От марки Сендо я покупаю периодически продукцию, в том числе средства для умывания. В этот раз взяла Ультраувлажняющий тоник и Осветляющий гель.
Место покупки: магазин Фикс Прайс. Стоимость 77 руб. за 300 мл.
До этого пользовалась гелем с гиалуроновой кислотой. Осветляющий давно хотела попробовать ради интереса, поскольку имеется пигментация на лице.
Одноименный Осветляющий тоник я покупала ранее и он уже подходил к концу, поэтому большую часть времени пользовалась совместно с Ультраувлажняющим тоником и такой дуэт меня вполне устраивал. Все средства позиционируются для всех типов кожи, что мне подходило (кожа сейчас нормального типа, но это нестабильное ее состояние).
Гель для умывания я использую два раза в день. Утром и вечером умываюсь им и наношу тоник. Макияж удаляю мицеллярной водой. Данный гель неплохо удаляет остатки макияжа (например, вв-крем), но напрямую для этого не предназначен. Косметики я наношу мало, проблем с ее удалением не возникает.
На обратной стороне флакона можно почитать о заманчивых обещаниях. Я больших надежд на осветление не возлагала (тоник в этом плане тоже без видимых результатов). Гель оказался приятным в использовании, но тоже бессилен против пигментных пятен (они у меня появились резко, после родов).
Что касается состава, то в первых рядах вижу много полезного, химия (в основном) в самом конце. Гель содержит немало увлажняющих и успокаивающих компонентов (выделю глицерин, экстракт алоэ и ромашки). После использования на коже отсутствуют неприятные ощущения (покраснение, жжение, другой дискомфорт), не смотря на наличие кислот в составе.
Мне нравится аромат геля: он не чисто цитрусовый, в нем больше ощущается сладко-фруктовая отдушка. Аромат напоминает какой-то фруктовый микс. В тонике он другой.
Гель по цвету кажется прозрачным (на ватном диске и коже), но на самом деле в нем содержится краситель. Во флаконе это прекрасно видно. Прозрачный пластик позволяет отслеживать расход (мне это нравится). За месяц использования я израсходовала примерно 1/3. Считаю, что расход вполне экономичный.
После первого вскрытия использовать в течение 6 месяцев
Дозатор здесь помповый и мне такие нравится. Ими удобно но пользоваться и не возникает перерасхода. Средство подается небольшими порциями.
При желании (например, на время перевозки) можно заблокировать случайное нажатие. Стрелкой продемонстрировано в какую сторону открывать.
Поскольку пенообразователь на втором месте в составе, соответственно пена получается нормальная. Я наношу гель с помощью рук (не щеток или спонжей).
Мне нравится, что после умывания на коже долгое время сохраняется ощущение чистоты и свежести. То чувство, когда кожа легкая и "голая". Ни ощущения пленки, ни липкости, ничего. Кожа "дышит". Особенно это было актуально в жару. Причем ощущение свежести и чистоты не граничило с пересушиванием.
Что касается борьбы с пигментацией, то в моем случае тоник и гель чудес не сотворили.
До и после (спустя месяц) я не заметила никакой разницы.
Средство израсходую до конца, повторной покупки не исключаю. Самое главное: ощущение чистоты и свежести он даёт, а осветление кожи - это длительный и комплексный процесс (за счёт одного геля для умывания этого не произойдет).
Позже купила Гель для умывания гиалуроновая кислота и гидролат розмарина.