Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 09:12

Здравствуйте!

С таким продуктом я столкнулась впервые! Миниатюрная, но заполненная до краёв баночка хранила в себе довольно интересную субстанцию: что-то среднее между пастой и кремом с этакими вкраплениями будто прозрачной слюды. И именно этот крем мне предстояло наносить на кожу локально.

Что я и делала).

Крем от прыщей TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" ингибитор воспалений, осветитель, комедонолик

Артикул продукта - TA38.

Объем - 12,5 мл.

Цена - 1150 рублей.

Срок годности - 2 года. После вскрытия - всего 3 месяца.

Прямая ссылочка на продукт.

Упаковка.

Крем прибыл ко мне в довольно миниатюрной коробочке.

Информацию с её поверхностей вы можете увидеть ниже:

Сразу покажу вам поближе СОСТАВ:

Безусловно, приятен тот факт, что

99,5 % ингредиентов имеют натуральное происхождение.

И еще больше впечатляет сертификация

в соответствии со стандартом COSMOS

Продублирую ингредиенты с официального сайта:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Azelaic Acid, Glycerin, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate Citrate, Zinc Oxide, Pentylene Glycol, Cetyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Carrageenan, Salicylic Acid, Tocopherol.

Основными рабочими "лошадками" тут являются:

азелаиновая кислота (Azelaic Acid), которая замедляет образование пигментных пятен и борется с постакне,

салициловая кислота (Salicylic Acid), которая вместе с первой помогает очищать поры и растворять комедоны,

оксид цинка (Zinc Oxide) - помощник в востановлении тканей,

токоферол (Tocopherol) - еще один "восстановитель" и "заживитель"

Но о свойствах позже.

Вернусь к упаковке.

Внутри коробочки меня ожидала стеклянная миниатюрная баночка с жестяной крышечкой, металлическая лопаточка в тон крышки и инструкция.

Баночка выглядит очень стильно). Несмотря на то, что продукта внутри по факту находится всего 12,5 грамм, визуально кажется, что грамм 20, если не больше, точно есть).

Как видите, крышка у баночки откручивается.

Информация на боковых её поверхностях не слишком объемна, но ведь всё указано в коробочке и инструкции.

А самое главное - срок годности - имеется.

Лопаточка у крема очень стильная! Первый раз вижу её в металлическом исполнении.

За все время использования (больше месяца) она у меня не изменилась внешне (не потемнела, не заржавела).

Консистенция, цвет, аромат.

Крем от прыщей TRUE ALCHEMY не имеет явного аромата.

Оттенок у него белый.

Текстура - что-то среднее между пастой и кремом.

Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" распределяется немного неравномерно, но нам все лицо мазать и не нужно. А для точечного нанесения продукт меня устраивает.

При нанесении крема на область нормальной и жирной кожи - поверхность воспринимает продукт хорошо. Но вот чувствительным участкам не очень комфортно. Дело в том, что в текстуре крема имеются прозрачные вкрапления, похожие на слюду.

Поэтому нежная кожа их ощущает. Особенно при нанесении и снятии продукта.

Моя кожа.

Комбинированная, склонная к жирности в т-зоне, суховата и чувствительна в области рта, относительно нормальна на щеках. Возраст - 38 лет. Имеются морщинки, веснушки, пигментные пятна. Высыпания и прыщики встречаются редко - в основном от обильной неправильной пищи.

Данный крем я выбирала, чтобы уменьшить свою пигментацию.

Обратите внимания на зоны, которые я обрабатывала.

На коллаже "ДО" и "ПОСЛЕ" я отметила эти участки. Тут разница между фото - месяц (если не больше):

Извиняюсь за разницу света - подгадать насыщенность дневного света невозможно).

Результат таков:

И еще один коллаж с немного другими фото:

Считаю, что пигментация немного уменьшилась, но не сильно. Я ожидала большего. С другой стороны я и использовала пасту не каждый день (иногда забывала), хотя пыталась не пропускать.

Фото вблизи:

Что интересно. Над бровью мне наносить пасту было комфортно. Ну лежит себе и лежит. никому не мешает.

Но вот над губой в районе усиков... С моими постоянными процедурами поглощения пищи и питья, долгой выдержки не получалось.

Может поэтому эффект и не порадовал так явно...

Щёки.

Тут я делала акцент на лепешечке в области скулы.

И вот вроде эффект есть, но скромноват...

Зато в плане прыщиков крем меня порадовал. Обычно я наносила его точечно на ночь. Частично он смазывался о наволочку, тем не менее результат радовал. Покраснения уходили и зарождающиеся прыщики часто и не вылазили.

В целом, обещания производителя звучат так:

Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.

И действительно противовоспалительное и подсушивающее действие продукт оказывает. Но я бы не сказала, что крем кожу прям высушивает. Нет, носить его довольно комфортно. Меня только смущали пластиночки слюды.

На мою пигментацию крем оказывает довольно скромное воздействие. Я его, конечно, буду продолжать мазать, поскольку производитель пишет о пролонгированном эффекте. Посмотрим, может дальше все будет лучше...

В целом, крем TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%" я рекомендую попробовать. Не скажу, что это панацея от всех бед и супер-бюджетное средство, но продукт в целом неплох и свои задачи потихоньку выполняет.

Кстати, видела результаты на постакне, тут в отзывах, они впечатляют! Видимо, в этом плане продукт работает отлично

По итогу ожиданий и результата я ставлю крему 4 балла и рекомендую попробовать)

П.С. А вы заметили разницу? Пигментация стала меньше?

Может у меня взгляд замылился...

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Без отдушки
  • Натуральный состав
  • Не вызывает аллергической реакции и жжения
  • Подсушивает воспаления
  • Простой способ применения
  • Стеклянная банка, шпатель в комплекте
  • Стирает прыщики/воспаления
  • Эффект не быстрый, но всё таки есть
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Явно не осветляет пигментацию
Кузик1981рекомендует
09.10.2020