Купила в обычной аптеке за 68 руб. В упаковке баночка, а в ней 50 таблеток зеленовато-желтого цвета с вкраплениями, на вкус очень приятные, кисленькие, но не мега кислые(что рот сводит:))), а именно кисленькие)) Размер у них небольшой.
активные вещества: аскорбиновая кислота 50 мг, рутозид 50 мг;
вспомогательные вещества: сахароза 201,9 мг, крахмал картофельный 5,46 мг, крахмал кукурузный 13,54 мг, кальция стеарат 3,3 мг, тальк 5,8 мг.
Рутин обладает антиоксидантными свойствами, а в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшает ломкость капилляров.
Аскорутин применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов Р и С, а также в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза и других заболеваниях, а также для профилактики и лечения поражений капилляров, связанных с применением антикоагулянтов и салицилатов.
Его нужно принимать после еды, взрослым 1 таблетку 2-3 раза в сутки. Продолжительность приема таблеток зависит от вашего заболевания, поэтому рекомендую проконсультироваться с вашим врачом перед применением данного препарата.
Противопоказания - чувствительность к составляющим препарата, в целом он переносится хорошо. У меня и членов моей семьи аллергических реакций не было.
Взаимодействие с другими препаратами:
Аскорбиновая кислота повышает всасывание лекарственных препаратов группы пенициллина, железа; снижает клинический эффект гепарина и непрямых антикоагулянтов.
СОВЕТ: храните подальше от детей!! Витаминки могут слопать все за раз)))
Продаются без рецепта врача.
Производитель российский. Стоимость таблеточек, считаю, что бюджетная. По карману многим.
Однозначно рекомендую!!! покупала и буду покупать)) Принимаем всей семьей!