Опубликовано 25 Март, 2016 - 21:09

Начиная с 12 лет испытываю трудности с кожей в виде постоянных покраснений, акне, расширенных пор, черных точек. Кроме того, имею очень светлый оттенок кожи, достаточно проблематично подобрать тон.

Недавно, уловив краем глаза в интернете отзыв девушки о том, что ВВ-крем хорошо послужил ей при маскировке и лечении акне, я решила его себе приобрести. Я просмотрела несколько видео на Youtube о ВВ-кремах, их оттенках и текстурах. Сделала для себя ряд важных умозаключений:

1. ВВ-крем не имеет строго разграниченной палитры и оттенка
  2. ВВ-крем - это 50% ухаживающий крем + 50% тонирующее средство
  3. Под ВВ-крем не нужна база или праймер
  4. ВВ-крем имеет несколько финишей - глянцевый и матовый
  5. ВВ-крем подстраивается под оттенок кожи
  6. ВВ-крем имеет защитный SPF фактор

Меня подкупило еще и то, что вместо кучи слоев ухаживающих кремов и сывороток или базы под макияж, я могу просто нанести один слой и при этом получу двойной эффект: и увлажнение, и уход, и тон! Согласитесь, это очень экономит место в косметичке, деньги в кошельке и время при нанесении макияжа.

Оттенок без вспышки

По началу меня отпугивало, что я не попаду с оттенком, затем боялась, что финиш ВВ-крема будет глянцевым, что выглядело бы отвратительно на моей жирной коже. Но, переборов свои страхи, я доверилась мнению авторитетных бьютиблогеров и современным веяниям косметической индустрии. Тем более, что моей жирной коже совсем ни к чему перегрузка в виде нескольких слоев ухода и тонального средства.

Оттенок без вспышки

Я приобрела данный продукт в интернет магазине Lamoda за 550 рублей. Цена крема мне не показалась критично высокой, потому что объем крема в 30 мл должен быть достаточным при ежедневном применении в течение пары-тройки месяцев. Это средняя цена на косметический продукт.

Оттенок со вспышкой

При первой пробе крема на руке мне показалось, что он темный и затея с его покупкой была ошибкой! Но, нанеся крем на очищенное лицо, я была очень довольна! Крем наносится очень мягко, похож на мусс, который тает на лице и впитывается. А так же я отметила, что оттенок крема сливается с оттенком кожи, но не повторяет его в точности. Он не выбеливает светлую кожу, он делает ее яркой, свежей и отдохнувшей. Лицо не выглядит фарфорово-белым, как при использовании обычного тонального средства в тон коже. Хотя я всегда гналась именно за выбеливанием кожи. Но попробовав ВВ-крем, я свое мнение изменила.

Моей коже необходим хороший уход и качественный макияж. Обычно для маскировки акне я использовала жидкий корректор для высветление покраснения кожи в проблемных зонах, а сверху точечно толстый корректор на особо проблемные зоны. Но после нанесения ВВ-крема на лицо я заметила, что мелкие высыпания не нуждаются в использовании жидкого корректора, только акне "в особо крупных размерах" нужно было точечно скорректировать твердым корректором.

В итоге мое лицо выглядело как аккуратно накрашенное, увлажненное и с единым здоровым тоном. Меня такой эффект очень порадовал. Кроме того, ВВ-крем имеет средней плотности покрытие, которое комфортно чувствуется на лице. Многие утверждают, что данный крем дает эффект маски. На это я могу сказать следующее - эффект маски создает любое тонирующее средство, плотность которого выше, чем самая легкая. Самое легкое покрытие практически не видно на лице и сливается с цветом кожи, а так же не скрывает несовершенств. Если мы говорим о ВВ-продуктах, то они имеют именно тонирующее свойство. Если же тон лица после нанесения ВВ-крема вас не устраивает, можно просто припудрить кожу привычным для вас оттенком.

Помимо всех вышеперечисленных плюсов хотелось бы отметить, что в течение нескольких часов на коже не появилось дополнительного жирного блеска, а так же тон кожи был устойчивым. Хотя ранее мне всегда приходилось дополнительно припудривать лицо, и кожа казалась голой или прозрачной.

После снятия макияжа дома кожа не была сухой и уставшей, как это было ранее после макияжа без использования ВВ-крема. Она была свежей и увлажненной! Я планирую и далее использовать этот ВВ-крем, но приобрести его хочу по цене ниже на Ebay.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Маскирует несовершенства
  • Матовый финиш
  • Не добавляет жирного блеска
  • Подстраивается под оттенок кожи
  • Стойкость
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • Отсутствие выбора оттенка
Ольга Helgaрекомендует