Мои волосы негустые и склонные к выпадению. Так было всегда. Сток в ванне регулярно забит моими волосами, боюсь такими темпами остаться совсем без них.
С целью поддержания наличия волосяного покрова на голове в аптеке я купила лечебно-профилактическое средство Эсвицин.
⭐️ Внешний вид ⭐️
Средство помещено в пластмассовую бутылку объёмом 250мл с желтой наклейкой. Изображение девушки крупным планом напоминает мне стиль американских 90х. Вот не знаю почему, но именно такова моя ассоциация.
С обратной стороны нас ждёт подробная и полезная информация о средстве.
Крышка флип-топ с широкой дыркой. Через неё средство щедро льётся.
⭐️Состав прикладываю на фото ниже:
⭐️По своей консистенции и виду Эсвицин полностью напоминает простую воду, никаким запахом он не обладает.
⭐️Применение ⭐️
Так как Эсвицин необходимо наносить на кожу головы, то лить средство из бутылки прямо на себя мне не очень хотелось - остатки потом стекают по лицу... в общем действие не очень приятное.
Эсвицин, распылённый на волосы
Тогда я воспользовалась пустым флакончиком от моего любимого миста, потому что он обладает дозатором-пшикалкой. Таким образом, наносить средство мне легко. Но вот то ли дозатор слишком мелко распыляет средство, то ли Эсвицин специально продают без пшикалки, но во время такой эксплуатации я закашливаюсь, поэтому иногда надеваю на лицо маску.
Я пшикаю на корни волос над всем лбом, выделяю проборы по всей голове и наношу средство и туда.
Производитель говорит наносить средство на чистые волосы. Как-то раз я использовала средство не на свежую голову и чувствовала легкое пощипование.
⭐️Результат ⭐️
После средства волосы у корней влажные - наносить средство прямо перед выходом не вариант. Я попробовала посушить смоченные Эсвицином волосы феном и получила красную и раздражённую кожу головы.
Мои чистые, но склонные к жирности волосы пачкаются быстрее после Эсвицина, корни быстро теряют какой-либо вид. Поэтому средство я наношу в день мытья головы, но вечером по окончанию дня, когда никуда уже не пойду. На следующее утро мою голову и имею обычный чистый, ухоженный вид.
Во время использования Эсвицина, действительно, на расчёске и в стоке ванной волос стало значительно меньше. Мне показалось, что сам волос стал толще и живее. На моих сухих концах-блонд никаких изменений точно не произошло.
Но вот спустя неделю прекращения использования средства всё вернулось на круги своё - волосы снова забивают сток и остаются на расчёске в количестве большем, чем бы хотелось. Такими образом, накопительного эффекта со мной не случилось.
На себе я не заметила никаких побочных и отрицательных воздействий от Эсвицина, но я до сих пор не знаю насколько средство безопасно. Во время применения результат, действительно, очевидный, потеря волос значительно сокращается. При прекращении использования потеря волос сводится к вашему естественному количеству, прибавился рост новых волос и это огромный плюс!
При всех, описанных мною, нюансах Эсвицину от меня 5! Результат он даёт!
?Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?
Другие мои Бьюти-отзывы:
Здесь рассказываю об окрашивании бровей в салоне красоты.