Доброго времени суток! Не смогла не написать пару хороших слов об урбече из абрикосовых косточек.
Урбеч-национальное дагестанское изобретение, иначе как изобретение я назвать не могу. Изобретение для постарения здорового организма и тела человека.
Познакомилась с таким продуктом в Дагестане, там его можно купить на любом рынке. Вкусов много представлено. Из различных орехов и семян. Ореховый урбеч, который я купила в Дагестане на рынке был из фундука с мёдом и сливочным маслом. Очень вкусный продукт.
Там ядра орехов или семена перетирают с помощью каменных дисков, поэтому консистенция никогда не получится прям однородной, все равно будут присутствовать крупинки большего и меньшего размера.
В своём городе я так и не смогла найти такого плана урбеч.
На Валдберисе нашла производство Мералад, эта фирма производит разные виды урбеча. Удобно, что есть разная по объёму фасовка. Можно взять на пробу. Вот так и познакомились с Мералад.
Первая баночка, которая прибыла в пункт выдачи-урбеч из косточек абрикоса. В составе только косточки абрикоса.
Консистенция достаточно жидкая и маслянистая-все как и должно быть. Постороннего запаха нет.
Абрикосовые косточки очень полезные и содержат большое количество витаминов. В сыром виде по вкусу косточки абрикоса чем-то напоминают миндаль, только вкус у косточек имеет свойственную им кислинку. Так и урбеч содержит эту кислинку.
Производитель советует мешать урбеч с мёдом, но тогда можно во время не остановиться и съесть всю банку, поэтому я лучше ложками. Продукт калорийный. На 100 грамм 455ккал. Если есть ложками без добавления мёда, то много и не съешь, зато чувство насыщения будет после первой ложки.
Мне понравился вкус и цена на данный продукт. Польза для организма точно будет.