Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 18:22

290 руб.

Здравствуйте!

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о Бальзаме для ослабленных и поврежденных волос Galil Chemicals Ltd Шева 7 (Семь) с маслами Арганы и Ши, минералами мертвого моря (SHEVA THE GOLD SERIES REVITALIZING BALZAM FOR WEAKEND & DAMAGED HAIR).

Место покупки: Санги-Стиль

Цена: 290 руб. со скидкой. Без скидки стоимость около 400 руб.

Объем - 750 мл. Для длинноволосых девушек - это однозначный плюс. У меня волосы средней густоты, ниже лопаток. Бальзамы объемом 200-250 мл у меня заканчиваются очень быстро, особенно если пользоваться одним и тем же регулярно.

Производство: Израиль. Хотя на первый взгляд мне показалось, что Япония или Корея - из-за непонятных букв на этикетке.

Бальзам относится к группе профессиональных; восстанавливающих.

До этого я покупала бальзам для всех типов волос той же марки, только в белом флаконе. К покупке меня склонил удачный опыт его использования. А также привлек стильный дизайн этого представителя: черный флакон с золотыми буквами.

В руке. Объемный и тяжелый

На упаковке есть вся нужная информация, а главное - полезная!

Я до написания отзыва не сильно вчитывалась в этикетку. Знала, что восстанавливает и содержит масло арганы. Эффект чисто визуально мне нравился - и ладно. Также на полке у меня много других бальзамов, ополаскивателей, масок, кондиционеров. И на данный момент я не пользуюсь каким-то одним, а всеми вперемешку. Когда решила написать отзыв, стала более внимательно наблюдать за волосами и своими ощущениями. И отметила для себя практически все, что позже прочла на этикетке! Так что эффекта плацебо точно не было.

Обещания производителя
ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ:

- ценные компоненты в составе: масла арганы и ши, минералы мертвого моря;

- восстановление поврежденных, ослабленных, ломких волос;

- термозащита! во время укладки феном;

- придание плотности/густоты благодаря защитному незаметному слою;

- подходит для кожи головы;

- от спутывания волос и для легкого расчесывания;

- нежное очищение волос;

- подходит для ежедневного применения;

- приятный аромат;

- НЕ содержит парабенов;

- а также стандартные: увлажнение, блеск, мягкость.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Минералы мертвого моря, масла ши и арганы

*Масло арганы*

Это масло по праву завоевало название "жидкое марокканское золото", так как оно очень редкое и практически самое дорогое. Легкое и нежирное, потрясающе эффективно восстанавливает ослабленные волосы, омолаживает кожу головы.

*Масло ши*

Одно из самых эффективных средств для питания, укрепления и восстановления ломких и поврежденных волос и секущихся кончиков.

*Минералы Мертвого моря*

Они прекрасно дополняют действие масла, обладая очищающими и питающими свойствами. Минеральные соли способствуют регенерации клеток, глубокому очищению и детоксикации кожи.

ВЕСЬ СОСТАВ:

Состав

* Cetyl alcohol - это цетиловый спирт, который относится к группе хороших "ЖИРНЫХ" спиртов. Спирты из этой группы получают из растительного сырья, например, из кокоса или из пальмы. Именно такие спирты можно встретить в составах натуральной и органической косметики.

Есть спирты, которые называются "жирные спирты" или восковые спирты. Такие имеют отличные от этанола свойства. В первую очередь речь идет о цетеариловом спирте (cetearyl alcohol), стеариловом спирте (stearyl alcohol) и цетиловом спирте (cetyl alcohol), которые используются в косметике в качестве эмульгаторов для вмешивания масел в воду и в качестве загустителей. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку имеют способность кондиционировать кожу и волосы.

По текстуре такие спирты тоже отличаются от этанола, поскольку при комнатной температуре они представляют собой твердую воскообразную субстанцию чуть желтоватого оттенка. Для составления косметической формулы их специально растапливают.

* Behentrimonium chloride - cинтетический компонент. Получают из рапсового масла.

Обладает сильными кондиционирующими и эмульгирующими свойствами, разглаживает волос, тем самым облегчая расчесывание; несет антисептический эффект; возвращает волосам мягкость и шелковистость.

* Isopropyl myristate - синтетический, но абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

В косметике используется, чтобы снизить жирность жирной фазы в кремах. Он оказывается на кожу поверхностное действие, обладает хорошим смягчающим действием, славится своей способностью закреплять и удерживать ароматы, не оставляет на коже неприятной жирной пленки, создает хорошее скольжение, способствует равномерному рассредоточению цветовых пигментов в косметике.

* Maris Sal (Dead Sea Salt) - те самые "минералы" - cоли Мертвого моря. Применяются как противоаллергическое, противовоспалительное и успокаивающее средство.

* Amodimethicone - кремнийорганический полимер, представитель ряда силиконов.

Осаждение амодиметикона характеризуется избирательностью: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Поэтому его можно назвать избирательным кондиционером. Осевшая пленка держится до мытья головы шампунем (максимум 2-3 мытья головы), она не слущивается и не осыпается. Такая пленка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск.

