Опубликовано 21 Март, 2021 - 21:01

Приветствую всех, кого интересует тема выпадения волос! Если вы зашли в этот отзыв, значит проблемы с волосами вам не чужды. Я же пытаюсь отращивать волосы после жуткого волосопада, пробую разные средства и наружные и внутрь. У меня был неплохой, положительный опыт с Никотиновой кислотой Миролла в красной пачке (ссылку оставлю ниже) и увидев эту, купила, стало интересно. В чем отличие, в чем смысл выпускать продукт в разных упаковках? Или окрылённые успехом и продажами Красной Никотинки в Миролла решили штамповать в разных пачках? Давайте разбираться вместе.

Никотиновая кислота Миролла отзывы

• Никотиновая кислота Mirrolla (Мирролла) Sens
  • Объём: 65 мл
  • Цена: 77 рублей

Покупала в Фикс прайс. И хотя я недолюбливаю этот магазин, но иногда полезно в него заглядывать. Потому что на Озон видела ТОЧНО такую же упаковку по цене в 450 рублей!!! У меня волосы дыбом встали, те что остались :))

УПАКОВКА

===========

Упаковки у всех разновидностей Никотиновой кислоты от Миролла одинаковые, отличаются только цветом. Но удобная упаковка, претензий в этом плане нет у меня.

Картонная коробочка, с разных сторон исчерпывающая информация о способе применения, составе, где и когда произведено и так далее.

Продукт находится в пластиковом тюбике с тоненьким носиком. Пластик плотный, без посторонних запахов, крышка завинчивается, а носик тонкий и удобный для нанесения. Резьба качественная, попадаю с первого раза.

С упаковкой всё продумано, мне нравится.

Хранения в холодильнике продукт не требует.

Из носика очень удобно наносить Никотинку по проборам.

=========================

КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА

=========================

По консистенции это жидкость, практически водичка. На вид даже и не отличить от воды. Такая же жидкая по плотности, как и вода, капелька сразу убегает с руки, и с головы тоже. Нужно приноровиться и сразу втирать.

Отдушки нет, немного пахнет компонентами состава.

В текстуре нет ни вязкости, ни липкости, не масла. Если растереть на руке, то ничего не остаётся. Как будто помочили водой, лишь неуловимый запах остаётся.

СОСТАВ

===========

Давайте посмотим на состав и ниже сравним его с Никотинкой в красной пачке.

Состав короткий и понятный, это хорошо. На первых позициях стоит Ниацинамид, а это значит, что в составе его много и он должен работать. Какой конкретно процент действующего вещества не указано. Также из действующих веществ имеется Кипрей или Иван-чай и остальное вспомогательное и консервант.

Ну, про чудодейственное действие Никотинки для волос кричат из всех утюгов и не знает про это разве что Агафья Лыкова, то уж про полезные свойства Иван-чая она знает точно. А мы?

Я не знала, что оказывается Кипрей очень полезен при выпадении волос, думала только в чае он вкусный.

В листьях иван-чая или кипрея содержится большое количество витамина С, витамина группы В, а также множество других минеральных веществ. Благодаря этому, средства, сделанные на его основе, направленно питают, укрепляют и улучшают структуру волос, а также полезны при их выпадении и ускоряют рост.

Состав у этого продукта мне нравится и вызывает доверие. По идее Кипрей ещё и жирность кожи головы должен снижать, посмотрим.

Теперь мне интересно сравнить состав Mirolla Sens с собратом в красной пачке. Смотрим.

В красной пачке состав побогаче травами. В Сенс только Кипрей, а в Классике есть и мягкое отшелушивание в виде молочной кислоты и укрепление волосяной луковицы и стержня волоса тремя разными и очень полезными травами. Шлемник и в дорогих средствах для роста волос присутствует в составах, видела. В Миролла решили обыгрывать разные варианты состава, ну что же, это неплохо.

=====================================

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

====================================

• Как пользоваться Никотинкой?

Всё просто. Применять нужно раз в три дня, курс 14 процедур. По времени это получается ровно 1,5 месяца. Затем нужно сделать передышку, перерыв примерно в три месяца и можно повторить курс.

• Расход

И расход, кстати, у этой бутылочки экономный. Хватает на курс и даже чуть на остатке в бутылке. Не видно сколько, но что-то есть. Так что по деньгам это одно из самых экономически выгодных средств для роста волос и при проблемах выпадения. Хранится после вскрытия 12 месяцев и если осталось, можно использовать в другой раз.

• Исходник / Проблемы

Мои волосы тонкие, прямые. У корней жирные, быстро пачкаются. Не секутся, не склонны к пушению.

Некоторое время назад я пережила сильный волосопад. Когда "полголовы" просто упало на пол. Чтобы не быть голословной, сделала коллаж, где мои волосы два года назад и после выпадения.

С тех пор отращиваю медленно, но верно. Перепробовала уже много всего, практически собаку съела в этой теме.

• Нанесение

Наносить надо на чистую кожу головы, так эффекта и толку будет больше. Я мою голову, и перед тем как сушить феном, наношу по проборам. Стараюсь не попадать на лицо, но если что, страшного ничего не случилось.

Делаю частями. Нанесла на одну сторону, сразу втираю мягкими, массажными движениями в кожу головы и перехожу к другой стороне. После того как всё нанесла, ещё массирую немного. Количество использую на глаз.

