Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Сентябрь, 2022 - 12:32

Угревая сыпь меня мучила в подростковом возрасте и на протяжении всей жизни периодически продолжает преследовать.

В течении года периодически то и дело выскочит противный прыщ, но самое интересное наступает с приходом жары. Когда обсыпает спину, плечи, зону декольте и когда это все еще то болит то зудит.

В очередной поход к дерматологу мне поставили диагноз угревая сыпь.

Были назначены:

Цитиал в качестве геля для душа (разводить 1:10 с водой)

Угресол точечно

Йогурт в капсулах

Доксициклин Тева (должна была принимать длительно)

• В упаковке 10 таблеток
  • Цена 75 гривен
  • Производитель: Teva, Израиль
  • Место покупки: Аптека Интернет Цен

Действующее вещество:

Показания

Инфекции органов дыхания: .

Инфекции мочевыводящего тракта:

Болезни, которые передаются половым путем: инфекции, вызванные Chlamydia trachomatis, включая неосложненные уретральные и эндоцервикальные инфекции и инфекции прямой кишки. Негонококковые уретриты, вызванные Ureaplasma urealyticum (T-mycoplasma). Мягкий шанкр, паховая гранулема, венерическая гранулема. Доксициклин является альтернативным препаратом для лечения гонореи и сифилиса.

Инфекции кожи: акне, при необходимости применение антибиотикотерапии.

Поскольку доксициклин относится к группе тетрациклиновых антибиотиков, его можно применять при инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к тетрациклину, а именно:

Офтальмологические инфекции

Рикетсионные инфекции:

Другие инфекции: орнитоз, бруцеллез (при применении в комбинации со стрептомицином), холера, бубонная чума, эпидемический возвратный тиф; клещевая поворотная лихорадка; туляремия, мелиоидоз, тропическая малярия, резистентная к хлорохину и острый кишечный амебиаз (при применении в комбинации с амебицидом).

Доксициклин является альтернативным препаратом для лечения лептоспироза, газовой гангрены и столбняка.

Показаний к Доксициклину много, но так же препарат может вызвать ряд побочных явлений. Так что принимать его без консультации врача не рекомендую. Тем более если у вас есть хронические болезни.

Доксициклин мне был назначен по одной таблетке два раза в день, сначала принимать две недели. Но врач сразу предупредила что курс будет длительным и может занять до шести месяцев.

Таблетка круглая, небольшого размера. Через час-полтора после или до антибиотика обязательно принимала пробиотик.

Результат лечения угревой сыпи антибиотиком Доксициклин-Тева.

Обработка прыщей угресолом и цитеалом давала слабый результат. Стоило начать принимать антибиотик и прыщи постепенно начали сходить а новые перестали появляться.

Но к сожалению пропить Доксициклин я смогла лишь 15 дней так как меня стали одолевать побочки.

Сначала начала болеть поджелудочная, затем обострились болезни желудка, слегка барахлил кишечник. Да такое обострение что приходилось дважды посещать гастроэнтеролога а иной раз на ночь делать обезболивающие уколы Платифилин+Папаверин.

Так что в моем случае на прыщи Доксициклин подействовал эффективно, а вот на желудочно-кишечный тракт губительно, хотя и пила для защиты Омез. До сих пор расхлебываю.

Доксициклин эффективный антибиотик от угревой сыпи, но из-за таких побочек не берусь его рекомендовать! За эффективность 4 балла но не рекомендую!

Достоинства
  • Недорогой
  • Помогает от угревой сыпи
Недостатки
  • Масса побочек
Маргаритка1982не рекомендует
Неприятные побочки 😞
очень даже
Очень жаль, что положительный эффект постигается только в сочетании с жуткими побочками(
Не болейте
спасибо 😊
не знала о таком
лучше и не знать
Жуткие побочки!
ой, не то слово
05.09.2022
Помню, раньше у меня была аллергия на Доксициклин. С тех пор им не пользовалась.
я слышала что на него может быть аллергия
06.09.2022
Побочка сильная
для меня оказалась очень даже
06.09.2022
По-женски принимала доксициклин.
А что такое
Йогурт в капсулах
19.09.2022
Очень неприятные побочки, конечно!
Жуть..
Спасибо, буду знать.
Вот это побочки! 😬
15.12.2022
да, побочки иногда все перечеркивают и делают невозможным прием
подскажите, пожалуйста, прошли ли у Вас побочки?