Доброго времени суток!😊 Совсем недавно у моего ребёнка вылез конъюнктивит. Глаза были красные, слезились, были гнойные выделения. Обычно мы в таких случаях использовали другие капли, но их в тот день в аптеке не оказалось. И фармацевт посоветовала капли «Окомистин». В этом отзыве хотела бы поделиться впечатлениями от их использования.
Окомистин является местным антисептиком. Он не проникает в системный кровоток и позволяет бороться с заболеванием местно.
Основным действующим веществом препарата Окомистин® является антисептик бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.
Сразу привлекло внимание, что данные капли универсальны. Они могут использоваться в офтальмологии и отоларингологии. Их используют для лечения глаз, носа и ушей.
КАПЛИ ОКОМИСТИН ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:
В офтальмологии
✅ для профилактики бактериальных осложнений до и после операций;
✅ при конъюнктивите;
✅ при ожогах глаз;
✅ для профилактики офтальмии у новорождённых.
В отоларингологии
✅ для лечения острого синусита;
✅ для лечения риносинусита;
✅ при остром и хроническом наружном отите;
✅ при отомикозе;
✅ при хроническом мезотимпаните.
Дозировка капель для каждого состояния индивидуальна. Подробнее с ней можно ознакомиться в инструкции к препарату.
ИНСТРУКЦИЯ К КАПЛЯМ ОКОМИСТИН:
Однако, срок после вскрытия срок годности препарата всего 1 месяц. То есть, его получится использовать, если он понадобится в течение месяца после вскрытия. После истечения срока годности применять его нельзя. Это важно помнить.
Хранятся капли при комнатной температуре.
У капель стандартный дозатор. Нужно его наклонить и капать лекарство в необходимое место.
Само лекарство на вид как водичка. Без резкого запаха.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я боялась, что ребёнок 3 лет не захочет капать капли в глаза. Но, на удивление, он не сопротивлялся😅 Удалось уговорить и сказать, для чего это необходимо. Самое немаловажное в этом то, что капли не жгут глаза. Если бы они вызывали жжение, то второй раз закапать их ребёнку было бы очень проблематично🙈
Для лечения бактериальных конъюнктивитов у детей Окомистин® закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 капле до 6 раз/сут в течение 7-10 дней.
В инструкции написано, что капли необходимо применять до 6 раз в сутки. В первый день лечения я закапывала 5 раз в день. На второй день - 4 раза в день. И когда, на третий день, краснота с глаз начала спадать и гнойных выделенной было мало - капала 3 раза в день. На 4 день проявления конъюнктивита больше не осталось.
Когда будете использовать данные капли советую присмотреться к состоянию, и дозировать самостоятельно, если для данного применения это позволяет инструкция. Если проявления заболевания сильные, то в максимально допустимой дозировке, а при постепенном исчезновении симптомов уменьшить её.
Я довольна антисептическими каплями Окомистин. Они помогли ребёнку справится с конъюнктивитом, улучшили состояние уже на 4 день. При последующих проблемах однозначно буду покупать именно эти капли. Ставлю данному препарату 5 звёзд и рекомендую к покупке⭐️👍