Опубликовано 27 Июль, 2021 - 20:32

Здравствуйте!

Хочу рассказать о шампуне, который меня смог удивить. Недавно читала отзывы о кудрявом методе мытья волос, потому что для меня это актуально. Но времезатратыне воодушевляли, поэтому я решила кое-что добавить в свою систему ухода. И уже почти отчаявшись, нашла эту линейку) Рассажу, что это и с чем его едят.

Прямо из лаборатории – для твоих волос. Средства серии "Превосходное сияние" содержат технологию Crystal Light, которая равномерно окутывает каждую прядь и разглаживает волосы, чтобы они лучше отражали свет.

• Бренд: Avon.
  • Почитать о шампуне на сайте производителя можно вот здесь.
  • Цена: 199 рублей со скидкой (я брала вместе с бальзамом-кондиционером, и е с одной парой средств).

Оформление

Шампуни этой линейки. как и бальзамы, как и кондиционеры, продаются в чёрных длинных бутылочках. Оформление красивое, но с намёком на проф. Очень такой бюджетный проф :D

Объём: 400 миллилитров.

Аннотация тоже есть, как обычно сзади. Всё мелким шрифтом, но текст чёткий и белым по чёрному.

Шампунь для волос Avon Advance Techniques «Превосходное сияние»
На донышке есть циферки срока годности (но это буквами бензинового цвета, плохо видно) и есть выбитые цифры с кодом качества пластика. Я в любом случае всё это сдаю на переработку. Мне думается. что сейчас принимают весь пластик, разных сортов, только всё надо сдавать отдельно и без этикеток, тогда принимают.
Дозатор и дозирование

Флакон закрыт винтовой крышкой с флипом. Сверху есть логотип бренда.

Шампунь для волос Avon Advance Techniques «Превосходное сияние»
Флип-топ самый обычный, и в отличие от тех же эйвонских гелей для душа, тут легко открывается, с щелчком, не заедает. Один из таких флаконов я уже опустошила, и шлейф не побелел.

Нормальное выходное отверстие, как у любого шампуня. Дозировать средство легко (легче, чем бальзам-кондиционер этой же линейки).

Консистенция и цвет шампуня

Шампунь белесый, но полупрозрачный. Однородный и без опалесценции, без пузырьков воздуха и желейности. Внешне напоминает невкусную сгущёнку.

Шампунь для волос Avon Advance Techniques «Превосходное сияние»
Он легко набирается, легко вытекает из флакона и оставляет ниточку, поэтому флакон сверху иногда пачкается.
Аромат шампуня

Аромат приятный, не едкий, сладковатый. Напоминает большинство знакомых шампуней. Если не внюхиваться в нотки, то кажется похожим на Пантин или Хэд энд Шолдерс.

Но. На волосах он сохраняется и слышится ещё некоторое время после высыхания. если собрать уже высохшие волосы в пучок. то и спустя часов 6, в момент распускания.ж аромат всё ещё будет слышен. Правда, мне иногда кажется, что он трансформируется и становится слишком душным. Как будто загорала на солнце, а перед этим надушилась.

Но в принципе аромат настолько приятный, что тут преимущество перед многими другими шампунями.

Впечатления от использования

Для начала обещанный эффект:

• придает зеркальный блеск волосам
• обеспечивает феноменальную гладкость волос

Ну, в принципе, тут всё правда. У меня жёсткие густые волосы, и они вьются. Я делала уже нанопластику и процедуру ботокса, но я уже и последний состав смыла. Приходилось выпрямлять волосы утюжком. А в такую жару, какое подарило это лето. ежедневное нагревание стало не очень( Я тупо мыла волосы, сушила натуральным образом, и всё. Так как волосы кучеряшки, то просто заплетала косу (или 2 косы) или собирала пучок.

И вот, оказалось, я могу обойтись вполне и без выпрямителя.

