Опубликовано 14 Август, 2020 - 09:07

год или более
    70 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Это одна из эффективных и простых в применении мазей, живущих у меня в домашней аптечке долгие годы. Помогает от многих проблем и болезненных хворей, поэтому иногда просто необходима. У меня дома всегда есть тюбик этой мази, а также я уже знаю, что это средство универсально и подходит в большинстве случаев. Даже когда речь про гнойные раны или фурункулы.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - помогает мне при бытовых болезнях и более серьёзных, а также пока действует также качественно, как и при первых пробах. Хотя при своём составе требует определённой осторожности и консультации врача. Совмещать абы с чем я бы тоже не стала, чтобы не снизить эффективность действия компонентов препарата.

Описание продукта:

Комбинированное лекарственное средство для местного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).

Легко проникает в глубь тканей без повреждения биологических мембран, стимулирует процессы регенерации.

В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется. Диоксометилтетрагидропиримидин, нормализуя нуклеиновый обмен, стимулирует процессы регенераци в ранах, рост и грануляционное созревание ткани, эпителизацию, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) действие.

Показания:

Гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.

ДИОКСОМЕТИЛТЕТРАГИДРОПИРИМИДИН, ХЛОРАМФЕНИКОЛ

• Цена: 70 рублей.

• Объем: 40 грамм.

• Где купить: аптеки города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Данная мазь выпускается в картонной упаковке белого цвета с рисунком и описанием в разных красках. Хранить в прохладном тёмном месте - идеально в холодильнике. Правда, тогда она становится твёрдой и нужно перед использованием сначала немного согреть, иначе не получиться выдавить. Правда, многие хранят вне холодильника и утверждают, что качества мази не меняются. Впрочем, я тоже решила попробовать хранить просто в аптечке, но не настаиваю на верности своего способа, правда, мне так действительно удобнее. Отпускается без рецепта врача! Мне встречалась только в одной форме, единой дозировке и только в подобной фасовке. Доступен в любой аптеке, так как является одним из самых распространённых препаратов в своей нише. На коробке есть вся необходимая информация о товаре, производителе, состав, способ применения и даты реализации. Производитель: Россия, Нижний Новгород, срок годности - 3 года.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри коробки находится железная туба с повторяющимся дизайном, продублирована вся информация и при потере коробки ничего страшного не произойдёт. В качестве защиты идёт мембрана из металла под колпачком средства, её удобно убирать характерным вариантом - переворачиваете колпачок и нажимаете на мембрану. Всё очень просто, а потом важно плотно закручивать колпачок, чтобы не давать лишний раз соприкасаться мази с воздухом и светом. Правда, сам колпачок иногда трескается и даже расходится на две части. Здесь как повезёт, были и более удачные выпуски, а иногда ломается пластик через несколько недель применения. Тогда мазь начинает подтекать при согреве и хранении в комнате. Выдавливать из тубы не всегда получается, только хорошо согретую мазь, иначе не получится выдавить ничего. Подобные тубы я иногда выдавливаю специальным ключом, тогда все получается удачнее.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Густая и плотная консистенция, которая медленно двигается при наклоне руки. Растворяется и плавится от соприкосновения с теплом кожи, становясь более жидкой и выделяя жир, которого довольно много. Поэтому могут оставаться следы и жирные пятна на ткани. Цвет - кремовый, имеет небольшой желтоватый оттенок, зависит от освещения. Никаких добавок, вкраплений иного оттенка или частиц не обнаружено. Масса однородная до того, как начинает плавиться - тогда становится двухфазной, основа отделяется от жидкости.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Ненавязчивый, мне он напоминает медицинский, который раньше был в аптеках, специализирующихся на изготовлении мазей. Лекарственная отдушка не раздражает и не вызывает отторжение или приступов тошноты. Но и назвать её приятной я не могу, обычная для подобных лечебных мазей. Впрочем, не в ней главное достоинство средства, да и бывают запахи похуже у подобных препаратов. Так что терпимый, пусть и на любителя, как я считаю.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Люблю эту универсальную мазь за её двойное действие - как антибиотика и антимикробного средства. Помогает при очень большом списке заболеваний, включая и те, которые обычно сложно или болезненно вылечить. Можно выводить даже фурункулы на начальной стадии, пока дело не зашло далеко и не хочется попадать под нож хирурга. В последний раз мазь потребовалась мне при образовании водных мозолей. Что это такое, думаю, знают все - при натирании кожи происходит образование жидкости в тканях, которое выглядит как мешочек с водой. Он обычно сильно болит при соприкосновении и чем дольше неудобная обувь соприкасается с кожей, тем более выражена мозоль. У меня на левой ноге мозоль небольшая, а на правой - среднего размера. Вскрывать их не рекомендуется, чтобы через рану не занести грязь и прочие неприятные последствия. Только если она самостоятельно вскроется.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь я наношу тонким слоем поверх мозоли и даю ей немного впитаться в эпидермис. Потом заклеиваю лейкопластырем в виде полосок, предпочтительнее, чтобы мазь попала лишь на среднюю часть полоски, то есть, где отсутствуют липкие края. Так делают медики и лечат мозоль без необходимости вскрытия. Обычно мазь помогает за несколько дней сократить мозоль и заживить ее, я стараюсь мазать раз по пять минимум, чтобы ускорить процесс восстановления тканей. Впервые делаю подобным способом, так как раньше многие советовали вскрывать мозоль и выпускать жидкость, но нынешний вариант мне кажется безопаснее и менее болезненным. Мазь не особо хорошо впитывается, она жирная и поэтому требуется длительное время, чтобы она подействовала. Без лейкопластыря она просто сотрётся раньше, чем успеет подействовать.

