Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 14:21

Ухаживаю за собой при помощи натуральных средств уже несколько лет.Стала настоящей поклонницей различных масок,лосьонов,бальзамов (для кожи и волос),которые готовлю из натуральных компонентов.Радует не только эффективность,но и доступная цена.Сок алоэ-это одно из замечательных и универсальных средств,которое может помочь в решении многих проблем.

Большим плюсом является и то,что алоэ подходит любому типу кожи.Сок алоэ-увлажняет,тонизирует,улучшает процесс регенерации кожи,оздоравливает,оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект.Может использоваться самостоятельно или как компонент маски.

Маска для проблемной кожи- взбитый яичный белок + чайная ложка сока алоэ.Нанести на лицо и держать 12-15 минут.

Маска для любого типа кожи-голубая,белая или зеленая глина+немного теплой воды+чайная ложка сока алоэ.Консистенция должна получится сметанообразной,не перелейте воды.Держать 12-15 минут,периодически увлажнять маску из распылителя-глина не должна засыхать.

Омолаживающая маска-1 ст.л сока алоэ+1 ст.л. сметаны+1 ст.л. настоя зверобоя+половина чайной ложки меда.Перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут.Объем компонентов я бы несколько уменьшила,а то слишком много получается.

Маска для укрепления волос-1-2 ст.л.(в зависимости от длины волос)касторового или репейного масла,1 желток,1 ст.л. сока алоэ.Перемешать,нанести на кожу головы и волосы по всей длине.Утеплить и подержать 1 час.

Маска от выпадения и перхоти-по 1 ч.л. меда,сока алоэ,касторового или репейного масла,сока лимона.Втереть в кожу головы,утеплить и подержать 40-60 минут.Если маску наносить и на волосы,то потребуется чуть большее количество компонентов.Стоит сказать,что мед я не добавляю-у меня на него аллергия,но и без него получается отлично.

Маска для укрепления и придания блеска волосам-яичный желток и 1 ст.л. сока алоэ взбить,нанести на кожу головы.Держать 30-40 минут.

Так же,сок алоэ помогает при прыщиках и покраснениях.Можно просто нанести его точечно ватной палочкой на проблемку,как правило,результат появляется достаточно быстро.В качестве профилактики прыщиков я предпочитаю маски с алоэ,реально помогает уменьшить вероятность появления несовершенств.Ну и в деле укрепления и оздоровления волос,алоэ тоже весьма эффективен.Проверено и не однажды.Стоимость бутылочки-75 руб.Хранить сок нужно в холодильнике.Позволю себе оставить ссылку на мой отзыв о репейном масле,в нем есть ссылки и на другие натуральные уходовые средства(косметические масла и не только).Думаю,что это может быть кому-то полезно.

Репейное масло Миролла с красным перцем.Отзыв с фотками волос.(http://irecommend.ru/content/odin-iz-luchshikh-var...)

Достоинства
  • 100 % натуральное, без химии
  • Многофункционален
  • Регенерирует обменные процессы
  • Снимает покраснения
Недостатки
  • Нету!
Annajune07рекомендует
30.11.2013
Очень полезный отзыв!
01.12.2013
Спасибо.Я старалась 😁
29.06.2014
Оказывается есть аналог гигантским корейским банкам с гелем алое! не знала, спасибо за отзыв!
12.08.2015
Возьму парочку рецептов на заметку! 😉
19.08.2015
Надеюсь,что Вам они пригодятся.Только помните,что в составе данного средства имеется спирт.