Это одна из эффективных и простых в применении мазей, живущих у меня в домашней аптечке долгие годы. Помогает от многих проблем и болезненных хворей, поэтому иногда просто необходима. У меня дома всегда есть тюбик этой мази, а также я уже знаю, что это средство универсально и подходит в большинстве случаев. Даже когда речь про гнойные раны или фурункулы.
Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - помогает мне при бытовых болезнях и более серьёзных, а также пока действует также качественно, как и при первых пробах. Хотя при своём составе требует определённой осторожности и консультации врача. Совмещать абы с чем я бы тоже не стала, чтобы не снизить эффективность действия компонентов препарата.
Комбинированное лекарственное средство для местного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек).
Легко проникает в глубь тканей без повреждения биологических мембран, стимулирует процессы регенерации.
В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется. Диоксометилтетрагидропиримидин, нормализуя нуклеиновый обмен, стимулирует процессы регенераци в ранах, рост и грануляционное созревание ткани, эпителизацию, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) действие.
Показания:
Гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.
Данная мазь выпускается в картонной упаковке белого цвета с рисунком и описанием в разных красках. Хранить в прохладном тёмном месте - идеально в холодильнике. Правда, тогда она становится твёрдой и нужно перед использованием сначала немного согреть, иначе не получиться выдавить. Правда, многие хранят вне холодильника и утверждают, что качества мази не меняются. Впрочем, я тоже решила попробовать хранить просто в аптечке, но не настаиваю на верности своего способа, правда, мне так действительно удобнее. Отпускается без рецепта врача! Мне встречалась только в одной форме, единой дозировке и только в подобной фасовке. Доступен в любой аптеке, так как является одним из самых распространённых препаратов в своей нише. На коробке есть вся необходимая информация о товаре, производителе, состав, способ применения и даты реализации. Производитель: Россия, Нижний Новгород, срок годности - 3 года.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри коробки находится железная туба с повторяющимся дизайном, продублирована вся информация и при потере коробки ничего страшного не произойдёт. В качестве защиты идёт мембрана из металла под колпачком средства, её удобно убирать характерным вариантом - переворачиваете колпачок и нажимаете на мембрану. Всё очень просто, а потом важно плотно закручивать колпачок, чтобы не давать лишний раз соприкасаться мази с воздухом и светом. Правда, сам колпачок иногда трескается и даже расходится на две части. Здесь как повезёт, были и более удачные выпуски, а иногда ломается пластик через несколько недель применения. Тогда мазь начинает подтекать при согреве и хранении в комнате. Выдавливать из тубы не всегда получается, только хорошо согретую мазь, иначе не получится выдавить ничего. Подобные тубы я иногда выдавливаю специальным ключом, тогда все получается удачнее.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Густая и плотная консистенция, которая медленно двигается при наклоне руки. Растворяется и плавится от соприкосновения с теплом кожи, становясь более жидкой и выделяя жир, которого довольно много. Поэтому могут оставаться следы и жирные пятна на ткани. Цвет - кремовый, имеет небольшой желтоватый оттенок, зависит от освещения. Никаких добавок, вкраплений иного оттенка или частиц не обнаружено. Масса однородная до того, как начинает плавиться - тогда становится двухфазной, основа отделяется от жидкости.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Ненавязчивый, мне он напоминает медицинский, который раньше был в аптеках, специализирующихся на изготовлении мазей. Лекарственная отдушка не раздражает и не вызывает отторжение или приступов тошноты. Но и назвать её приятной я не могу, обычная для подобных лечебных мазей. Впрочем, не в ней главное достоинство средства, да и бывают запахи похуже у подобных препаратов. Так что терпимый, пусть и на любителя, как я считаю.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Люблю эту универсальную мазь за её двойное действие - как антибиотика и антимикробного средства. Помогает при очень большом списке заболеваний, включая и те, которые обычно сложно или болезненно вылечить. Можно выводить даже фурункулы на начальной стадии, пока дело не зашло далеко и не хочется попадать под нож хирурга. В последний раз мазь потребовалась мне при образовании водных мозолей. Что это такое, думаю, знают все - при натирании кожи происходит образование жидкости в тканях, которое выглядит как мешочек с водой. Он обычно сильно болит при соприкосновении и чем дольше неудобная обувь соприкасается с кожей, тем более выражена мозоль. У меня на левой ноге мозоль небольшая, а на правой - среднего размера. Вскрывать их не рекомендуется, чтобы через рану не занести грязь и прочие неприятные последствия. Только если она самостоятельно вскроется.
Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь я наношу тонким слоем поверх мозоли и даю ей немного впитаться в эпидермис. Потом заклеиваю лейкопластырем в виде полосок, предпочтительнее, чтобы мазь попала лишь на среднюю часть полоски, то есть, где отсутствуют липкие края. Так делают медики и лечат мозоль без необходимости вскрытия. Обычно мазь помогает за несколько дней сократить мозоль и заживить ее, я стараюсь мазать раз по пять минимум, чтобы ускорить процесс восстановления тканей. Впервые делаю подобным способом, так как раньше многие советовали вскрывать мозоль и выпускать жидкость, но нынешний вариант мне кажется безопаснее и менее болезненным. Мазь не особо хорошо впитывается, она жирная и поэтому требуется длительное время, чтобы она подействовала. Без лейкопластыря она просто сотрётся раньше, чем успеет подействовать.
