С тех пор, как я решила для себя составить адекватную оценку отечественной декоративной косметике, стала следить за новинками в этой области. И в первую очередь за подопытной тестируемой линейкой L'CF. Радует, что этот производитель старается быть в тренде и балует бюджетные кошельки богатством цветов и текстур.
Итак, в чудесный весенний день мной были приобретены для эксперимента (или активного использования?) сразу два продукта - свежепредставленная матовая помада и уже давно появившийся на полках гель для ресниц и бровей.
Оттенки тестеров при покупке меня совершенно растеряли - было очень трудно определиться среди понравившихся штук трёх или четырёх. Остановилась на одном из них уже чуть ли не методом считалочки, решив, что в следующий раз приобрету ещё пару-тройку, если помада мне действительно понравится.
Приятно, что производитель позаботился о правильном и гигиеничном хранении продукта и облачил флакончик в защитную плёнку. Еще мне это нравится тем, что все эти наклейки со сканкодами и первичной информацией находятся как раз на плёнке, и не портят в итоге эстетику самого футляра, и не приходится эти наклейки с футляра отдирать, рискуя повредить поверхность.
Кстати, об эстетике. Лично мне дизайн новинки пришелся по душе. Стильно, выдержанно, лаконично. Узкий черный матовый флакон с прозрачным донышком-индикатором цвета, что является очень удобным при подборе помады для выхода при перелопачивании сотни помад в косметичке. Согласитесь, красотка ведь?
У меня яркий розовый оттенок №5. В блеске для губ или классической помаде он мог бы выглядеть даже несколько вырвиглазным, но матовая текстура рассматриваемой помады приглушает его, делает не столь кричащим, бархатистым и поспокойнее.
Впрочем, ярко и броско оттенок выглядит только на солнце и при естесственном освещении. В остальных случаях он играет (как ни странно) другими своими вариациями.
Текстура помады ожидаемо суховата, пудровая. Тем не менее проблем с нанесением не возникает, и даже губы не сушит (по крайней мере мои чувствительные губы за период тестирования не иссушила ни разу).
Конечно, перед использованием стоит убедиться, что ваши губы не потрескались, кусочки эпидермиса на них не болтаются и прочих недоразумений с ними нет. Иначе вы рискуете получить очень нелицеприятный результат - помада непременно подчеркнёт всё эти недостатки по умолчанию.
Искусственное освещение без вспышки
Носибельность помады вполне приемлемая. Излишних ароматов-привкусов не наблюдается. На губах ощущения инородной субстанции тоже нет - немного необычные сухонькие губки, как по мне разве что. Держится достаточно долго - у меня переживает без подкрашивания даже чай-кофе-капучино с перекусами часов до девяти! Вот реально! Хотя стойкой она не заявлена и при желании снимается даже влажной салфеткой.
Видны несовершенства
Вернусь ли я в магазин за оставшейся там не купленной парой оттенков, которые приглянулись? Возможно. Хотя в любимчиках этот мат ходить у меня не будет, но найдутся случаи и для него. Даже бюджетные покупки не всегда оборачиваются потрясением. Матовая помада за копейки превзошла мои ожидания однозначно, и если и искать в ней недостатки, то это будут всего лишь мои личные капризы и тараканы, которые даже описать внятно у меня не получится. Поэтому рекомендую попробовать и вам! Уверена, эта помада получит здесь еще много раз по пять звёзд!
Мои отзывы на другие продукты украинской декоративной косметики:
Зачем тянуть, если всё равно купите?) Сделайте себе приятное здесь и сейчас!) Тем более новинка того стоит, благо стоимость её вполне доступная и подъемная.