О кеесхонде я мечтала с детства, и вот с нами уже почти 5 месяцев живет наш малыш Эвоки! Кеесхонды - это красивые, добрые песики, которые легко поддаются дрессировке. Если заведете себе щенка кеесхонда, то будьте готовы к повышенному вниманию прохожих, потому что порода эта очень редкая, а щенки безумно милые, очень многие хотят с ними познакомиться. Когда наш Эвоки был совсем маленький, его постоянно фотографировали люди на улице.
Кеесхонды очень активные, у них безумно много энергии, поэтому стоит заводить их тем, кто любит активные прогулки. Дрессировки и воспитание - обязательны! Без занятий собака будет невоспитанной , поэому ей нужно заниматься, но это безумно интересно, тем более кеесхонды очень быстро схватывают новые команды.
Для квартиры у этих собак идеальный размер, они не большие, но и не маленькие. Шерсти от них не так много, но причесывать их нужно часто. Пока ваш кеесхондик совсем маленький и не поменял детский пух на взрослую шерстку, их нужно причесывать каждый день, потом реже.
Собаки эти очень умные , любознательные и находчивые, обожают своих хозяев и очень к ним привязываются.
Желательно их социализировать как можно раньше, чтобы они не были пугливыми. Наш Эвоки обожает людей, детей- это самая добрая собака!
На прогулке с подругой детства
У кеесхондов очень живая , активная мимика, она дарят невероятные эмоции своим хозяевам , с ними точно не соскучитесь и не загрустите, лишь от одного вида этих чудесных собак поднимается настроение!!!
После грумера во время линьки
Для кого-то активность этих собак может быть недостатком, но для меня - это плюс.