Приветствую всех косметических маньяков! Продолжаю рассказывать вам о косметике NYX, и в этом отзыве о Prismatic Shadows в чудесном оттенке Glass Slipper. В последнее время я очень полюбила пробовать на себе ранее не привычные образы и экспериментировать с новыми средствами. Посмотрим же, какие макияжи получились у меня с этими тенями.
Об упаковке.
Она серебристая, с прозрачной крышкой. Тени продаются в варианте "моно". Новые запечатаны в пленку, которая оказалась очень прочной, так что вскрывая её, я поцарапала крышечку.
Распечатываем, вскрываем защелку в виде бантика.
И тут меня ждало небольшое разочарование. Тени вывалились из рефила и в процессе транспортировки болтались по упаковке. Вся крышка изнутри была запачкана, но сам продукт почти не пострадал. На удивление, они не разбились на много мелких кусочков. Я протерла упаковку и стала рассматривать их поближе.
Качество и оттенок. Прикоснувшись к Prismatic Shadows подушечкой пальца, я удивилась, какие же они мягкие. Текстура напоминает кремовые тени, но при этом они всё же сухие. Трогать их очень приятно, они густо переносятся на палец, не пылят. Помол мелкий, равномерный, не присутствует никаких лишних блесток. Рука была запачкана в процессе протирания упаковки, зато так на среднем пальце виден эффект дуохрома - нежно-мятный пигмент отливает золотом.
Переносим на руку и восхищаемся: какое легкое, воздушное сияние! На фото сложно передать то, как они переливаются, но мне кажется, немного видно. У меня оттенок стойко ассоциируется с русалками.
Применение.Впервые взяв их в руки, я подумала, какой же цвет PS20 "Glass Slipper" термоядерный! В каких ситуациях и с чем его носить - ещё нужно подумать. Но попробовав на себе поняла, что не такой он и яркий, а наоборот, достаточно деликатный, нежный и приятный.
Наношу эти тени различными кистями. Заметила, что лучше всего получается плоской синтетической.
Итак, мои варианты макияжа.
Лёгким, тоненьким слоем втереть во всё подвижное веко без базы. Очень освежает взгляд, зрительно распахивает глаза. Выглядит мило и ненавязчиво. Думаю, лучше было бы с зелеными или серыми глазами, но у меня есть в наличии только карие.
Красиво сочетается с другими, более темными тенями зеленых оттенков.
Тут в уголок нанесены и растушеваны сатиновые тени темного оливково-зеленого цвета. Мне очень нравится вот такой вариант:
С закрытыми глазами:
Эти тени хорошо наслаиваются, легко регулировать их интенсивность. Под глаза не осыпаются.
Если хочется получить плотное покрытие с эффектом металлик, можно попробовать использовать влажную кисть.
Для губ, на мой взгляд, к ттакому макияжу глаз хорошо подходит нюдовая помада либо полупрозрачный блеск.
Красиво получается, если нанести Prismatic в качестве акцента на серединку века.
По краям здесь использованы матовые коричневые и снова сатиновые оливково-зеленые.
И, конечно же, очень эффектно смотрится со всеми любимой черной стрелкой.
Стойкость.Она во многом зависит от способа нанесения: тонко или плотно, на базу или без, в сочетании с другими или сольно. Влияет и то, какая у вас кожа век, у меня не жирная. Я пока выходила с ними буквально пару раз, без базы и стойкость порадовала. Целый день их не носила, но держатся без изменений несколько часов.
Плюсы:
♥ красивые и разнообразные оттенки.
♥ не пылят и не осыпаются.
♥ легко наносятся с разной степенью плотности.
♥ чудесный эффект дуохрома.
Минусы:
- немного не продумана упаковка.
Вердикт.
Мне понравились эти тени, и я с удовольствием буду их использовать. Рекомендую к покупке, а так же, советую присмотреться и к другим оттенкам. Хотела снять звезду за то, что тени пришли не совсем в товарном виде, но не буду, так как на качестве это не сказалось.
Приобрести можно в магазинах Рив Гош и на их сайте.
Другие мои отзывы о косметике NYX.
Для лица:
Румяна компактные Nyx High Definition Blush в знаменитом оттенке Taupe.
Консилер Nyx HD Photogenic.
Минеральная рассыпчатая пудра.
Для век:
Шикарный бронзовый глиттер.
Пигмент яркого летнего оттенка.
Красная подводка.
Палетка теней из четырех оттенков.
Для губ:
Подводка для губ и макияжи с ней.
Замшевые карандаши.
Металлическая помада.
Отличный карандаш для губ в благородном винном оттенке.
Помада Nyx Matte Lipstick.