Этот год у меня проходит под эгидой здоровья, поэтому я активно включаю в свой рацион то, что способно его улучшить.
Думаю не осталось людей, которые не знают о том, что чеснок является мощным суперфудом, он богат витаминами и минералами, и очень полезен для нашего организма.
И здесь кратко о том, какими свойствами он обладает:
Чеснок повышает иммунитет и снижает воспалительные процессы, хорошо себя показывает при простуде, а также считается природным антибиотиком, потому что помогает бороться с грибковыми инфекциями и стафилококками. Иммунитет живет в кишечнике, поэтому питание - важная часть на пути к здоровью.
Имеет противораковые свойства, и особенно полезен для женщин, так как снижает риск развития рака груди и рака матки.
Помогает снизить вес. Вещества, содержащиеся в чесноке, стимулируют метаболизм.
Помогает нервной системе, так как содержит витамин В6.
Помогает работе сердечно-сосудистой системы, выводит плохой холестерин.
В представленном продукте содержатся практически все необходимые для человеческого здоровья витамины: здесь есть бета-каротин, витамины В1, В2, В4, В5, В6 и В9, С, Е и К. Также, в чесноке содержится никотиновая кислота и ниацин.
В продукте присутствует калий, кальций, хлор, кремний, фосфор, фтор, железо, йод, рубидий, кобальт, селен, цинк, алюминий, никель, молибден, марганец и медь. Как показали исследования, в чесноке содержится порядка 400 необходимых для человека веществ и соединений, микроэлементов, органических кислот и витаминов.
Фирму NUTRILITE в нашей семье почитают, мы доверяем амвеевским БАДам, они ни разу не подводили и мы уверены в качестве продукции.
От производителя:
Употребление чеснока приводит к снижению выраженности симптомов, продолжительности простудных заболеваний и сокращению риска повторного заражения.
6 МГ АЛЛИЦИНА содержится в двух таблетка. Аллицин - компонент чеснока. При приеме внутрь он убивает грибки и вредные микроорганизмы, снижает уровень холестерина и повышает сопротивляемость болезням и стрессам. Подходит для диабетиков (содержание углеводов и калорий несущественно), вегетарианцев и веганов. При попадании таблетки в кислую среду желудка все питательные вещества сохраняются благодаря защитной оболочке таблетки. Оболочка растворяется в кишечнике, куда и попадают все питательные компоненты.
Производитель: Amway, США
Масса нетто: 76 г
Количество таблеток: 120 штук
Цена: 2100-2500 руб.
Где купить: в России приобрести можно через дистрибьюторов, правда доставка будет идти через Казахстан, что увеличит стоимость. Либо можно приобрести на маркетплейсах, есть даже на вб. Подделок можно не бояться, это реализаторы "толкают" товар.
Витамины помещены в стандартную для этой фирмы баночку из плотного пластика.
Моя куплена в Казахстане, поэтому на крышке есть специальный значок для данного рынка. Это особая форма сертификации. Когда амвеевские товары можно было купить в России, никаких дополнительных этикеток не было, поэтому если вдруг вы ее купили и не обнаружили, знайте, что это нормально.
Присутствует защитная мембрана от вскрытия:
Сзади и сбоку располагается информация о производителе, составе и пищевой ценности.
Как вы видите, никакого вреда для фигуры, для тех, кто считает калораж, эти цифры не принесут.
Принимать следует по 1 таблетке 2 раза в день.
Я пила одну. Это какой-то внутренний бунт)
"Ну я же и в пищу еще употребляю чеснок, ограничусь одной." (с)
В периоды заболевания увеличиваю дозировку до двух в день.
Пила в утренний, либо дневной прием пищи. Запиваю только чистой водой, никакого чая или кофе.
Употреблять лучше сразу после еды. Если вдруг забыли и решили выпить через пару часов, то не стоит этого делать, отрыжка гарантирована.
При открытии нас встречает очень стойкий чесночный запах, самый раз им вампиров отпугивать. 😄
Если когда-нибудь покупали приправу чеснока в порошке, то знайте, что данный БАД пахнет аналогично.
Сами по себе витаминки бледно-желтого цвета, выполнены в форме чеснока.
Это даже немного мило. Обычно видишь порошок, насыпанный в капсулу. А у Нутрилайт все витамины спрессованы. Да еще и в интересном исполнении!
Очень маленькая витаминка, такую даже ребенок с легкостью проглотит.
Почему я предпочитаю пить чеснок, а не есть?
При всём уважении к этому суперфуду и его великолепным свойствам, не могу назвать себя фанатом данного растения.
Я люблю употреблять его исключительно как пряность в готовой еде: в салатах, в шаурме, например, но съесть спокойно зубчик чеснока - это даётся мне с трудом. А если я не могу съесть один зубчик, то куда мне до нормы?.. Ну и в периоды обострения гастрита, чеснок - не самая приятная трава, желудок не скажет нам спасибо, а данный БАД не даёт никакой негативной реакции. Хотя принимать всё же следует его с осторожностью.
Поэтому сейчас, с некоторой периодичностью, я добавляю чеснок в качестве БАДа в свой рацион, но и про еду не забываю.
Кстати, суточной нормой для взрослого человека является примерно 4-5 долек чеснока. Это чтобы охватить весь тот богатый перечень его полезных свойств, описанный в начале отзыва. Кто может похвастаться такими результатами?)
Что в итоге:
Чеснок в качестве БАДа предпочтительнее, потому что можно не бояться за реакцию со стороны жкт. Плюс позволяет употребить полноценную дневную норму.
Отлично показал себя при ОРВИ. Когда на работе все грипповали, я тоже словила общую лихорадку, но пришла в себя за два дня. На третий была почти огурчиком. Никогда так быстро не вылечивалась. При том, что у меня имеются хронические заболевания по части ЛОР, не было дальнейшего развития болезни.
Помогает лучшему усвоению железа, я как раз сейчас принимаю его третий месяц подряд, пытаясь повысить свой уровень ферритина.
Подойдет людям, которые вообще не могут есть чеснок. Ну будем честны, не все его любят.
Компактный размер, не вызывает трудностей в глотанием.
Если пить два раза в день, то получается дороговато. 35-40 рублей, в зависимости от цены. Но оно того стоит, качество продукции окупается.
Уменьшить тягу к сладкому он мне не помог. Но и причина моей зависимости на данный момент не в избыточном бактериальном росте, с ним я уже расправилась, в том числе и благодаря данной добавке. Чеснок помогает бороться с кандидой.
Однозначно рекомендую всем, кто хочет быть здоровым! Удачи!)