Противопоказания:
Детский возраст до 1 года (у новорожденных биотрансформация хлорамфеникола происходит более медленно, чем у взрослых); повышенная чувствительность к компонентам комбинации.
С осторожностью
Беременность, период лактации (грудное вскармливание).
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение при беременности возможно в случае, если польза для матери превышает риск для плода.
В период лактации следует либо прекратить применение лекарственного средства, либо кормление грудью.
Особые указания
При нанесении на обширные участки кожи и длительных курсах лечения, необходимо проводить клинический анализ крови.
Важно отметить, что противопоказаний не много у мази, но они есть и важные, особенно, касаются детей или женщин в положении. Также производитель рекомендует делать специальный анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы понять насколько эффективен данный вид антибиотика для конкретного человека. Иногда нет смысла его применять, если есть резистентность за время применения. Этот анализ полезен в любом случае при применении антибиотической терапии.
Побочное действие:
Аллергические реакции: кожные высыпания.
Да, подобное тоже не редкость. У меня, например, аллергическая реакция на известную мазь не проявилась сразу, а спустя очень длительное её использование, да и то на лице, в остальном до сих пор рекомендую - Антикоагулянт Нижфарм Гепариновая мазь . Посчастливилось, что реакции на компоненты в данном средстве у меня нет. Иначе они не замедлили бы проявиться, как у меня обычно случается. В данном случае и за много лет ничего негативного не было выявлено.
Способ применения:
Местно. Лекарственным средством пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца.
Применяю в зависимости от болезни, если фурункулы, то просто мажу тонким слоем и обязательно на ночь. При водяной мозоли наношу по пять раз в сутки и заклеиваю лейкопластырем, чтобы в течение дня и ночью не стиралась мазь. Курс не более пяти дней, редко продлеваю до семи или десяти. Более не стоит пользоваться, как и любой антибиотик даст привыкание и снижение эффективности применения.
Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь относится к ранозаживляющим препаратам, которые спасают при подобных травмах. Хорошо справляется мазь и с такими проблемами, как фурункулы, когда они только появляются - их нужно начинать интенсивно смазывать средством. Тогда есть вероятность не дожиться следующего этапа, когда поможет только доктор в операционной. Сами врачи нередко рекомендуют подобный способ профилактики. Не говоря уже о том, что мазью пользуются после операции после удаления фурункулов и прочих, чтобы быстрее восстановить нормальную функцию организма. Только с осторожностью можно применять беременным и кормящим женщинам, все же в составе антибиотик, поэтому стоит заранее проконсультироваться с врачом. Аналогично и для людей, которые не переносят антибиотики или с трудом на них реагируют.
Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь назвать совсем безопасным я не могу, всё же это серьезный препарат и относится к местным антибиотикам. Поэтому нельзя пользоваться дольше определённого курса и постоянно, может произойти резистентность - говоря по-простому, привыкание организма к компонентам в составе. Тогда мазь перестанет помогать, поэтому и стоит делать перерывы в применении. Впрочем, зато возможно применять у детей от года, но тоже стоит проконсультироваться с лечащим врачом. В общем, есть свои особенности применения, но для меня недостатков нет, поэтому я пользуюсь при необходимости данным средством. Даже удивлена, что я не поделилась опытом ранее, ведь регулярно возвращаюсь к данному средству на протяжении многих лет и ни разу оно ещё меня не подводило. Лечу им раны, нагноения, водные мозоли, а также многие иные хвори.
Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь довольно экономична, мне одной тубы хватает на несколько лет, хоть умажься средством. Приобретаю уже третью, так как порой пользуется ещё и мама или нужно на питомцев наносить мазь после рекомендаций ветеринарного врача. Но за более, чем десять лет - это супер экономично! Да и цена бюджетная, так что одни сплошные достоинства у мази. Всего-то в пределах ста рублей, обычно даже дешевле. Я приобретала за 70 рублей в последний раз, а раньше мазь стоила полтинник. Поэтому если что-то случается, я сразу ищу эту мазь и она часто заменяет мне большой список аналогичных средств, но с менее широким спектром действия. Конечно, думаю, что не всем подойдёт данная мазь, но всё же рекомендую попробовать - редко, кому она ни пригодиться в жизни. От себя ставлю твёрдую четвёрку, существенных недостатков не выявила за очень длительное применение.
Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - это эффективная и недорогая мазь, которая действует очень быстро. К тому же, она есть в любой аптеке и экономично расходуется. Мазь способствует хорошей регенерации кожи и помогает при гнойных ранах, а также борется с фурункулами.
Из недостатков я бы выделила то, что мазь растекается и плохо впитывается в эпидермис. Также при использовании на лице и попадании в рот можно ощутить её горький вкус. Но для меня это не сильно существенные недостатки на фоне эффективности средства. Поэтому рекомендую и ставлю 4.