Когда-то давно в одном маленьком тёмном городе... Обычно так начинаются всякие истории-страшилки) Но сегодня я хочу начать так свой отзыв. Причина мрачного старта - мои, скажем так, природные данные) У меня всегда ногти были проблемной зоной - от природы оооочень плотные, они ломались (да и ломаются) и вдоль и поперёк, трескаясь так, что потом отращивать надо много-много месяцев. Я тогда очень завидовала подругам с менее плотными ногтями, потому что их ногти могли в какой-то ситуации согнуться и выпрямиться. С моими этот фокус не проходил - только поломка, только хардкор. К тому же мои ногти не росли от слова совсем. Ко всему прочему, я не умела тогда за ними толком ухаживать. В результате зрелище было печальным - везде разная форма из-за вечных "поломок", никакой длины. А я всегда грезила длинными ногтями! Кстати, я хотела прикрепить к отзыву фото тех лет, но, прошерстив свои альбомы, поняла, что на всех снимках руки куда-то технично спрятаны))) Так что вам придётся поверить мне на слово - это был ужас. Но охота пуще неволи! Поэтому тогда, лет 12 назад, начался мой долгий путь к моим нынешним ногтям) И одним из главных помощников в этом непростом деле для меня стала "Умная эмаль".
Я уже не помню, когда я впервые её попробовала и при каких обстоятельствах. Но уже лет 10 я точно ею пользуюсь. Так что смело могу делать выводы. Итак, как я её применяю:
- Как базу под цветной лак. Несколько лет назад пыталась изменить Умной Эмали с другими базами - эффект был отвратительный, ногти высохли и стали ломаться как я не знаю что. Так что в итоге опять вернулась к привычному средству.
- Как топ) Да, эмаль не даёт супер-глянцевого блеска, ну и фиг с ним) Сейчас я пользуюсь цветным лаком только для педикюра, там можно и без глянца обойтись. Зато ломкость ногтей ушла.
- Раз в несколько дней наношу повторный слой. Для профилактики)
Какие эффекты я заметила за много лет использования:
- Ногти перестали слоиться. Конечно, периодически это происходит - после родов, например. Но я вспоминаю кошмарные масштабы этого бедствия, которые у меня были раньше, и радуюсь, что эти времена позади.
- Ногти стали более увлажнёнными. Не знаю, насколько корректно использовать этот термин в случае с ногтями, но всё же) Ногти не выглядят пересушенными, они выглядят живыми.
- Уменьшилась ломкость. Теперь мне приходиться плакать над сломанным ногтем горааааааздо реже, чем раз в неделю, как когда-то раньше.
- Рост ногтей улучшился! И это для меня самый важный критерий, потому что я обожаю длинным ногти. Моя мечта с детства была - длинные красивые ногти. И как же я радуюсь до сих пор, стоит мне только посмотреть на свои руки) Благодаря "Умной эмали" мне удалось вывести ногти из состояния "спячки", потому что раньше они вообще практически не росли. Сейчас же растут хорошо. И даже если ломаются, я знаю, что рост не остановится, так что я в скором времени вновь достигну желаемой длины.
Ещё из плюсов могу выделить совершенно смешную стоимость средства - сейчас оно стоит около 150 рублей. Но даже за гораздо бОльшие деньги я бы его покупала) В общем, я однозначно рекомендую "Умную эмаль" всем, кто хочет отрастить и укрепить свои коготки) Прикладываю фото рук в подтверждение того, что отзыв написан на основе многолетних практических опытов)))