Добрый день.
Познакомилась с ароматом Lancôme “ Idole”. Аромат мне очень понравился. К счастью, нашла в остатках в магазине iledebeaute миниатюру данного аромата и купила себе во второй раз.
Аромат можно назвать типичной классикой люкса, выполнен , на мой взгляд, очень достойно. Аромат сбалансированный, цельный, очень стойкий и шлейфовый, именно в шлейф аромата Idole я и влюбилась.
Аромат нового поколения Idôle раскрывается на обнаженной коже через цветочную дымку, где в главной роли выступает роза из Испарты.
Аромат относят к шипровым, и насколько я поняла, мне именно шифры и нравятся. Я поклонница ароматов Chanel , а многие из них тоже считают шипровыми.
Пирамида аромата Idole Lancôme достаточно объемная, фруктово- цветочно- древесная.
Верхние ноты: Груша, Бергамот и Розовый перец;
Средние ноты: Роза и Жасмин;
базовые ноты: Белый мускус, Ваниль, Пачули и Кедр.
Старт у аромата для меня немного резковат, но его активность длиться около часа, а далее аромат раскрывается для меня уже интереснее . Странным для меня является то, что мне казалось, что я не люблю аромат розы. А в аромате Idole Lancôme в сердце аромата как раз присутствует Роза. Но я прочитала, что нота розы бывает разная. Оказывается роз очень много. Есть болгарская Роза, с которой чаще всего и ассоциируют этот апомат. Но, оказалось, что есть дамасская Роза, так же парфюмеры используют турецкую розу, южную розу Франции Rosa Centifolia .
В аромате Idole Lancôme используется нота Роза Испарты или турецкая Роза, так как Испарта - это город в Турции, где занимаются выращивание цветов для парфюмерной промышленности.
Испарта знаменита своим розовым маслом, которое производится по лучшим рецептам, город славится лавандовыми полями и выращиванием роз, где для их переработки открыты специальные заводы.
Но самым для меня приятным и любимым в аромате Idole Lancôme стало базовое звучание. Да, именно в базе сосредоточены все мои любимые ноты. Это и белый чувственный мускус, и немного сладковатая и манящая ваниль, и таинственные папули, и теплый и мягкий кедр.
Я думаю, именно базовые ноты дают тот самый еле уловимый и притягательный шлейф, за которым хочется следовать и прислушиваться к нему в течении дня.
Аромат достаточно настойчивый и уверенный. Для его лучшего восприятия достаточно всего пары прикосновений, он будет сопровождать на протяжении дня и даже дольше.
Аромат проникнет в одежду и будет окутывать чувственным благоуханием.
Я бы назвала этот аромат взрослым, но к моему удивлению, услышала я его от достаточно молодой девушки, которой он тоже очень нравится. Но я все же считаю, что лучше и уместнее он будет звучать на особых мероприятиях, праздниках или в вечернее время.
Еще хочу отметить необычайно красивый и изящный флакон аромата Idole Lancôme. Он невероятно тонкий в прямом и переносном смысле.
Флакон Idôle на данный момент самый тонкий в мире, его толщина всего лишь 15 мм. Гармония пропорций, чувственная выгнутая форма и великолепные линии – это то, что делает флакон по-настоящему современным объектом желания.
Что тут скажешь. Idole Lancôme стал моим фаворитом. Я чувствую себя в нем уверенно, немного дерзко, роскошно, женственно, чувственно.
Спасибо за внимание.