Противопоказания:

Детский возраст до 1 года (у новорожденных биотрансформация хлорамфеникола происходит более медленно, чем у взрослых); повышенная чувствительность к компонентам комбинации.

С осторожностью

Беременность, период лактации (грудное вскармливание).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности возможно в случае, если польза для матери превышает риск для плода.

В период лактации следует либо прекратить применение лекарственного средства, либо кормление грудью.

Особые указания

При нанесении на обширные участки кожи и длительных курсах лечения, необходимо проводить клинический анализ крови.

Важно отметить, что противопоказаний не много у мази, но они есть и важные, особенно, касаются детей или женщин в положении. Также производитель рекомендует делать специальный анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы понять насколько эффективен данный вид антибиотика для конкретного человека. Иногда нет смысла его применять, если есть резистентность за время применения. Этот анализ полезен в любом случае при применении антибиотической терапии.

Побочное действие:

Аллергические реакции: кожные высыпания.

Да, подобное тоже не редкость. У меня, например, аллергическая реакция на известную мазь не проявилась сразу, а спустя очень длительное её использование, да и то на лице, в остальном до сих пор рекомендую - Антикоагулянт Нижфарм Гепариновая мазь . Посчастливилось, что реакции на компоненты в данном средстве у меня нет. Иначе они не замедлили бы проявиться, как у меня обычно случается. В данном случае и за много лет ничего негативного не было выявлено.

Способ применения:

Местно. Лекарственным средством пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца.

• Применяю в зависимости от болезни, если фурункулы, то просто мажу тонким слоем и обязательно на ночь. При водяной мозоли наношу по пять раз в сутки и заклеиваю лейкопластырем, чтобы в течение дня и ночью не стиралась мазь. Курс не более пяти дней, редко продлеваю до семи или десяти. Более не стоит пользоваться, как и любой антибиотик даст привыкание и снижение эффективности применения.