Значит, что для этого нужно:

• моем волосы этим шампунем, бальзам из этой же линейки
  • сушим любым удобным способом (я просто жду. когда сами высохнут)
  • скручиваю в пучок

Всё, через 4 часа упругие крупные волны. Мне не нужна никакая дополнительная фиксация, потому что волосы хорошо удерживают весь этот эффект. И до следующего мытья ничего не меняется.

Я могу расчёсываться массажной расчёской или скелетной, или брашингом, могу гребнем. Но люблю вообще не расчёсываться, а просто причесаться пятёрнёй, и получается ещё прикольнее. Никаких путанок и колтунов.Что касаемо самого мытья. Основные моменты:

• шампунь шикарно пенится, вообще без нареканий
  • расход большой, мне надо почти полную ладошку шампуня (ноу меня почти всегда именно так)
  • пена хорошо смывается, почти до скрипа, но долго, как будто коллагеновый состав, как ботокс
  • сразу после смывания волосы спутанные и жёсткие, нужен обязательно бальзам или кондиционер, в моём случае это средство 2в1 (я потом о нёмм напишу отдельно)
  • после и того, и другого, волосы жёсткие, но классные, гладкие
  • сохнут волосы чуть дольше, чем после обычного шампуня
  • после высыхания спутанности нет

Вот тут я даже не расчёсывалась:

Волосы выглядят здоровыми, даже с утра. Даже если с утра на голове прича Аллы Борисовны, всё равно это блестящее здоровое полотно, надо только причесаться.Я не заметила, чтобы волосы как-то быстрее загрязнялись, а голова быстрее жирнилась. Хотя в моём случае я вообще такое редко замечаю, потому что мыть голову приходится чуть ли не ежедневно, особенно, если были мероприятия. Сейчас ихз меньше, потому что я на больничном, так что иногда водные процедуры для волос через день, история та же.

Не спутаны даже кончики, хоть и выглядят без расчёски не очень опрятно.

И ещё этот шампунь не сушит. Вообще. Я обращала внимание на кончики, но шампунь мало на них влияет, в основном секучесть от других процессов бывает, но у меня и тут всё нормально. Перхоти так же не было, но я к ней и не склонна.

Второй аналогичный шампунь я отдала сестре, но уже немного жалею 😂 Этот флакон быстро заканчивается.

Состав шампуня

Как обычно, взяла состав на сайте Эйвон, но он вроде совпадает с тем, что написано на флаконе (приложила и фото этикетки тоже):

• АКВА,
  • МЕТИЛХЛОРИЗОТИАЗОЛИНОН,
  • МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН,
  • БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ,
  • ЛИНАЛООЛ.

Не знаю, что именно в этом составе так напоминает коллаген, но факт. Однако напоминаю, что у Эйвон актуальным считается тот состав, что указан на флаконе. Это незыблемо.

Шампунь для волос Avon Advance Techniques «Превосходное сияние»
Выводы о шампуне Advance Techniques «Превосходное сияние»

Даже на невыпрямленных волосах и без укладки я замечаю это обещанное превосходное сияние. Я нежно люблю эту торговую марку, но редко остаюсь на 100% довольна качеством, но вот тут прямо попадание в сердце.

Подытожим:

• красивое оформление
  • приятный сильный аромат
  • хорошо промывает, почти до скрипа
  • делает волосы сильными и плотными
  • не утяжеляет, не жирнит кожу голову
  • не сушит волосы и кожу головы
  • придаёт блеск

Из минусов, которые я заметила:

• расход большой
  • может спутывать без бальзама

Считаю, что минусы надо просто учитывать и брать во внимание, но это не показатель плохого качества, лично я очень довольна этой своей находкой. Поэтому рекомендую его девушкам с похожими волосами, с жёсткими и волнистыми.

Спасибо, что дочитали! У меня всё)

anksunamoon2рекомендует
Многие этот шампунь хвалят
27.07.2021
а я вот впервые попробовала) если б мне о нём кто-нибудь раньше рассказал 😁
27.07.2021
Мне очень понравилась маска из этой серии
27.07.2021
а какая именно? их же 3 вида, да?