Сегодня я поделюсь своим личным опытом применения такого препарата, как Цианокобаламин или витамин в12.
Я и раньше слышала о пользе цианокобаламина для волос, но попробовать решилась буквально три месяца назад.
Купила я две упаковки с ампулами витамина в12. В каждой по 10 штук. Цена цианокобаламина копеечная- в районе 30 рублей.
Израсходовав все 20 ампул витамина в12, я решила отставить отзыв о применении.
Пару раз я добавляла в шампунь одну ампулку цианокобаламина для волос, но результат вообще не было или я просто не заметила. Использовать цианокобаламин решила в самодельных масках.
Для препарата «Цианокобаламин» инструкция не содержит информации о том, что вещество применяется наружно. Но, как показала практика, наружное применение тоже успешно.
С косметической целью я начала использовать в12 вместе со следующими компонентами (смотреть на фото ниже):
- Масло Амлы ( 1 ст.л.)
- АЕвит ( 1 капсула)
- Жидкий экстракт алоэ (1 ампула)
- Касторовое масло ( 1 ч.л.)
Вот так выглядела моя питательная смесь для волос.
Смесь я не разогревала, так как
цианокобаламин не должен подвергаться термической обработке.
Наносила массирующими движениями на вымытые влажные волосы. Сначала втирала в корни, а затем протягивала по длине, как краску.
После нанесения тпакой маски, одевала утепляющий колпак. Время воздействия- 2 часа.
Смывается семь без проблем, даже не смотря на масляный состав. Никакого кондиционера-ополаскивателя не требуется.
Блеск волос заметен в процессе сушки:
А недавно вычитала такую информацию, что
ВИТАМИН Е ЯВЛЯЕТСЯ АНТАГОНИСТОМ ВИТАМИНА B12. В СЛУЧАЕ ИХ СОЕДИНЕНИЯ ПРОИЗОЙДЁТ ИХ ВЗАИМНАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БУДУТ УТЕРЯНЫ.
Вот такая печаль. А я уже весь курс сделала… И КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ПОЯВИЛСЯ УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МАСКИ С ЦИАНОКОБАЛАМИНОМ И ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ. независимо от наличия витамина Е, на поверхности волоса создавалась невидимая защитная пленка. Она слегка утяжеляла волосы, но мне это было на руку. Пушистость после такой маски пропадала, и при этом не было никакого ощущения грязных волос.
Я не стала ограничивать себя только курсом масок, но и принимала АЕвит еще внутрь.
Пройденный курс масок принес ощутимый результат.
На фото волосы высушены естественным путем, без укладочных средств и всего такого…
Чтоб сохранять ухоженный вид, я дополнительно использую эти кристаллы.