Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 11:58

неделя или более

Обладательницы сухой кожи хорошо знают, что она чаще страдает от обезвоживания, легко обветривается, очень чувствительна к холоду и солнечным лучам и в итоге – раньше и быстрее подвержена процессам старения.

Чтобы избежать неприятных ощущений и продлить такой коже молодость нужно особенно тщательно подбирать уходовую косметику, в том числе и средства для умывания. Сегодня расскажу об одном из таких средств от косметического бренда DE:CODE

DE:CODE – уникальная активная косметика, созданная на основе инновационных пептидов с доказанной клинической эффективностью и усиленная биоактивными компонентами. Благодаря открытию механизма воздействия пептидов на клетки произошел настоящий научный прорыв в мире медицины и косметологии. Пептидные биорегуляторы способны в буквальном смысле поворачивать
вспять процессы старения и продлевать молодость.

Пенка для умывания Decode Smart Aqua

флакон

Бессульфатная пенка для умывания бережно и эффективно очищает кожу, удаляя остатки загрязнений и макияжа, не нарушая при этом ее защитный гидролипидный барьер.

Результат: чистая и гладкая кожа, свежий цвет лица

Где приобрести: DECODEYOURSKIN

Цена: 740 325 руб.

Объем: 175 мл

Срок годности: 24 месяца. С момента вскрытия 6 месяцев

Страна-производитель: Россия

Назначение: очищение и увлажнение. Для всех типов кожи. Возраст: 14+

упаковка в развороте
Упаковка

Стандартный для пенок флакон с дозатором из плотного белого пластика и лаконичным дизайн-оформлением.

Помимо обязательной информации о средстве и её производителе на этикетке сделаны акценты на полезных свойствах активных ингредиентов, входящих в состав пенки. Шрифт несмотря на то, что мелкий, вполне читабельный.

маркировка

Флакон промаркирован и подлежит переработке, ура.

состав
Состав

Aqua, Potassium Laureth-4 Carboxylate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Butylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Glycerin, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Aphanizomenon Flos-Aquae Extract, Hyaluronic Acid, Panthenol, Palmitoyl Tripeptide-5, Allantoin, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Lactic Acid.

В числе активных ингредиентов заявлены:

100% натуральный мицеллярный комплекс (ECOSERT)

обеспечивает деликатное очищение кожи без ощущения стянутости

Гиалуроновая кислота

увлажняет, стимулирует синтез коллагена, поддерживает упругость кожи

Биомиметический пептид

стимулирует синтез коллагена, улучшает структуру кожи и предотвращает появление морщин

Экстракт голубой водоросли

улучшает процессы регенерации, увлажняет, уменьшает морщины и разглаживает кожу

Пантенол и аллантоин

успокаивают кожу, стимулируют ее обновление и регенерацию

Между тем, в составе присутствуют также компоненты синтетического происхождения, способные спровоцировать раздражение на коже. Производитель предупреждает о необходимости соблюдения мер предосторожности:

Только для наружного применения. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов и экстрактов. Беречь от детей.

дозатор

Мой опыт применения

Производитель указывает стандартный способ применения:

Выдавить при помощи 2-3 нажатий достаточное количество пенки на ладони. Нанести пенку на влажную кожу лица. Помассировать кожу в течение 30-40 секунд. Аккуратно смыть обильным количеством воды.

Добротный дозатор работает безотказно и чётко, выдавая воздушные порции пушистой пенки.

текстура пенки

По текстуре пенка нежнее нежного), очень приятная! Обладает тонким косметическим ароматом со свежей отдушкой, точнее мне сложно его определить.

Тип моей кожи: сухая, склонная к обезвоживанию и пигментации. Тургор снижен. Есть небольшие пигментные пятна, веснушки, мимические морщинки, заломы в зоне носогубных складок, лба и век.

Пенкой пользуюсь ежедневно при очищении кожи лица утром и вечером. Макияж у меня минимальный (карандаш для глаз/бровей, тушь для ресниц, бальзам для губ), без водостойких свойств. Пенка прекрасно удаляет мой макияж даже без предварительного очищения мицелляркой.

При нанесении нежно обволакивает кожу и деликатно её очищает. После смывки водой очень комфортные ощущения, не ощущаю никакой стянутости и сухости. В комплексе с уходовыми средствами других марок не конфликтует, а вносит свой вклад в ухоженный и свежий вид моего личика :-).

флакон
По результатам своего опыта применения выделю, что мне особенно понравилось в этом уходовом средстве:

• деликатно очищает кожу и удаляет остатки макияжа, прекрасно освежает
  • после очищения не ощущается привычная стянутость и сухость, не провоцирует раздражения и аллергических реакций на моей коже
  • создает очень комфортные ощущения чистой и гладкой кожи
  • легко и без остатка смывается, не оставляя никакой липкости
  • в составе есть пептидный комплекс, особенно благотворно влияющий на состояние зрелой кожи и увлажняющие компоненты
  • не содержит sls и sles
  • пушистая и нежная текстура пенки
  • экономно расходуется
  • не нужно использовать ватные диски
  • в комплексе с другими косметическими средствами делает мою кожу ухоженной и свежей для своего возраста
  • упаковка промаркирована и подлежит переработке
  • добротный помповый дозатор, работает без осечек

Из недочётов:

• в составе есть компоненты синтетического происхождения, способные спровоцировать аллергическую реакцию

Несмотря на неоднозначный состав, на мою кожу пенка воздействует абсолютно без нареканий, даря очень комфортные ощущения. Очень приятное средство для ежедневного ухода за кожей лица.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Крем для лица Icon Skin Омолаживающий с пептидами и стволовыми клетками, от морщин действенный лифтинг-крем! ☆ улучшил тонус моей кожи, да еще с полирующим эффектом ☆ когда отражение в зеркале радует)

Пенка для умывания Collagen 3D Medical для всех типов кожи как пенка "для всех типов кожи" очищает возрастную сухую и склонную к обезвоживанию кожу

Тоник для лица Medical Collagene 3D увлажняющий Aqua balance moisturizing tonic (Home line) must-have в ежедневном уходе за сухой кожей ★ с заметным освежающим и увлажняющим эффектом!

Вьюшкарекомендует
Хорошо очищает
15.02.2021
Отличный вариант для чувстительной кожи! =)
Люблю такие пенки.)
Хорошее средство)
Очень нежная 😍
15.02.2021
моей коже такая бы понравилась 😊
Классная пенка)
15.02.2021
классное средство, надо тоже попробовать)
Какая воздушная! Люблю такой формат умывашек ❤️
Отлично она себя зарекомендовала
Просто идеальная)
15.02.2021
Для моей кожи прекрасно бы подошёл!)
👍👍👍
Восхитительная пеночка, такая нежная и деликатная 😇
15.02.2021
Не слышала ещё про эту ТМ) пенка судя по всему хорошая🙃
15.02.2021
Мне бы подошло это средство!!!
16.02.2021
Приятная, расход у пенок, конечно, приятно радует))
16.02.2021
Мне бы такая подошла идеально! Тем более, что и для области вокруг глаз годится)
16.02.2021
Люблю формат пенок в умывалках)
16.02.2021
Хорошая пенка, жаль я её брать не стала, у меня просто новая пенка от Икон Скин, побоялась для меня будет многовато, надо было брать про запас)
16.02.2021
То, что надо для сухой чувствительной кожи!
19.02.2021
Люблю пенки) по такой цене можно попробовать))
25.02.2021
Даже на фотографии видно какая нежная и воздушная пенка😍