Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!
Оформляя заказ на сайте Bioteka, долго думала, какое средство для уборки дома выбрать (кроме средства для мытья посуды).
Хотелось попробовать и жидкое мыло, и спрей от жира, и для ванной...
В итоге, чтобы не обделить никакую часть квартиры, остановилась на универсальном средстве для чистки любых поверхностей Levrana "Чисто паста Freshbubble".
Перечень того, что с ее помощью можно отмыть, впечатляет:
Чисто Паста - это абсолютно натуральное универсальное средство для чистки любых поверхностей: варочных панелей (стеклокерамические, металлические, эмалированные), кафеля, посуды, хромированных смесителей.
Но прежде, чем рассказать о том, для чего ее использовала я, и какой результат получила, остановимся на общей информации
Объем: 150 мл.
Вес: 220 гр.
Цена: 250 рублей.
Срок годности: 2 года.
Моя паста совсем свежая:
Прямая ссылка на пасту.
Упакована паста в круглую баночку-шайбу, как маски для волос или скрабы, и точно могу сказать, что ничего похожего из бытовых средств у меня ещё не было!
Дизайн единый у всей линии средств для дома у Freshbubble:
На круговой этикетке банки имеется вся необходимая информация: сфера применения и рекомендации, меры предосторожности, информация о производителе.
Хранить при температуре от +5° до +25°С. Создан с любовью к людям и природе.
При производстве мы используем энергосберегающие технологии без нагрева.
Под завинчивающейся крышкой дополнительно была защитная фольга.
Аромат эвкалипта чувствовался даже сквозь нее, до снятия)
Консистенция средства меня удивила. Сама не знаю, чего я ожидала, но впервые пользоваться таким средством было интересно!
Консистенция у пасты довольно густая и плотная, видимо, из-за глины в составе.
Цвет серовато-бежевый.
Пахнет, как я уже отмечала, эвкалиптом, довольно сильно, но приятно. После уборки в ванной ещё какое-то время стоит приятный свежий аромат.
Раз уж уже столько упомянула о компонентах, посмотрим и на весь состав
Kaolin (Белая глина), Aqua (Вода), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Citric acid (Лимонная кислота), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия).
Как всегда, обратилась к экоголику..
Тут он просто идеальный, все компоненты найдены и все одобрены, Экоголик в восторге (и мой внутренний экоголик тоже).
Использовать пасту вполне удобно, для извлечения нужного количества я использую пластиковую ложечку от лекарства. Первый раз отковыривала ногтями, но это была не лучшая идея.
Залезать губкой прямо в банку мне кажется не очень гигиеничным.
Что я делала с этой пастой?
Взять небольшое количество средства с помощью губки, нанести на поверхность, почистить, смыть водой.
Помните, как в отзывах на косметику пишут обычно исходные данные, "моя кожа", "мои волосы"... Так вот, и тут не исключение. Дело в том, что "моя квартира" не моя, а съёмная, поэтому кое с чем мне пока приходится мириться.. Например, на раковине в ванной трещина, ну и подобные мелкие нюансы, но средство постараюсь оценить объективно.
1. Чистила раковину в ванной комнате. Результат мне понравился очень!
2. Мыла смеситель и кран в ванной. Тоже очень хороший результат, при этом радует, что средство не царапает поверхность. (Правда, жаль, что кран уже был поцарапан до меня)
3. Мыла столешницу на кухне. Тут паста тоже справилась хорошо, даже с самыми сложными участками около плиты и мойки.
Для примера показываю более яркие пятна. Темное - это кофе капнуло и присохло, а красное - этикетка от чего-то прилипла и слиняла краска на столешницу.
Пыталась показать четко этот участок, но одно фото чуть ближе получилось, по узору пыталась вычислить, где были пятна до пасты, но не вижу и следа!
4. Мыла раковину на кухне. И здесь результат хороший, если не запускать, средство вполне справляется.
5. Попробовала отмыть старую кастрюлю, которую привезла осенью с дачи... Средний результат. Улучшения есть, но капитально отмыть очень старые пятна пока не удалось.
6. Чайник. У меня обычный чайник, стоит на электрической плите, соответственно рядом с готовящейся едой, на него постоянно что-то брызгает. Паста помогла отмыть и его, было очень кстати к приходу гостей
7. Плита. В конце опишу два спорных случая. Тут паста не дала 100% результат, но! Плита была очень запущенная, у меня муж "активный повар", готовит просто замечательно, но отмывать потом всю кухню очень сложно! Плита особенно страдает. Проболев две недели, я немного упустила плиту на его растерзание, итог был ожидаемый) Ну, и я не без греха по части уляпать что-то, чего уж там! Решила попробовать отмыть чисто пастой.
С одной стороны, на удивление, процесс пошел достаточно хорошо! Сдвиги явно имели место, и верхний слой грязи и жира уходил.
Но под ним был ещё более застарелый недомытый слой, так как не могу в последнее время найти эффективное средство для плиты... Два последних воняли и мало что чистили((( Вот с ним с первого раза и пасте справится не удалось..
Особенно меня в чисто пасте порадовала возможность работать без перчаток, средство ведь экологическое! И при этом, отмывает явно не хуже, чем вонючие субстанции из магазина, которыми и в перчатках то страшно работать!
8. Ванна. Второй случай не 100% эффективности, но вспоминаем раздел "исходные данные". При съёме квартиры не заметили, что ванна вмонтирована слегка не ровно, за счёт этого не полностью стекает вода, задерживаясь. В итоге постоянно образуется желтая полоса по границе воды, да и сама ванна явно не супер-новая. Вот с этими проблемами чисто паста тоже справилась не до конца, результат есть, но полностью отмыть ей не удается. Уверена, что с менее проблемными случаями она вполне справится.
Что можно увидеть на уголке, где стоят шампуни и если долго не убираться, под ними получается желтизна. Паста справилась с этим налетом. Если по фото кажется, что результат не идеальный, то дело в том, что сама ванная уже довольно старая, ее сложно отмыть до идеала.
Подводя итог, отмечу, что с большинством поставленных задач чисто паста справилась, несмотря на свой безопасный состав.
Работать ей приятно, так как можно это делать без перчаток, да ещё и аромат у пасты приятный.
Случаи, в которых паста помогла не до конца, действительно сложные, поэтому я просто не знаю, какую оценку ставить, 4 или 5...
+ Натуральный состав
+ Приятный аромат эвкалипта
+ Можно работать без перчаток, не вредит рукам
+ Справляется с большинством загрязнений
+ Подойдёт семьям с детьми и домашними животными
- не до конца справилась с очень сильными загрязнениями (плита, желтизна в ванной). Но с ними и химическая химия не очень справляется.
Так вот... Если бы производитель давал громкие обещания про выведение любых загрязнений, застарелых пятен и т.д., я бы поставила 4. Но тут никто и не обещал, это универсальное средство для повседневной (или еженедельной) уборки, и с большинством поставленных задач оно отлично справилось. Поэтому всё-таки 5* за отличный состав и возможность работать без перчаток (ужасно их не люблю).
В любом случае, однозначно рекомендую, как очень хорошее безопасное средство для дома! Для большинства бытовых задач она точно подойдёт!
Большое спасибо за внимание к отзыву!