Давным-давно я купила это масло, тогда оно было другое. Оформление, состав. И запах... Ох, этот запах такой душный, слишком сильный для меня. Не помню, чтобы пользовалась им. Но недавно я увидела это масло на сайте Ив Роше, и что меня приятно удивило, так это состав! 97% натуральных компонентов. Впечатляет. Если сравнивать с тем предыдущим, то это огонь и вода! В каталоге цена была со скидкой по акции 50%. Сегодня я забрала свою посылку и делюсь впечатлением от Культового питательного ухода для тела и волос, содержащего 97% масла Моной де Таити. Так его представляют на оф.сайте Ив Роше. И судя по положительным отзывам здесь, то это действительно так.
Сейчас холодно и масло пришло ко мне в таком замерзшем виде. Ничего удивительного, ведь в составе на первом месте кокосовое масло. Масло твердеет при температуре ниже 26 градусов. За весь день оно даже и не подумало оттаять. Упаковано оно было в обычную картонную упаковку, слишком скромную для него. Сначала я даже не поняла что этот за белый кирпич на дне коробки. Мне очень нравится его лаконичная, но очень стильная надпись. Даже неказистая упаковка. Мне кажется что-то в этом есть Будто оно прилетело ко мне из далекой Полинезии, где его делают для себя и вот поделились со мной.
Бутылочка стеклянная, под пластиковой крышечкой прячется яркий аромат. Да, я узнала его. Но думаю в этой версии он более спокойный. Тогда отдушка была сильнее. Безусловно он по прежнему сильный, сладкий, наверное примерно так пахнут цветы Тиаре (Гардении Таитянской). В составе экстракт этих цветов на 3 месте.
Посмотрите какой хороший состав. Кокосовое масло, парфюм.композиция, экстракт тиаре, токоферол,амил циннамал, линалоол. Компоненты в конце списка могут вызвать аллергическую реакцию, но они здесь в малом количестве. И только в том случае, если нарушены сроки хранения. А здесь срок годности 6 месяцев. Все вполне безопасно.
Линалоол – это бесцветная жидкость с ароматом, похожим на бергамот. ароматизатор. Он широко представлен в цветах, фруктах, стеблях, листьях, корнях и зеленой розе Chinensis viridiflora.
Амил Циннамал - жидкость желтого цвета с маслянисто-фруктовым запахом с бальзамической ноткой. ароматизатор.
Я попробовала намазать им локти, руки. Они моментально становятся мягкими. Мне нравится эффект напитанной кожи, шероховатости сглаживаются, морщинки становятся менее заметными. Но я буду использовать это масло как компонент в составе домашних масок для волос. Именно для этих целей я его и заказывала.
Пока я писала отзыв, масло под настольной лампой начало таять. Мне, как потребителю, хотелось бы аромат чуть менее насыщенный. Но все равно я очень довольна покупкой. Истрачу его до последней капли и закажу еще