Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 00:44

Начну с того, что уже почти 3года мучаюсь с зудящей сыпью, очень похожей на пероральный дерматит. Но врачи почему то разводят руками, типа незнают что это. После взятия соскоба поставили в первый визит к врачу демодекоз. Лечилась метронидазолом внутрь и снаружи. Скажу честно не особо помогло. Спустя две недели сказали что демодекса не обнаружено?! Но сыпь то все равно была! В общем ходила я к 4м разным бесплатным и к одному платному врачу, и никто ничего толкового не сказал... Только посоветовали проверить желудок. Кстати диету я тоже пробовала соблюдать, но не помогало((, да и никакие другие средства не помогали.
Только спасал крем Скин-Кап(о нем тоже есть мой отзыв). Он не лечил, но хотя бы убирал прыщики и зуд.
В итоге я плюнула на все и стала искать в инете антибиотики от перорального дерматита, потому что это было уже невыносимо! Остановилась на доксициклине...купила и начала пить исходя из прочитанной мной инфы. Пила по 1капсуле раз в день в течении 12 дней. И о чудо!!! Моя ужасно зудящая сыпь стала исчезать с пятого дня приема))) И никаких побочек!)

В общем я была счастлива. Но моя радость длилась два месяца. Потом снова стала появляться сыпь. Теперь я думаю, что дело наверно в желудке, поэтому в ближайшее время запишусь на неприятную процедуру глотания шланга...
Достоинства
  • Помогает
  • Цена
Недостатки
  • Бывают побочные эффекты
Александра 27не рекомендует
06.02.2021
сыпь неясной этиологии

У меня очень редко такое бывает, но практически всегда в жарких странах. Сдавала тесты на аллергию, так и не выяснила, на что может быть такая реакция