• Ощущения сразу после

После втирания есть небольшой разогревающий эффект. Но, скажу честно, он не сильно выражен. Бывало и ощутимей от других средств.

• Реакции на коже головы / Побочка

Но зато совершенно точно у меня не было никаких негативных реакций, вот вообще нет. Кожу головы не щипит, не жжёт. Не сушит и не стягивает. Не появилось за 1,5 месяца сухости или шелушения, ничего такого.

• Влияние на кожу головы

Ждала также снижения жирности волос, чтобы реже мыть. Но так и не увидела в этом направлении работы Кипрея. Как засаливалась голова от шапки, так всё и осталось. Но это моя физиология, да и ждала я больше не этого от Миролла Сенс.

============

РЕЗУЛЬТАТЫ

============

Курс в 14 процедур закончен, теперь показываю результаты. Они определённо есть, растут новые волоски и это хорошо видно на фото, ежик торчит коротенький, как раз в 1,5 см.

С другого ракурса тоже видно, но тут волоски длиннее, это от других средств результат по большей части.

Места с залысинами не сильно порадовали. Тут не вижу много новых волосков, но это я уже много хочу, там у меня генетически не заложено.

По поводу того насколько отросла длина за это время, сказать не могу. Потому что как раз в этот промежуток времени подрезала кончики примерно на 3 см. Уж очень тоненькие они, вот такие были, срезала.

И в целом вид моих волос сейчас вот такой, уже гораздо лучше и Никотиновая кислота Миролла тоже внесла в это свою лепту.

• Кому подойдёт?

Кому могу посоветовать это вполне рабочее средство? Всем людям с диффузным выпадением волос, если нет аллергии на компоненты препарата. С Алопецией, не знаю, поможет ли. Лучше к врачу. Если очаг небольшой, можно попробовать, но лучше к врачу и подключать витамины. Например, вот эти рабочие., мне помогли.

Но, советую перед использованием сделать тест на сгибе локтя на предмет аллергии.

Плюсы:

+ Дёшево

+ Удобно пользоваться

+ Экономный расход

+ Помогает, ускоряет рост новых волос

+ Не сушит кожу головы

Минусов как таковых я не нашла. Ну, разве что с жирностью кожи головы не борется, но это уже слишком много желаний сразу.

Никотиновая кислота Миролла Sens мне понравилась не меньше классической версии с красной пачке, могу рекомендовать.

❤️ Marsi ❤️рекомендует
21.03.2021
Про цену, таки да! Всегда сравниваю.
Экономика должна быть экномной ❗
Волосы тоже сыпались, полагаю из-за проблем со щитовидкой, да и некоторые проф.шампуни добавили огня... лезли сильно. В след раз мою другим шампунем все ок! Отрастить до поясницы не выходит, как всегда они были. Может займусь когда, пока лень... 😩
Ох, до поясницы я даже не мечтаю 😁 Спасибо
21.03.2021
Тоже курсами пользуюсь никотинкой, только покупаю в аптеке) Не знала, что она и в Фикс Прайсе продаётся😊
21.03.2021
Туда иногда полезно заглянуть, чего там только нет))
21.03.2021
Одно из немногих действительно действующих средств.
Хороший результат!👍
21.03.2021
С жирностью помогает витамин А внутрь, мне трихолог прописывал.
А ещё помогает масло чёрного тмина и усьмы.
22.03.2021
Здорово. Желаю успехов в отращивании волос!
Средство проверенное временем 😊 Недорогое и эффективное, я её еще в антицеллюлитные обертывания добавляю
22.03.2021
Тоже недавно начала курс никотинки, какие-то проблемы и стресс - и чересчур сильная, на мой взгляд, потеря волос((( надеюсь, через полтора месяца тоже будут антенки 😂
22.03.2021
Буду рада, если поможет. Но я сейчас отращивают и в данный момент у меня нет сильного выпадения. Если прям сыпятся советую добавить витамины, одних наружных средств будет мало.
23.03.2021
Хороший результат, я пробовала раньше в ампулах покупала, особо не поняла эффекта)
23.03.2021
Не всегда эффект бывает явный, согласна))
17.12.2021
Добрый вечер! Вы писали, что пробовали средства куда более эффективные для роста волос, не подскажите какие? Ваш отзыв читал про магниевое масло из Фикс Прайса, видать зря его купил. Но и это видимо середнячок. А вот что-то реально эффективное и мощное не посоветуете? Или такое будет дорого?
17.12.2021
Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои отзывы.
Никотиновая кислота от Мирролла для своей цены в принципе вполне неплоха. Лучше брать в красной пачке, классическую. Если купили Магниевое масло, попробуйте, хуже не будет, многим оно понравилось. Также Никотинка в чистом виде в ампулах из аптеки понравилась. Сложно давать советы когда не знаешь причину выпадения. Самый сильный и ощутимый эффект дают витамины внутрь, а наружние средства больше в помощь. Можно попить витамины ( мне помогали Перфектил, Пантовигар). У меня причина выпадения часто связана с хронической анемией и когда я поднимаю гемоглобин железом и витаминами В, то волосы перестают выпадать. Прежде всего нужно разобраться в причине. Также Омега 3 хорошо на волосы влияет.
Надеюсь, хоть чем-то вам помогла
17.12.2021
Кстати, вспомнила ещё Пентовит, самый бюджетный вариант витаминов. Они больше на нервную систему хорошо влияют, но и на волосы тоже. Там состав подходящий. Есть ещё шампуни с кофеином, специально для мужчин.