Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 08:40

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Обычно крем NIVEA в синих жестяных баночках-шайбочках у меня ассоциируется с Новым Годом и, конечно, зимой. Почему с Новым Годом? Мне всегда казалось, что именно крем в данном формате – идеальный подарок к зимнему празднеству. Я думаю, что всему виной – реклама. А реклама – двигатель торговли. Этот крем раньше брала довольно часто, захотелось повторить покупку и вспомнить, что он из себя представляет.

Небольшая информация о моей коже на лице и на теле:

• Сухая на лице, нормальная - на теле
  • С шелушениями на лице
  • Склонная к розацеа и куперозу на лице
  • Чувствительная на лице
  • 35+ (Везде)

Что я жду в идеале от крема для лица и для тела:

• Увлажнение
  • Питание (если крем питательный)
  • Заживляющие свойства
  • Не забивал поры
  • Не вызывал раздражений, аллергий, шелушений
  • В лучшую сторону сказывался на цвете и тоне лица
  • Подтягивание

Бренд: NIVEA

Объем: 150 мл

Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»

Внешний вид.

Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme

Синяя металлическая баночка в форме шайбы. В моем случае – небольшая, бывают по размеру, действительно, хоккейные напоминают. На баночке есть все основные заверения и данные от производителя

Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme

Крышечка снимается, а под ней – фольгированная мембрана в качестве защиты от вскрытия.

Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme

Консистенция, - довольно густая, но без проблем с растиранием по коже и извлечению из баночки

Цвет, - белый

Аромат, – кремовый, ненавязчивый

Нанесение, - крем жирноватый, впитывается не очень хорошо, так что на лицо его стараюсь не наносить, чтобы лишний раз не тереть и не тянуть кожу

Результат, - Для меня данный крем, скорее, питательный, чем увлажняющий, - увлажнения и для сухой (на лице) и для нормальной кожи (на теле) недостаточно. Особенно хорош крем для зимы, если надо надолго выйти на улицу, - в таком случае кожа отлично защищена и не обветривается.

Хорошо подходит для смягчения кожи пяток и локтей. Так что покупкой я в принципе довольна, так как крем не вызвал аллергии и раздражений.

А теперь перейдем к составу.

Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme

Aqua, Paraffinum Liquidum, Cera Microcristallina, Glycerin, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Paraffin, Panthenol, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminum Stearates, Citric Acid, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, Parfum, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol

По традиции, - сначала перейдем к не очень приятным составляющим:

Paraffinum Liquidum, - Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель. Закупоривает поры.
Microcrystalline Wax, - Парафиновый воск. Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, связывающий компонент, загуститель. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.
Paraffin, - Минеральное масло. Продукт нефтепереработки. Стабилизатор эмульсии, загуститель. Вызывает раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.

Hydroxycitronellal, - Ароматизатор с ароматом цветов с нотками ландыша. Аллерген, раздражитель кожи.

А теперь переходим к приятным ингредиентам:

Glycerin, - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Lanolin Alcohol, - Кондиционирование кожи, эмолент, эмульгирующий компонент.
Panthenol, - Увлажнитель, регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Decyl Oleate, - Жировое вещество, используется как смазка. Смягчает кожу, растворитель.
Octyldodecanol, - Кондиционирование кожи, смягчающий компонент, ароматизатор, растворитель, увлажнитель, смазывающий компонент, гаситель пенообразования.
Citric Acid, - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, противовоспалительное действие, лифтинг.

Magnesium Sulfate, - Наполнитель косметических средств, противовоспалительное, стабилизатор.
Magnesium Stearate, - Антислеживатель, наполнитель, краситель, регулятор вязкости, увлажнитель, стабилизатор эмульсии.
Limonene, - Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.

Состав средний по масс-маркету. Конечно, не натуральный, но этого поставщик нам и не обещал.

По итогам, - крем рекомендовать буду, - больше подходит как питательный крем для тела, для смягчения загрубевшей кожи и как средство защиты от ветра и холода

Подойдет тем, кто:

• Ищет питательный крем, а не увлажняющий
  • У кого кожа ближе к нормальной и комбинированной, чем к сухой
  • Кто вынужден долгое время находится на морозе и сильном холодном ветре
  • Кто не смотрит на состав

Плюсы:

1. Воспоминания из детства
  2. Неплохое питание кожи
  3. Спасает от обветривания
  4. Смягчает огрубевшие участки тела
  5. Подходит для всей семьи

Минусы:

1. Тяжеловатая консистенция для лица
  2. Недостаточно увлажнения на сухой коже
  3. Состав
Достоинства
  • Густой и экономичный
  • Недорогой
  • Питает
  • Приятный запах
  • Универсальный
  • Хватает надолго
  • Хорош для холодов
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Состав не очень хороший
TachkaZрекомендует
Читать все отзывы 1901
Был такой, идеально для пяток 😉
Люблю аромат этого крема 😊
Для тела крем отлично подходит на зиму, на лицо я тоже не рискую наносить)
Из детства, это правда, раньше были тоненькие баночки. Нравится этот крем, хоть и не идеальный состав.
24.12.2019
Мне очень нравятся крема нивеи
был такой у меня
24.12.2019
При виде этого крема, возникает ностальгия)
24.12.2019
Мне подошёл, но только зимой и только для рук/ног
Есть такой)
Классика жанра) 😊
Этот крем просто находка
24.12.2019
Помню, помню этот крем. Просто классика от Нивеи.
Inc аватар
Inc
24.12.2019
Он хорош для очень сухой кожи, просто на ежедневной основе не могу использовать - плотный очень
Согласна, спасибо за подробный и взвешенный отзыв
Раньше пользовалась им
24.12.2019
Этот крем стал уже классикой 😊
Не люблю его аромат...
24.12.2019
Он мне больше, как крем для рук нравится.
24.12.2019
У меня тоже когда-то этот крем был)
Раньше частенько покупала)
24.12.2019
Ой, терпеть его не могу, не впитывается, комедогенный, пахнет плохо 😊 Даже для ног не понравился, я бы ему единицу влепила!
25.12.2019
Сколько на него отзывов 😲 А я его так и не попробовала, но пока нет необходимости)
25.12.2019
По-моему, он был вообще у всех?
25.12.2019
Не могу им пользоваться из-за запаха и густой текстуры.
25.12.2019
У меня такой крем постоянно в косметичке 😊
Был такой! Мне нравился! 😊
26.12.2019
Я им раньше пользовалась
30.12.2019
Очень актуальный крем в любое время года, обожаю его ?
10.10.2020
А я для рук пользуюсь! Для меня вообще идеальный в этом плане.