Марка Clarins - одна из моих любимых, поэтому как только они выпустили принципиальную по сравнению с другими марками новинку, я побежала за покупкой. У меня был опыт использования пигмента для губ, поэтому новое масло-тинт я буду для себя сравнивать с ним...
Новинка представлена в восьми разных оттенках, начиная от номера 1 - Nude и заканчивая яркими бордовым, красным и ягодным цветами.
Для себя я выбрала что-то среднее, не бледный, но при этом вполне дневной оттенок под номером 4 Rosewood.
Clarins вот как описывает свой продукт:
Средство дарит губам насыщенный стойкий цвет, зеркальный блеск и непревзойденный комфорт.
Формула на основе органических масел лесного ореха, жожоба и клюквы создает светоотражающее покрытие с зеркальным эффектом, которое питает кожу губ. А благодаря высокой концентрации стойких пигментов, цвет остается на губах даже после того, как сотрется сияющее покрытие.
Теперь расскажу немного о своих впечатлениях! Во-первых, масло-тинт имеет очень приятный ягодный запах, вкуса никакого не присутствует, а вот аромат на губах ощущается.
Консистенции у масла-тинта напоминает жидкую помаду, а вот интенсивность цвета на губах каждый сможет регулировать сам. Если нанести его в один слой, то больше похоже на эффект тинта - губы станут в тон средства и добавится только легкий блеск. Если же нанести второй слой, то губы приобразятся и будут, как на рекламных плакатах продукта, с красивым глянцевым блеском.
Причем сразу хочу сказать, что если у пигмента для губ цвет тяжело нанести равномерно и для этого требуется корректировать его на губах слой за слоем, то благодаря маслу, новый продукт уже с первого слоя потрясающе ровно и красиво лежит на губах.
Здесь нужно немного подождать, чтобы масло впиталось, а вот тогда вы получите удивительный эффект!!! Губы будут выглядеть блестящими и увлажненными, а масло-тинт не будет сильно отпечатываться нигде и растекаттся! Для меня стало открытием, когда на чашке я практически не обнаружила следов продукта! Однако, если вы переборщите с количеством слоев и масло не в питается, есть риск увидеть его на своих зубах... Случилась у меня такая ошибка, когда я решила добиться идеального глянцевого эффекта.
Что касается стойкости, как и у пигмента для губ, она просто потрясающая!!! На удивление, даже масляный блеск не уходит после первого приема пищи, а уже о самом тоне на губах я и не говорю, он надежно держится с утра до вечера. Есть смысл повторять нанесение только в том случае, если захочется дополнительного блеска. Вот так выглядит масло-тинт на губах к концу дня:
Не скажу, что средство абсолютно ни на что не похоже, всё-таки результат на губах очень напоминает лаковый тинт от Dior, за исключением того, что Dior не позиционирует свой продукт как масло.
Ну и мои впечатления... Удалась ли новинка от Clarins? Однозначно!!! Теперь мне хочется протестировать и более яркие цвета масла в надежде на то, что они так же стойко сохранятся на губах!