Тоники для лица марки Sendo я покупала уже несколько видов. В последние раз брала Осветляющий и Ультраувлажняющий.
Объем 250 мл
Место покупки: магазин Фикс Прайс. Стоимость 55 руб. Считаю это очень выгодное предложение, с учётом большого объёма.
Также купила там новое средство для умывания, которое давно хотела попробовать - Осветляющий гель (тоник из этой серии был).
Тоник использовала после умывания разными гелями (Увлажняющий с гиалуроновой кислотой и Осветляющий). Тоник одинаково хорошо справляется со своей работой после очищения этими средствами и мицеллярной водой.
Привлекло обещание увлажнения (мне нравятся средства с гиалуроновой кислотой в составе), а также новая формула.
Для всех типов кожи
Моя кожа сейчас нормального типа, сухих участков нет. Имеется пигментация и неровный цвет лица.
Отмечу отсутствие какой-либо защиты от вскрытия.
После первого вскрытия использовать в течение 6 месяцев
Крышка обычная откидывающаяся. Периодически попадаются флаконы с плохо закрывающейся крышкой (не до конца, надо сильно "захлопывать"). Поэтому я оставляю пустой флакон с исправной крышкой, предварительно мою (в качестве дежурного варианта на разные случаи, в том числе и на этот - можно просто поменять крышку).
Отверстие внутри зауженное, средство не вытекает большими порциями. Я уже давно привыкла к такому дозатору и флакону. Расход у всех будет индивидуальным, я пользуюсь четвертую неделю и израсходовала 1/3.
Мне нравится состав, считаю его неплохим. Все экстракты и полезные компоненты идут в первых строчках состава, химия в конце.
Поскольку тоник содержит краситель, его оттенок голубой (в прозрачном флаконе это хорошо заметно, а вот на ватном диске ближе к бесцветному).
Мне нравится аромат тоника. Он лёгкий и нежный, чуть сладковатый. Отдушка приятная. За все время использования аромат мне не надоел. На коже сохраняется какое-то время, но недолго.
Тоник использую тремя способами (на предварительно очищенную кожу от макияжа):
1) наношу непосредственно на лицо с помощью пальцев, как лосьон. Расход будет чуть выше, чем с ватным диском;
2) классическое использование с помощью ватного диска. Наношу средство на лицо и шею;
3) наливаю небольшое количество тоника в чистую ёмкость с распылителем. Наношу методом распыления на лицо и шею. Этот способ позволяет освежиться в течение дня (если не нанесена косметика). Здесь важно подобрать мелкодисперсное распыление.
Визуально разницы "до" и "после" нет.
Тоник не сушит кожу и не щиплет. Никакого раздражения у меня не было. Связываю это с тем,что в составе основной упор идёт на увлажнение (кислота только одна). Ощущение стянутости отсутствует. Также нет липкости.
По ощущениям кожа более свежая и увлажненная. Чувствуется лёгкость и чистота. Мне нравится этот тоник в работе даже после мицеллярной воды, которая немного стягивает кожу. Тоник ее успокаивает и смягчает. По поводу регенерации, подтягивания и повышения упругости - сказки, я в это не верю.
Тоник меня полностью устраивает, поэтому нацелена на повторную покупку, особенно в холодное время года, когда кожа более сухая. Не знаю, какая была старая формула, но в данном виде средство рабочее и годное. Можете попробовать, тем более цена очень выгодная в ФП.
Позже купила тоник для жирной и комбинированной кожи.
Летом 2022 года взяла его повторно на смену тонику с экстрактом красного вина. Цена уже выросла: для владельцев карт - 68 рублей, у кого нет бонусной карты Фикс Прайса - 79 руб.