* Сitric acid - лимонная кислота.

* Methylchloroisothiazolinone - консервант.

Как видно - состав не без "синтетики", но в небольшом количестве и разнообразии.

СВОЙСТВА:

Отверстие без дозатора - для баночки такого объема плохое решение. Тяжело из нее выдавливать бальзам влажными руками при таком весе.

Консистенция густая и плотная, на руке не деформируется, не расползается, не течет даже при длительном "верчении" ладони туда-сюда.

Запах приятный, сладковатый, "дорогой".

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Способ применения и меры предосторожности
Я наношу на хорошо отжатые рукой волосы, а также на кожу головы, втираю/массирую ладошками, потом прохожусь расческой с редкими зубьями, закалываю волосы заколкой и продолжаю свои банно-ванные процедуры. Оставляю в среднем на 5-7 минут.

РЕЗУЛЬТАТ:

Отмечу, что:

- фото сделаны на следующий день, практически через сутки;

- волосы сохли самостоятельно без использования фена и утюжка; прошлась только расческой по влажным волосам.

И что хочу сказать.

Во-первых, на второй день, а тем более на вторые сутки, после любого другого средства мои волосы становятся тусклыми по длине, уже несвежими, с проступающей на корнях жирностью, даже если на кожу головы я ничего не наносила.

Во-вторых, если волосы не сушить и не уложить феном (а лучше еще пройтись и утюжком), то о блеске можно и не мечтать. Они кривые/косые, с одной стороны - примятые, с другой - пушистые, непослушные. И в целом выглядят так, как будто я и не мыла волосы вовсе.

С Бальзамом же для ослабленных и поврежденных волос Galil Chemicals Ltd SHEVA 7 все иначе.

SHEVA THE GOLD SERIES REVITALIZING BALZAM FOR WEAKEND & DAMAGED HAIR
На следующем коллаже фото слева "до": волосы при использовании другого средства в тех же условиях (следующий день, без использования фена).Очевидна тусклость, пушистость, неухоженность.

До/после

Далее коллаж из фото в одно время с Бальзамом Galil Chemicals Ltd Шева 7 для ослабленных и поврежденных волос, но при разном освещении:

Под разным освещением бальзам "7"

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

- Ощущается та самая плотность, заявленная производителем. Волосы действительно выглядят гуще даже на следующий день, каждый волосок плотнее.

- Корни абсолютно чистые! Волосы в целом - свежие на вид. Как я поняла при изучении этикетки - это благодаря заявленному мягкому очищению. Т.е. бальзам не только ухаживает, но и очищает волосы.

- Есть блеск. Который сохранился даже спустя сутки.

- Волосы более гладкие, ухоженные, увлажненные. Они не так сильно "заломались" и примялись после сна, как это у меня обычно бывает.

- Единственное, чего я не заметила - это мягкости. Волосы наоборот более жесткие из-за утолщения. Мне такой эффект нравится, и минусом я это не считаю.

- Могу с уверенность заявить, что бальзам выполняет заявленные обещания. Вид и состояние волос заметно улучшились. И то ли еще будет 😊

Вообще, я в 90% случаев сушу волосы феном, в 50% выпрямляю слегка утюжком. При таких манипуляциях волосы при любом уходе, за редким исключением, выглядят более менее прилично, в первые часы точно. Так получилось, что именно этот бальзам я использовала всегда с последующей сушкой феном/укладкой, и оценить эффект без использования "помощников" не приходилось. До сегодняшнего дня.

После этого открытия я планирую пользоваться бальзамом регулярно, отложив пока другие средства. Попробую проанализировать его накопительный эффект и эффект восстановления. Буду сушить феном, использовать утюжок, чтобы в полной мере оценить термозащитные свойства. Благо, его осталось у меня еще намного больше половины. Может быть обновлю отзыв.

Но мне кажется, что по уже сделанным фото результат очевиден.

Ставлю Бальзаму для ослабленных и поврежденных волос Galil Chemicals Ltd Шева 7 (Семь) 5-ку. И советую его к покупке!

Еще несколько отзывов о средствах для волос:

Бальзам - ополаскиватель Doliva Limoni di Amalfi

Кондиционер для волос Aussie miracle moist conditioner

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V воздушная пенка

Пусть ваши волосы будут здоровыми и красивыми!

Достоинства
  • Без утяжеления
  • Большой объем флакона
  • Дает небольшой блеск
  • Запах
  • Объем
  • Разглаживает
  • Увлажняет
Уточка Поночкарекомендует
Бальзамчик заинтересовал))
Вы сначала написали "шампунчик" 😊 Кстати, я теперь его хочу приобрести. Думаю, в тандеме они еще лучше работают.
12.04.2018
В данный момент заморочилась шампунем безсульфатным, читаю в интернете описания и отзывы, вот и вырвалось 😁
12.04.2018
Объем флакона такой нескромный. ) Но для ежедневного применения такие и нужны.
Когда средство нравится, от лицезрения его нескромного объема я испытываю наслаждение :). От маленького объема качественных средств - тревогу 😊
😁