Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 16:47

65 руб.

Гель для умывания Sendo с салициловой кислотой и гидролатом розмарина я покупала в магазине Фикс Прайс. Обычная цена 77 руб., для владельцев карт дешевле - 65 руб.Это очень выгодное предложение, на мой взгляд, с учётом объема.

300 мл

Для комбинированной и жирной кожи

К этому гелю приобрела тоник для комбинированной кожи с молочной кислотой и цинком. Почему именно такой дуэт? В последнее время периодически от ношения мед.масок появляются небольшие воспаления на коже. Хотела попробовать новый уход от Sendo, поскольку к этой марке отношусь положительно.

Рекомендуется после применения геля использовать тоник для комбинированной и жирной кожи

Моя кожа к зиме (с началом отопительного периода и морозов) становится суше , но до шелушения редко доходит. Кожа скорее нормального или комбинированного типа (не жирная).

До этого средства использовала Осветляющий гель для умывания, которого мне хватило на несколько месяцев.

Без силиконов, без парабенов, без спирта

В составе присутствует немало полезного для кожи:

Гидролат розмарина, салициловая кислота, экстракт алоэ, д-пантенол, аллантоин, коллаген, экстракт одуванчика

Средство содержит краситель, сквозь пластиковые стенки флакона легко контролировать расход. За месяц в этот раз я израсходовала примерно 1/4.

После первого вскрытия использовать в течение 6 месяцев

Флакон снабжён помповым дозатором, как и другие гели этой марки. Изначально находится в закрытом состоянии, как таковой защиты от вскрытия нет.

Дозатор был неисправный, пропускал гель.

Хорошо, что насадка полностью съёмная (откручивается).

Мне пришлось заменить дозатор - взяла от Осветляющего геля. Поэтому не спешите выбрасывать пустой флакон, он ещё может пригодиться.

Хотя гель и кажется светло-розовым во флаконе, но на руке он смотрится прозрачным.

Мне нравится аромат геля: сладковатый фруктовый. Отдушка мне не надоедает.

Средство неплохо пенится, имеет пенообразователь в составе. Я вспениваю во влажных ладонях и наношу на влажную кожу лица и шеи. Смывается оно без труда, липкости не оставляет.

Ощущения на коже только приятные, никакого дискомфорта во время и после использования. Ни жжения, хотя здесь есть салициловая кислота, ни раздражения, ни пересушивания даже нежных и тонких участков кожи (нос, область вокруг глаз, шея).

Средство достаточно хорошо справляется с очищением и удалением неплотного макияжа. Карандаш для бровей, лёгкий ВВ ему под силу. Удаляет полностью.

После умывания на коже нет красных пятен, только ощущение чистоты и свежести.

Средство использую ежедневно два раза в день: утреннее и вечернее умывание. Кожа не стала суше за все время использования. В дуэте с тоником, о котором писала выше, количество внезапных высыпаний снизилось.

Подходит для ежедневного использования

Гель мне понравился и подошёл моей коже для использования в холодное время года, поэтому не исключаю повторной покупки (со временем). За свою стоимость приличный гель для умывания.

Достоинства
  • Аромат, хорошо пенится
  • Бережно и хорошо очищает кожу лица
  • Большой объем
  • Дарит ощущение чистоты и свежести
  • Доступная цена
  • Имеет небольшой расход
  • Не вызвал аллергии и раздражения
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Полезные ингредиенты в составе
  • Сделано в России
Недостатки
  • В моём случае сломанный дозатор
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Возможно частично состав
Наталия31рекомендует
07.12.2021
Милейший дизайн, вкусный аромат, само по себе средство нормальное... Да ещё за такую цену... Ну просто находка.
Согласна, очень бюджетно.
07.12.2021
Хорошо.что не сушит кожу после умывания
Надо будет купить 😊
07.12.2021
У них там вообще много всего повыходило, но я как-то боюсь, много негативных отзывов. Хотя несколько средств пробовала, норм были. Этот гель, по описанию, действию понравился
Как-нибудь думаю можно попробовать
09.12.2021
Мне их гели для умывания только и подходят из всего ассортимента ☺️ Можно попробовать
09.12.2021
Я как-то пробовала средства этого бренда, для моей комбинированной кожи не особо подходят. Хорошо, что вам понравился гель.