Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 14:56

Всем привет, Дорогие Друзья!

Когда-то я уже писала об умывалке Tolerian, но старую версию, к сожалению, больше не продают. А новая - не пенится, и это ужасно непривычно😅 Но давайте обо всем по порядку.

Tolerian - линейка для склонной к аллергии и чувствительной кожи. Поэтому данный уход максимально щадящий, мягкий и без отдушек. Данный гель продаётся в 2х объёмах - 200 мл за 950-1050₽ и 450 мл с дозатором примерно за 1400₽. Я взяла маленький тюбик на пробу.

На тюбике наклейка с русифицированым составом. Честно сказать, я предпочитаю покупать косметику именно с такими наклейками: это значит, что продукт произведён не конкретно для нашего российского рынка с нашими минимальными требованиями к качеству. По моим ощущениям, такая косметика оказывается лучше.

Открывается не очень удобно, особенно затруднительно с длинными ногтями. И такой формат тюбика абсолютно не подходит к жидкой и текучей консистенции геля.

Запах есть, но почти не уловимый.

По консистенции больше всего напоминает не самый густой кондиционер для волос. Практически не пенится

Умываться им безумно странно: я так привыкла к пенкам, что данное средство тяжело воспринимать, как умывалку. Психологически хочется перемыться с чем-то пенящимся😂

Если на коже есть раздражение, первые несколько секунд щиплет.

Несмотря на то, что гель не рекомендуется наносить на кожу вокруг глаз, я все равно наношу. Уж поверьте, мир от этого не рухнул, а глаза все еще при мне.

После умывания я не чувствую стянутости, и не смотря на отопительный период, искупать лицо в креме не хочется.

По началу я пробовала умываться 2 раза в день, но кожа начала сохнуть и шелушиться. Поэтому я вернулась к обычному режиму: вечер - полноценное очищение кожи и крем, а утром только умывание водой.

La Roche не заявляют, что данный продукт можно использовать как демакияж. Но давайте все же попробуем.

1 - помада Maybelline (не стойкая)

2 - помада Maybelline (матовая стойкая)

3 - карандаш для глаз NYX

4 - тушь Vivienne sabo cabaret

5 - tattoo brow от Maybelline

6 - тон Maybelline

До этого свотча я не обращала внимания, но похоже что Maybelline - мой любимый бренд😅

Как по мне - не самый плохой результат. Гель справился с тушью, карандашом и более-менее с тональником. Помада для бровей открылась плохо, как и не стойкая губная помада. Матовую же не сотрешь и наждачной.

Из-за того, что гель не пенится, расход огромный. Особенно если сравнивать с предыдущей версией средства, которой хватало года на полтора. Еще раз поплачУ, что его сняли😩

В долговременной перспективе.

До:

До
До

Уточню, что на фото кожа минут через 10 после умывания и с кремом.

После 4 месяцев умывания Tolerian (а именно на столько хватило 200 мл геля при очень экономном использовании)

После
После

Как видите, не плохо, но супер эффекта нет. Иногда появлялись единичные прыщики, - в этом плане ничего необычного. Шелушений практически нет.

До-после

Хотя, если увеличить один и тот же участок кожи, можно заметить, что поры все же стали чище

До-после

Пигментные пятна, как можете заметить, все еще со мной.

Резюмирую:

✅Нет сухости, стянутости и шелушений

✅Кожа неплохо очищается

❌Нет вау-эффекта

❌Невероятно большой расход, вследствие чего

❌Умывание получается не бюджетным

❌Старая версия была лучше

Второй раз не куплю, и рекомендовать не буду. Искренне не понимаю: зачем производители портят свои хорошие работающие средства? Время включить бабку и написать:

Раньше было лучше!

Спасибо за прочтение! Надеюсь, отзыв был полезен!

Sieleне рекомендует