Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 17:46

Приветствую заглянувших))))

Всякий, кто заболел Тамми-манией однажды обязательно задумывается о покупке чего-нибудь такого, что б держало крупный шиммер и глиттеры на веках ( т.к. иначе почти вся локация Повелительниц Драконов и часть локации Русалки пройдет мимо тебя). Причем, желательно, что б держало долго, стоило мало, а срок годности был большой. Собственно, в группе vk, где собираются такие же тамми-маньяки, как ваша покорная слуга, усиленно рекомендуют NYX Glitter primer.

Что могу сказать? Это мой первый опыт знакомства с продукцией NYX . И я испытала изначально смесь восторга и разочарование.

Восторг вызвало оформление и самой коробочки, и тюбика. Во-первых, производитель не поленился напечатать примеры того, что можно сотворить с помощью этой базы.

Во-вторых, радужный тюбик -- бальзам для сорочьей души.

А что разочаровало? То, что тюбик такой малюпасенький. Да, я знала, что продукта всего 10мг, но по своей наивности почему-то решила, что этого мало, была неправа. Во-вторых, и это главное, отсутствие внятной инструкции, как применять. Т.е. что пишется на коробке и на сайте производителя?

Нанесите с помощью кисти на место, куда необходимо будет нанести блестки. Затем, с помощью кисти, нанесите поверх блеск.

Вот каков уровень полезности данной информации? Да почти никакой. Нам не объясняют самого главного: наносить этот праймер обязательно на подложку или базу, или таки можно и просто на кожу век? А ведь это очень важный момент, который задает границы и возможности применения.

Немного о самом праймере. Цвет свежевыдавленного из тюбика продукта бежевый, на вид напоминает бюджетные тональники из моей далекой юности. Но стоит растереть его пальцем по коже, как цвет исчезает, остается жемчужный отблеск, который тем слабее,чем тоньше слой. Кстати, вот той горошины, что на первом фото, с избытком хватает на одно веко (а в идеале, надо брать чуть-чуть меньше)

На воздухе очень быстро становится мега-липким. Про состав я в данном случае ничего писать не стану, т.к. не вижу в том смысла.

Но пора перейти к практике

Как я это делала?

Поскольку производитель ничего не пишет о том, можно ли наносить праймер на кожу век, я решила не рисковать. Сначала на все веко наносила оттенок Лапочка, если надо, затемняла уголок (но с тенями Тамми я это делаю редко), а потом уже поверх Лапочки наносила праймер, давала секунд тридцать-сорок на подсыхание и добавляла основной цвет. Что характерно, праймер не стирает тени, лежащие снизу, не забирает цвет с них, а просто распределяется поверх них.

Какие оттенки использовала?

Итак, для полевых испытаний мною было выбраны три оттенка от Тамми Танука:

• Мать Призматического Дракона (содержит микрослюду, обычно, и на базе Artdeco держится неплохо, но я ж любитель забывшись потереть глаза)
  • Девочка Хрустального Озера (содержит множество сияющих частиц частиц, они не особо крупные, но их настолько много, что оттенок не всегда согласен нормально носится в течении всего дня и не осыпаться на лицо)
  • Лимитка Ледяного Краба (шиммер-мультицвет на цветной базе.)

Это, конечно, не глиттеры в классическом понимании, но это не станы и за счет содержащейся в составе этих оттенков слюды, более липкая подложка явно лишней не будет.

Итак, фото слева сделаны днем, где-то в полчетвертого, а фото справа -- после полуночи, дома в ванной. Свет искусственный почти полностью "съедает" цвет на фото (хоть в реальности цвет не менялся), но можно оценить количество блесток, осыпавшееся под глаза (не забываем, что я люблю потереть глаза, плюс, где-то в 22.00 снимаю контактные линзы без демакияжа, естественно)

Результаты:

Девочка Хрустального Озера.

На праймере этот оттенок совсем иной, чем на обычной базе. Видимо, потому что большинство частиц, которые обычно "убегают" в процессе нанесения под глаз, здесь крепко прилипают к веку, вместо голубого, первой скрипкой становится золотистый. На остановке коллеги удивлялись, с чего это я вдруг так ярко накрасилась, а на фото, в результате,цвет вышел ближе к серому (вот такие настройки у планшетной камеры)))) Но главное не это. Главное, что на полуночном фото мы не видим с вами под глазами ни одной "блестяшки"

Мать Призматического Дракона.

И где тут блестки? Думается, глядя на фото у вас возник такой вопрос)))) Поэтому ниже показываю фото, сделанной при боковом освещении)))

Как видите, здесь их много. Точнее, вы даже не представляете, сколько их тут. Но, главное в том, что они остались на веках, даже после того, как я укладывая дочь сама случайно уснула "носом в подушку" и проснулась только после полуночи (да-да, фото сделать не забыла, я ж готовилась))))) Кстати, никакого дискомфорта, раздражения или сухости кожи после таких приключений мною не замечено.

А вот на примере следующего оттенка, Лимитки Ледяного Краба, я наглядно покажу, почему не стоит пытаться растушевывать оттенки,после нанесения праймера

Итак, нанесла я лимитку на веки вышеописанным способом, поразилась её красоте, удивилась, почему красоты не видно на фото)))

И вспомнила вдруг, что цвет надо хоть чуть-чуть, но растушевывать, а не оставлять четкую границу оттенка. Взяла мягчайшую кисть для растушевки, провела пару раз и получила:

Да-да, получаются вот такие проплешины. Некрасиво, согласитесь. Если вы попытаетесь "залатать" дефект, добавив на данный участок новую порцию праймера, а потом пигмента, то выглядеть это тоже будет не очень, более того, такая "заплатка" совсем не стойкая и, через пару часов, покинет вас, прихватив еще цвет с прилегающих областей.

Демакияж труда не составит. Никаких особых средств покупать для этого не надо, сгодится и та мицеллярная вода, что есть. Причем тереть придется не больше, чем обычно.

Итоги:

Плюсы:

• По подложке распределяется так же легко, как и по коже. Не забирает цвет у подложки
  • Надежно фиксирует и сам пигмент, и шиммер содержащийся в нем на длительное время.
  • Скорость застывания быстрая, но не мгновенная, позволяет без спешки нанести тени на веки
  • Простой демакияж
  • Не вызывает раздражения и сухости кожи век.
  • Небольшой расход продукта
  • Срок годности после вскрытия 6 месяцев

Минусы:

• невнятная инструкция по применению

Данный продукт, конечно, не для ежедневного применения, да и кому надо сиять ежедневно. Однако свои функции он выполняет на 10 баллов из 10.

Достоинства
  • Долго держит
  • Не стягивает веко
  • Не стягивает за собой тени
  • Смывается водой
  • Хорошо держит любые блестки
Ёдзё Намирекомендует
01.09.2018
Присмотрюсь к этому праймеру)
Классный по описанию