Опубликовано 11 Январь, 2022 - 08:40

один раз

Доброго времени суток!😊 Совсем недавно у моего ребёнка вылез конъюнктивит. Глаза были красные, слезились, были гнойные выделения. Обычно мы в таких случаях использовали другие капли, но их в тот день в аптеке не оказалось. И фармацевт посоветовала капли «Окомистин». В этом отзыве хотела бы поделиться впечатлениями от их использования.

Окомистин является местным антисептиком. Он не проникает в системный кровоток и позволяет бороться с заболеванием местно.

Основным действующим веществом препарата Окомистин® является антисептик бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Сразу привлекло внимание, что данные капли универсальны. Они могут использоваться в офтальмологии и отоларингологии. Их используют для лечения глаз, носа и ушей.

КАПЛИ ОКОМИСТИН ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:

В офтальмологии

для профилактики бактериальных осложнений до и после операций;

✅ при конъюнктивите;

✅ при ожогах глаз;

✅ для профилактики офтальмии у новорождённых.

В отоларингологии

для лечения острого синусита;

✅ для лечения риносинусита;

✅ при остром и хроническом наружном отите;

✅ при отомикозе;

✅ при хроническом мезотимпаните.

Дозировка капель для каждого состояния индивидуальна. Подробнее с ней можно ознакомиться в инструкции к препарату.

ИНСТРУКЦИЯ К КАПЛЯМ ОКОМИСТИН:

Однако, срок после вскрытия срок годности препарата всего 1 месяц. То есть, его получится использовать, если он понадобится в течение месяца после вскрытия. После истечения срока годности применять его нельзя. Это важно помнить.
Хранятся капли при комнатной температуре.

У капель стандартный дозатор. Нужно его наклонить и капать лекарство в необходимое место.
Само лекарство на вид как водичка. Без резкого запаха.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я боялась, что ребёнок 3 лет не захочет капать капли в глаза. Но, на удивление, он не сопротивлялся😅 Удалось уговорить и сказать, для чего это необходимо. Самое немаловажное в этом то, что капли не жгут глаза. Если бы они вызывали жжение, то второй раз закапать их ребёнку было бы очень проблематично🙈

Для лечения бактериальных конъюнктивитов у детей Окомистин® закапывают в конъюнктивальный мешок по 1 капле до 6 раз/сут в течение 7-10 дней.

В инструкции написано, что капли необходимо применять до 6 раз в сутки. В первый день лечения я закапывала 5 раз в день. На второй день - 4 раза в день. И когда, на третий день, краснота с глаз начала спадать и гнойных выделенной было мало - капала 3 раза в день. На 4 день проявления конъюнктивита больше не осталось.

Когда будете использовать данные капли советую присмотреться к состоянию, и дозировать самостоятельно, если для данного применения это позволяет инструкция. Если проявления заболевания сильные, то в максимально допустимой дозировке, а при постепенном исчезновении симптомов уменьшить её.

Я довольна антисептическими каплями Окомистин. Они помогли ребёнку справится с конъюнктивитом, улучшили состояние уже на 4 день. При последующих проблемах однозначно буду покупать именно эти капли. Ставлю данному препарату 5 звёзд и рекомендую к покупке⭐️👍

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Не раздражает
  • Не щиплет
  • Универсальные
  • Широкий спектр
Недостатки
  • Не отметили
Angeliraрекомендует
11.01.2022
Мне их выписывали при синусите, но эффект оказался нулевым и я решила, что больше эти капли брать не буду...
11.01.2022
Мы только один раз лечились при конъюнктивите) наверно, в каких-то ситуациях нужны капли посильнее)