Инструкция:

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь относится к ранозаживляющим препаратам, которые спасают при подобных травмах. Хорошо справляется мазь и с такими проблемами, как фурункулы, когда они только появляются - их нужно начинать интенсивно смазывать средством. Тогда есть вероятность не дожиться следующего этапа, когда поможет только доктор в операционной. Сами врачи нередко рекомендуют подобный способ профилактики. Не говоря уже о том, что мазью пользуются после операции после удаления фурункулов и прочих, чтобы быстрее восстановить нормальную функцию организма. Только с осторожностью можно применять беременным и кормящим женщинам, все же в составе антибиотик, поэтому стоит заранее проконсультироваться с врачом. Аналогично и для людей, которые не переносят антибиотики или с трудом на них реагируют.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь назвать совсем безопасным я не могу, всё же это серьезный препарат и относится к местным антибиотикам. Поэтому нельзя пользоваться дольше определённого курса и постоянно, может произойти резистентность - говоря по-простому, привыкание организма к компонентам в составе. Тогда мазь перестанет помогать, поэтому и стоит делать перерывы в применении. Впрочем, зато возможно применять у детей от года, но тоже стоит проконсультироваться с лечащим врачом. В общем, есть свои особенности применения, но для меня недостатков нет, поэтому я пользуюсь при необходимости данным средством. Даже удивлена, что я не поделилась опытом ранее, ведь регулярно возвращаюсь к данному средству на протяжении многих лет и ни разу оно ещё меня не подводило. Лечу им раны, нагноения, водные мозоли, а также многие иные хвори.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь

На коже видно, что мазь не полностью впиталась, а только придала жирный блеск.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь довольно экономична, мне одной тубы хватает на несколько лет, хоть умажься средством. Приобретаю уже третью, так как порой пользуется ещё и мама или нужно на питомцев наносить мазь после рекомендаций ветеринарного врача. Но за более, чем десять лет - это супер экономично! Да и цена бюджетная, так что одни сплошные достоинства у мази. Всего-то в пределах ста рублей, обычно даже дешевле. Я приобретала за 70 рублей в последний раз, а раньше мазь стоила полтинник. Поэтому если что-то случается, я сразу ищу эту мазь и она часто заменяет мне большой список аналогичных средств, но с менее широким спектром действия. Конечно, думаю, что не всем подойдёт данная мазь, но всё же рекомендую попробовать - редко, кому она ни пригодиться в жизни. От себя ставлю твёрдую четвёрку, существенных недостатков не выявила за очень длительное применение.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - это эффективная и недорогая мазь, которая действует очень быстро. К тому же, она есть в любой аптеке и экономично расходуется. Мазь способствует хорошей регенерации кожи и помогает при гнойных ранах, а также борется с фурункулами.

Из недостатков я бы выделила то, что мазь растекается и плохо впитывается в эпидермис. Также при использовании на лице и попадании в рот можно ощутить её горький вкус. Но для меня это не сильно существенные недостатки на фоне эффективности средства. Поэтому рекомендую и ставлю 4.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ эффективная;

✔ недорогая;

✔ действует очень быстро;

✔ есть в любой аптеке;

✔ экономично расходуется;

✔ способствует хорошей регенерации кожи;

✔ помогает при гнойных ранах;

✔ борется с фурункулами.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ растекается;

☒ плохо впитывается;

☒ горьковат.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Борется с фурункулами
  • Действует очень быстро
  • Есть в любой аптеке
  • Недорогая
  • Помогает при гнойных ранах
  • Способствует хорошей регенерации кожи
  • Экономично расходуется
  • Эффективная
Недостатки
  • Горьковат
  • Плохо впитывается
  • Растекается
  • Хранить нужно в холодильнике - застывает
Cerasumрекомендует
Полезный тюбик 👍
Отличное средство. Всегда есть в нашей домашней аптечке🤗
14.08.2020
У меня лежит он в аптечке, а зачем - уже не помню.. 😁
Теперь вот знаю, благодаря вам
Спасибо за отзыв 😊
14.08.2020
Знаете, я всегда радуюсь, когда люди пишут, что забывают от чего данный препарат - так как значит они не болеют!))
Добавлю в закладки, полезно 😊
14.08.2020
средство отличное и такое бюджетное, класс
15.08.2020
Левомеколь всегда есть в аптечке дома
16.08.2020
хорошее средство, всегда в дом аптечке