Я очень люблю пользоваться натуральными маслами! Любимчиками стали: миндальное, виноградной косточки, кокосовое, оливковое и, конечно же, масло авокадо!
Раньше масло авокадо я покупала в аптеке, но бутылочки там продаются маленькие по 30-50 мл и хватает их не на долго. А в интернет-магазине Savonry флакон данного масла не только имеет объем 100 мл, но и дозатор. И при этом стоит очень приемлемо!
Уникальные свойства масла авокадо обусловлены его омолаживающими свойствами, еще одним названием масла является – масло семи витаминов (A, E, D, B1, B2, K, PP). Женщины Южной Америки и по настоящие время продлевают свою молодость при помощи этого натурального подарка природы. Оно глубоко увлажняет кожу, оживляя ее верхний слой тем самым омолаживая ее. Масло авокадо нашло свое применение и в уходе за волосами, особенно хорошо оно подойдет для сухих, поврежденных и окрашенных волос. Использование масла значительно улучшит их внешний вид, укрепит структуру и предотвратит ломкость.
В масле авокадо содержится не только множество витаминов, но и микроэлементов и прочих полезных веществ. Именно поэтому оно настолько полезно!
Это масло имеет способность очень быстро проникать в самые глубокие слои кожи, питать ее и восстанавливать. Точно так же масло действует и на структуру волос.
Вообще, область применения у этого масла очень обширна! Масло авокадо холодного отжима можно употреблять внутрь! Ну а косметическое можно использовать для кожи тела, так как оно активно борется с целлюлитом, повышает выработку собственного коллагена и как результат - подтянутый силуэт!
Так же можно наносить на кожу лица ( оно обладает омолаживающим действием и борется с морщинками. Ну и, конечно же, масло авокадо подходит для ухода за волосами. Его можно наносить на волосы в чистом виде, как один из компонентов в составе масляных масок, или масок с глиной, или маски с амлой, например!
100% Масло авокадо прямого отжима.
То, что еще нужно! 😉 😊
- Оформление, цвет, запах, консистенция...
Бутылочка с маслом было обтянута пленкой, когда я только получила посылку.
Я уже говорила, что объем масла 100 мл. Масло находится в прозрачной пластиковой бутылочке с дозатором.
Изначально я очень обрадовалась дозатору, мне казалось, что это существенно облегчит пользование. Но дозатор бьет масло одной струей, а не распыляет.
Может быть так и должно быть, потому что у меня есть оливковое масло в бутылке с дозатором для пищевого использования. Так вот с ним такая же история - одна тонкая струйка масла из центра дозатора при нажатии. В общем, для меня что этот дозатор есть, что его нет.
Само масло прозрачное светло - соломенного цвета.
Какого-либо отчетливого запаха я от него не ощущаю. Напоминает запах обычного подсолнечного рафинированного масла.
Консистенция жидкая, маслянистая.
- Применение и результат...
Я применяю масло авокадо для волос и для тела.
Для волос:
Тут всегда по настроению и наличию свободного времени. Если его совсем нет, то я просто наношу масло по всей длине волос от корней до кончиков, убираю под шапочку для душа и так держу примерно час-полтора. Потом смываю.
Если есть время и настроение, то можно смешать масло авокадо с другими маслами:
Я всегда все добавляю строго на глаз. Обычно выбираю 3 какие-нибудь масла из имеющихся в наличии, просто наливаю в одну чашечку, перемешиваю и так же наношу на все длину волос. Смываю так же через час-полтора.
Маска с маслом авокадо и амлой:
Так получилось, что, заказанный мной порошок, амлы не совсем мне подошел в чистом виде. Он немного подсушивает волосы. Поэтому я смешиваю амлу с водой и добавляю туда несколько чайных ложек (2-3) масла авокадо.
Такую маску я держу на волосах 30 минут и смываю. В таком сочетании амла мне нравится больше!
Так же для масок с этим маслом можно сочетать порошком хны или шикакай.
Результат от всех видов масок мне очень нравится! Моя проблема - это сухие кончики. Волосы в том месте когда-то были мелированы, а потом затонированы, а сейчас без ухода становятся сухими и даже немного завиваются. Ну а так как я отращиваю свои натуральные волосы и хочу хорошую длину, то подравниваю кончики редко. И взять да и отстричь разом все остатки прошлого никак не решусь!
После масок с маслом авокадо волосы становятся идеально ровными, гладкими, красивыми и ухоженными! Кончики становятся увлажненными и прямыми!
Для тела:
Данное масло я использую для массажа с помощью чудо-банок.
Наношу перед массажем на кожу и массирую банкой около 3-5 минут каждую зону. Массаж делаю в течении десяти дней. После кожа становится гладкой, мягкой, упругой и заметно более ровнее.
Для кожи лица еще масло авокадо не использовала.
Масло авокадо очень хорошее и многофункционально! Одинаково хорошо ухаживает как за волосами, так и за кожей тела!
Рекомендую!
Цена: 180 рублей.
> прямая ссылка <
О других покупках в интернет-магазине Savonry здесь:
Скрыть цитату
Спасибо за внимание! ❦ Cherryblossoms ❦