Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 16:31

год или более

Здравствуйте!

Сейчас, благодаря большому количеству рекламы многие смогли узнать о таком препарате, как Лизобакт. Живя в современном мире, я уже привыкла рекламе не доверять и разрекламированные средства стараюсь обходить стороной. Но с Лизобактом и его аналогами я познакомилась задолго до того, как он стал популярен. В моей аптечке эти маленькие таблеточки живут уже пару лет и я ими довольна.

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт

Стоит препарат не дорого и продаётся в любой аптеке, я обычно покупаю в аптеках сети Невис.

Цена: плюс-минус 300 рублей

Производство: Босния и Герцеговина

💊 Состав:

В состав Лизобакта входят два активных ингредиента:

• Лизоцим - это фермент с антибактериальной и противовирусной активностью, родственный нашим собственным белкам. Лизоцим в большом количестве содержится в слюне и в слизистых нашего организма. Так же его много в молоке.
  • Пиридоксин - это просто витамин Б6, он усиливает антибактериальную активность лизоцима и ускоряет регенерацию тканей.

Состав

💊 Показания:

Лизобакт активен против бактерий, грибов и вирусов, чаще всего он назначается при заболеваниях полости рта. Но для лечения горла так же хорошо подходит.

• гингивит;
  • стоматит;
  • катаральные явления верхних отделов дыхательных путей;
  • афтозные изъязвления;
  • герпетические поражения слизистой оболочки полости рта (в составе комплексной терапии);
  • эрозии слизистой оболочки полости рта различной этиологии.

В упаковке 30 таблеток, помещённых в три блистера.

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт

Таблеточки очень маленькие, круглые, могут немного крошиться.

Вкус сладковатый, явно ощущается сахарин, который есть в составе.

Консистенция таблетки не плотная, она довольно быстро начинает расплываться, превращаясь в какое-то пюре.

Таблетка очень маленькая

За один приём нужно рассасывать по две таблетки.

Способ применения

Я использую Лизобакт в комплексной терапии гипертрофического хронического фарингита и тонзиллита.

Препарат принимаю курсами, в моменты обострений 🤒 , совмещая его с противовоспалительными леденцами Стрепсилс Интенсив. Мой ЛОР врач предупредил, что с препаратами на основе лизоцима усердствовать не стоит, поскольку можно нарушить местный иммунитет, но небольшими курсами раз в несколько месяцев, принимать допустимо.

Эффект от Лизобакта не мгновенный и накопительный, только после нескольких дней приёма начинаешь понимать, что пробки в гландах уже не так активно образуются, что отёк горла начал спадать и краснота постепенно уходит. Ждать от него быстрого действия не стоит.

Важно долго рассасывать таблетки и два часа после них не пить и не есть.

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт

В случае острого бактериального фарингита или тонзиллита Лизобакт будет мало эффективен, в таком случае нужны более сильные антисептики и антибиотики широкого спектра. Вылечить ангину одним Лизобактом не получиться!

Антисептическое средство Bosnalijek Лизобакт

Плюсы:

• Не дорогой
  • Безопасный
  • Можно детям с 3х лет
  • Смягчает горло
  • Эффективен при гипертрофическом фарингите
  • Способствует очищению гланд от пробок
  • Снимает красноту и отёчность
  • Убирает утреннюю охриплость голоса
  • Имеет накопительный эффект

Минусы:

• Действует не сразу
  • Не всем подходит, некоторым людям препараты на основе лизоцима не помогают
  • Малоэффективен при серьёзных бактериальных инфекциях

Препарат рекомендую!

Мне Лизобакт и его аналоги (Лизолор, Ларипронт) хорошо подходят для лечения горла. Он показал себя, как эффективный и безопасный препарат, подходящий для терапии бактериальных, грибковых и вирусных заболеваний рта и горла. Но не всегда он эффективен, всё зависит от ситуации и самого заболевания, ангину вы им точно не сможете вылечить.

При небольшом воспалении или при обострении хронического заболевания Лизобакт могу рекомендовать.

Я желаю вам крепкого здоровья!

До свидания.

Тантум Верде - бесполезные леденцы с антиболтливым эффектом.

Доритрицин - местный антибиотик для лечения серьёзных инфекций горла

Достоинства
  • Безопасный
  • Можно давать детям
  • Накопительный эффект
  • Приемлемая цена
  • Смягчает горло
  • Снимает красноту
  • Улучшает состояние гланд
  • Эффективный
Недостатки
  • Не всегда эффективен
  • Помогает не сразу
OlgaHallyрекомендует
10.11.2020
При необходимости тоже им пользуюсь.
😊
10.11.2020
А я только из рекламы о нем узнала)
12.11.2020
да, раскрутили они его знатно 😁
11.11.2020
ни разу такой не покупали, по описанию рабочий вариант
12.11.2020
Некоторым не подходит, но большинство довольны 😊
А мне не помог 😞
12.11.2020
Это может быть, но зависит от заболевания и от восприимчивости организма к лизоциму 😐
11.11.2020
Этот препарат всегда в моей домашней аптечке. Один из самых лучших для меня.
Вот и я его люблю 😊
Дочке врач назначал)
12.11.2020
Для детей он хорош тем, что безопасен 😊
12.11.2020
Слышала о таком, но сама не принимала) буду теперь знать
13.11.2020
может быть пригодиться, но лучше не болеть 😂
06.12.2020
Я в последнее время все как-то больше склоняюсь к полосканиям, чтобы вся гадость наружу выходила из организма, а не проглатывалась внутрь. Особенно нравится эффект от полосканий горла ОКИ раствором.
15.12.2020
а у меня дети не умеют полоскать, поэтому мы только Лизобактом лечимся, тем более в нем лизоцим, а это естественный антисептик для горла, безопасный.