Опубликовано 14 Ноябрь, 2011 - 21:41
Ухаживает, но лечит слабовато (+ фото)
Достоинства
- Адекватная цена
- Глаза меньше устают
- Помог при блефарите
- Прост в применении
- Улучшает состояние кожи век
Solntse1980рекомендует
Я его лечила разными способами, и, к сожалению, пока вылечила лишь частично. Мазала мазью, прописанной доктором (кажется, желтортутной), делала по народному рецепту медовую лепешку на веко (сильно жжет, не советую), пила БАДы для глаз, витамины. Применяла антибиотики (тетрациклин в мази, капли), сейчас капаю окомистин. Если не поможет, то, возможно, соглашусь на операцию по удалению халязиона. По своему опыту могу сказать: обостряют болезнь стрессы, недосып, избыточное сидение за компьютером. Когда свожу эти факторы к минимуму, то становится легче.
Я бы Вам не рекомендовала делать операцию, поскольку, как я поняла из отзывов других людей, страдающих данным заболеванием, после операции халязион вновь образуется на коже, причем в большем количестве, нежели до операции, поскольку устраняется последствие болезни, а не причина. Определить причину, конечно, сложно, но нужно попробовать перебрать разные варианты. Но операция проблему не решает, мало того, что доставляет крайние неудобства, да еще и хуже делает.
Как я поняла, основные причины - это проблемы с ЖКТ, а также дисбактериоз. Сегодня вычитала даже такой вариант, как "Смотришь на кого-то злыми глазами" 😊
Я предполагаю, что причиной моего х-на стало ношение линз, он не приносит никаких неудобств, нет ни покраснений, ни боли, только припухлость, но раздражает ужасно:) Не знаю, докончу блефарогель и буду следовать советам пострадавших:)