте эту гадость! Я смогла вынести её только 5 месяцев. Кратко опишу последствия:

1 месяц-отеки лица, рук, увеличился живот, будто я на 5 месяце беременности.

2 месяц-прыщи на лице, шее, руках и спине.стервозное состояние, агрессия, вспыльчивость. Упало либидо совсем.

3 месяц-начались запоры, набор веса 3 кг, началась тахикардия, сильное сердцебиение продолжалось на протяжении всего времени,от этого было трудно засыпать.

4 месяц-болевые ощущения в позвоночнике, обострение хандроза, онемение кистей рук по ночам. Боли в венах на ногах. Боли в левой груди.

5 месяц-начались приливы ночью и днём. Тахикардия усилилась,сердцебиение 115 ударов в минуту, не хватало воздуха. Скачки давления, бессилие. Шум в голове. Страх смерти. Такое состояние, что ты умираешь а сделать ничего не можешь, ничего не помогает. Не выдержав мучений, сняла мирену в поликлинике. Мне стало ещё хуже. Мирена водила меня в климакс, а тут раз резко горманальных фон меняется. Было ужасное состояние, внутричерепное давление, нарушение сердцебиение в виде толчков. Нарушение зрения. Вообщем что могло случиться, случилось все.

Эндокринолог помимо женских гормонов посоветовала задать гормон на витамин Д и Железо. Тут то все и выяснилось. Гормон находящийся в спиральке вводит в климакс наш организм, тем самым наш организм начинает рано стареть и все болезни вылазит наружу. Гормон снижает кальций и тем самым снижает витамин Д, который отвечает за работу всех наших органов и эндокринной системы. Это не просто слова и мои предположения , это опыт и много прочитанной литературы на эту тему.

Единственное, что было положительным с миреной- это отсутствие болей при месячных

и уменьшение месячных. Но это не стоит вашего здоровья.

Сейчас прошло 3 месяца после удаления спирали - либидо ещё полностью не пришло в норму, иногда перебои в сердце. Шум в голове не прошёл, видимо остались проблемы с сосудами. Бегаю повторно сдаю гормоны. Гормон Т3 немного повышен. Пью аквадетрим 10 капель в день.

Пожалейте себя не ставьте мирену, она опасна для здоровья особенно молодым барышням.

Всем удачи, здоровья!

Недостатки
  • Боль при установке и после нее
  • Не проходящая депрессия
  • Неизвестно, как отреагирует организм
  • Образование прыщей
  • Первые месячные после установки длятся 2 недели
  • Скачет давление
  • Средство не из дешевых
Патахонтасне рекомендует
Ужас какой! Я вот год с ней живу, проблемы добавились. И точно - внешне постарела. Но пока держусь. Вам с какой целью ставили?
Здравствуйте. У меня адемамиоз по задней стенки матки уже лет 10. Горманальные я пила 8 лет с целью что бы адемамиоз не прогрессировал. И вот в двух поликлиниках мне посоветовали эту спираль. Долго я раздумывала, около года, ставить или нет. И вот решилась поставила в сентябре 18 года и в феврале я удалила её. Яичники не вырабатывают жёлтое тела для созревания яицеклетки. Их нужно как то разбудить. Сейчас пью боровую матку, в ней растительный женский гормон. Состояние ещё не совсем нормализовалось. Хожу как в тумане, ничего не хочется делать, депрессия.
Сколько вам лет Лесная Фиалка?
Мне 47, тоже ставили спираль из-за аденомиоза
13.02.2020
Добрый день ? я тоже страдаю от аденомиоза или эндометриоза по мне так одно и тоже. После родов цикл ни в какую в норму не приходит. Все анализы в норме. Мне тоже её врачи рекомендовали, но я нашла аналог за 250₽ )) когда уже была истощена от постоянных мажущих выделений. Обратилась к исламской медицине. Начала пить капсулы Кьист Аль Хинди, бывает и в порошке, но для желудка капсулы легче. Так вот пока пила две баночки , два месяца, месячные приходили во время и длились ровно 7 дней. Это что-то! Для меня человека, который несколько лет мучается непрекращающими месячными. Это счастье. На третий месяц не пила и опять та же песня. При чем подряд два раза кровило, что я поехала на скорую от страха. Прописали уколы. Через несколько дней сходила и купила опять капсулы, пью. Жду. Низ живота болит постоянно, видимо конкретно мое здоровье пошатнулось. Теперь решила ничего больше не делать и спираль не ставить. Буду пить капсулы и периодически делать УЗИ . Рекомендую всем попробовать их, это средство давно себя зарекомендовало и много положительных отзывов. Всем здоровья и мне тоже ?
08.05.2019
Боже, хорошо что я полезла в отзывы
Только что вернулась из платной клиники, где врач настоятельно советовала поставить именно эту спираль, как средство контрацепции
Нет, нет, не в коем случае в качестве контрацепции ставить нельзя. Это для тех у кого эндометриоз и адемамиоз. И то, в том случае если вам за 45 лет. Молодым барышням нельзя. Отдадите деньги за эту спираль, а потом ещё за лечение столько же. А стоит мирена 15 тысяч рублей. Ещё не рекомендуется ставить худеньким девушкам, хоть и говорят что в мирене очень маленькая доза гормона выделяется. Поверьте, эта маленькая доза так даёт по"башке" мало не покажется. У меня одна знакомая тоже ставила. Я об этом узнал уже позже, когда поставила сама. Её посещали мысли о суициде и были нервные и психические срывы. С этой миреной" влечение" пропадает совсем и точка G "отключается".
11.05.2019
Вы молодец, что вовремя от этой дряни избавились. Я писала ранее отзыв (про Горгону). Мои симптомы похожи, от многих до сих пор не могу избавиться. Но будет лучше, держитесь. Главное, чтоб наших ошибок не повторяли молодые здоровые девочки.
19.05.2024
Не выдумывайте