Кондиционер для волос Aussie miracle moist conditioner - один самых любимых. У меня волосы сухие на кончиках, склонные к жирности на корнях; ниже лопаток.
Чаще всего я, чтобы не утяжелять корни и не лишать волосы объема, не наношу никаких бальзамов и кондиционеров на макушку, разве что недавно стала наносить вот этот бальзам. Но от него, как оказалось, нет не только утяжеления, но нет и ощутимого эффекта увлажнения.
Кондиционер же Aussie miracle moist conditioner с маслом макадамии прекрасно увлажняет волосы, придает блеск и делает их послушными. После того, как смываешь средство, мокрые волосы струятся, "выскальзывают" из рук.
Состав интересный и разнообразный. Если в первой половине списка у нас представлена "химическая лаборатория" (страшный сон любителей органики), то во второй половине - бабушкин огород и маленький кусочек Австралии :).
Начинается растительное разнообразие в середине списка с пшеницы в двух видах:
- Гидролизованные протеины пшеницы:
это белковые молекулы (белки), которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы с целью более легкого проникновения в волосы и кожу.
- Гидролизат пшеничного крахмала:
Способствует восстановлению блеска и эластичности сухих или поврежденных волос.
- Далее идет всеми известный и любимый алоэ.
- Потом то самое австралийское масло макадамии:
(Macadamia Ternifolia) - Благородное масло по составу близкое к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету).Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.
и производитель в связи с этим заявляет:
Эстракт Макадамии входит в состав особой формулы Aussie Miracle Moist, которая увлажняет волосы, разглаживает их поврежденную поверхность и обеспечивает надежной защитой от будущих парикмахерских экспериментов. Даже самые сухие и поврежденные волосы превращаются в мягкие, гладкие и послушные локоны.
- Еще одно австралийское растение "Кенгуровая лапка":
(Anigozanthos Flavidus) -травянистый многолетник. Изначально эндемик Австралии, но также выращиваются в садах США, Японии и Израиля, и совсем недавно был завезен в Россию.
Информации о его полезных свойствах я не нашла, но растение очень красивое 😊
"Кенгуровая лапка" (Anigozanthos Flavidus)
И далее по списку:
- одуванчик (Taraxacum Officinale)
- календула (Calendula Officinalis)
- черемуха (Prunus Serotina)
- хвощ полевой (Equisetum Arvense)
- бузина черная (Sambucus Nigra)
- чеснок (Allium Sativum)
- крапива обыкновенная (Urtica Dioica).
Ну точно - бабушкин огород 😊
К сожалению, бальзам содержит и парабены, и пропилен гликоль, и отдушки, и другие вредные вещества, причем большую часть в самом начале списка, о чем я упоминала выше. Но я не слишком большое значение натуральности состава.
Что касается его эффективности, то мне нравятся волосы после его применения. Они мягкие, послушные, "ласковые".
При искусственном освещении
Имеет немного разглаживающий эффект. Фото "до" я не сделала к сожалению, не думала писать о кондиционере...
Не густой, но и не жидкий; консистенция ближе к водянистой, нежели кремовой. Распределяется по волосам легко, потому могу назвать его экономичным.
Отдельно хочу отметить аромат кондиционера - он очень выразительный, приятный. Мне он напоминает Доминикану. Вот открыла в первый раз и сразу - Доминикана! Там в отелях в уборных комнатах так пахло. То ли там мыло с похожими ингредиентами стояло, то ли освежитель... Каждый раз, когда я мою голову с этим кондиционером, я вспоминаю свою поездку 😊
В общем, снижаю 1 балл за обилие химических ингредиентов. Но эффектом я довольна, поэтому буду покупать его еще.