Опубликовано 7 Январь, 2021 - 14:58

Доброго времени суток, всем заглянувшим 🙃

Средство для очищения лица, это то средство которое необходимо для каждодневного использования и очищения кожи. И поэтому это одно из самых часто меняемых продуктов на полочке в моей ванной. И я постоянно нахожусь в поиске идеального геля для умывания, оно должно прекрасно очищать, не сушить кожу, и цена явно не должна быть космической. И одним из моих любимцев стала российская фирма, с достаточно знаменитым брендом Sendo. И сегодня хочу рассказать про новинку, которая уже мне достаточно сильно полюбилась:

Гель для умывания Sendo Осветляющий

Общая информация:

• Объём: 300 мл.
  • Цена: 77 рублей
  • Купить можно в Фикс прайс и других магазинах с бытовой химией
  • Изготовитель: Россия, Татарстан
  • Срок годности: 24 месяца

Гель упакован в прозрачную бутылочку, на которой расположена симпатичная наклейка оранжевого оттенка, на ней расположен наимилеший котёнок, который украшает гели и тоники фирмы Sendo. Оформление мне нравится, необычный дизайн схожий с корейскими продуктами, который явно выделяет упаковку на фоне безликих баночек на полке магазина. Работает дозатор на основе помпового механизма.

А вот сам дозатор это удлинённый носик белого цвета, закрывается или открывается поворотом вправо и влево. При нажатии на носик-дозатор выдает ровно одну порцию геля, ее хватит на то, что бы очистить кожу лица полностью, если нажать 2 раза на дозатор, то уже получается двойная порция, и для меня такая порция слишком большая. Поэтому предпочитаю не тратить гель в пустую, и использую ровно 1 порцию, от чего уходит он очень экономично.

Текстура гелевая, в меру густая, пены не так много при использовании, но я такие средства обычно размыливаю сеточкой или губкой, вот тогда пенки получается много, она воздушная и упругая. Если же пытаться размылить его в руках, то как и у всех гелевых средств для умывания пены будет не много. Гель для лица в бутылочке кажется, что имеет оранжевый оттенок, но на самом деле он практически бесцветный, со слегка еле видным оранжевым оттенком. Аромат мне понравился, он цитрусовый, в тоже время легкий и совершенно не раздражающий.

Хоть производитель и не говорит, о том, что средство должно смывать косметику, все же иногда я бывает ленюсь и не удаляю макияж перед использованием геля, а целиком полагаюсь только на средство для умывания. Но данное средство, на самом деле, должно подчищать после мицеллярной воды, а не стремиться удалить макияж, и очистить кожу, поэтому как бы не было лень, все же не стоит пропускать этап демакияжа.Использование геля стандартное, применяю по утрам для очищения кожи лица после сна, и вечером уже после процедуры демакияжа, удаляю то, что мицеллярная вода пропустила и полностью очищаю кожу после долгого трудового дня. Гель хорошо смывается с кожи. После использования нет ощущение стянутости, зато есть чувство свежести, но я все равно продолжаю уход за лицом, использую после геля тоник и крем для лица. Кстати у производителя есть тоник из этой же серии с витамином С, что еще лучше усиливает эффект от использования. Я обладатель комбинированного типа кожи, склонной к появлению прыщиков и черных точек, достаточно активная Т-зона. Кожа у меня с достаточно широкими порами, поэтому борьба с не совершенствованиями для меня не редкость. И стали у меня уже появляться первые морщинки. Поэтому к уходу за кожей подхожу основательно, для меня это обязательно 3-х ступенчатый уход за кожей, каждодневный.

Размыливаю гель я спонжиком, достаточно не большого количества средства и пенка уже получается объемная. Если размыливать гель сеточкой, то конечно будет пенки еще больше. Расход у геля выходит экономичным, как за счет правильно дозатора средства, так и за счет нежной пенки.

Достоинства геля для умывания:

• Не сушит кожу
  • Выравнивает тон кожи
  • Удобный дозатор

Недостатки геля для умывания:

• Без сеточки не много пены

Данный гель это новинка, и я сразу отметила для себя, что объем геля стал больше, раньше он был всего лишь 200 мл., то теперь упаковка на 300 мл. Упаковка смотрится достойно, хоть для многих и есть отсылка на корейские средства, все же для меня она выглядит не только симпатично, за счет яркого оформления и милого котенка, но и за счет удобного дозатора, который работает как часы, не заедает и гелем не плюется. Расход у геля очень экономичный, а за счет увеличенной упаковки и все сделают его долгожителем на полочке в ванной.

Гель хоть и не предназначен для очищения макияжа все же его прекрасно снимает, при том не пересушивая кожу. Гель не вызвал ни каких нареканий при использовании, нет аллергической реакции. Гель прекрасно смывается, нет ощущения, что осталось средство или пленка на коже лица. Он прекрасно работает как соло, так и в тандеме с тоником из этой же серии, после использования геля тон кожи стал более ровный, черные точки стали заметно светлее, а шрамы от прыщей стали и во все не заметными. Гель так же не плохо подсушивает небольшие покраснения и не совершенства. Кожа стала намного светлее, а на ощупь приятная и мягкая. После геля нет сухости и стянутости, но не забываем о правильном уходе за кожей, после использования геля, стоит применить тоник и крем для лица.

Гели от фирмы Sendo для меня это то самое сочетание цены и качества. Не высокая, я бы даже назвала ее антикризисной ценой, и прекрасное качество, с хорошим работающим гелем.

Гель для умывания Sendo Осветляющий Рекомендую к использованию!

Достоинства
  • Делает черные точки светлее
  • Не дорогой
  • Не сушит кожу
  • Освежает тон кожи
  • Симпатичная упаковка
  • Удобный дозатор
  • Хорошее очищение
i_miu_miuрекомендует
достойный вариант, обращу внимание 😊
Ох уж этот Сендо 😁
Хороший результат!
08.01.2021
Хорошая умывашка 😊
08.01.2021
именно такой еще не брала
09.01.2021
Отличный бюджетный вариант