Всем привет!)))
Сейчас, в сезон простуд и ОРВИ, как никогда актуальна информация об эффективных лекарственных средствах.
В этом отзыве расскажу вам об известном многим препарате Лизобакт.
Приобрести его можно в любой аптеке.
Цена: 250 рублей.
Препарат выпускается в форме таблеток.
Упаковка с ярким запоминающимся дизайном, в ней 30 таблеток.
На обороте есть информация о препарате.
Таблетки находятся в трех блистерах. В коробочке так же есть подробная аннотация.
Препарат представляет собой активное вещество лизоцим, давайте узнаем лучше о его фармакодинамике и что же он из себя представляет.
Фармакодинамика.
Лизоцим является ферментом белковой природы, применяется как антисептик вследствие его прямого воздействия на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также грибы и вирусы; принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета
Так же в составе есть пиридоксин.
Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима.
Показания к применению препарата Лизобакт.
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани: гингивит; стоматит; катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей; афтозные изъязвления; герпетические поражения (в составе комплексной терапии); эрозии слизистой оболочки полости рта любой этиологии
Противопоказания есть, как и у любого препарата:
гиперчувствительность;
наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
детский возраст до 3 лет.
Но их совсем немного, что несомненно плюс.
Лизобакт можно применять беременным и кормящим мамам, что для меня сейчас очень актуально!
Лизобакт® может применяться во время беременности и периода кормления грудью.
Таблетка небольшого размера, белого цвета.
Она довольно легко растворяется в воде при необходимости. Вкус довольно приятный, слегка сладковатый, не приторный.
Препарат я рассасывала по одной таблетке 3 раза в день. Таблетка, если ее не разгрызать, растворяется довольно долго во рту.
После суток лечения боль в горле значительно смягчается, а ко вторым суткам и вовсе проходит, но я продолжаю рассасывать лизобакт еще пару дней, для полного выздоровления!
Так же препарата выписывали от боли в горле и момм детям, начиная примерно с полугодовалого возраста. Детям даю по пол таблетки 3 раза в день. Для этого растворяю лизобакт в очень небольшо м количеств е кипяченой остывшей воды, чтобы малыш не подавился.
Горлышко так же быстро восстанавливается и перестает болеть. Никаких побочных эффектов не возникало!
Я очень дэтим универсальным препаратом для детей и взрослых! Он всегда есть в нашей домашней аптечке! Рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву!))
Всем здоровья!)