Сегодня хочется поделиться впечатлениями от туалетной водички «Rose Fraiche» от Yves Rocher. У меня этот флакон чудесной розовой воды уже второй по счету – летом хотелось попробовать остальные солифлоры из этой линейки “Un Matin au Jardin”, в частности вишенку, но больше «Свежей розы» не понравилось ничего!
«Rose Fraiche» Yves Rocher - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. «Rose Fraiche» выпущен в 2012. Парфюмер: Shyamala Maisondieu.
верхние ноты: Бергамот, Грейпфрут и Мандарин;
ноты сердца: Роза и Фруктовые ноты;
ноты базы: Древесные ноты и Мускус.
Лично я в утонченной науке фрагрантике не сильна, но с этой туалетной водой ошибиться невозможно: действительно «предисловием» чувствуются несколько цитрусовых нот, а правит балом королева – Роза! И что за роза…
Никогда я не встречала столь яркого, чистого и естественного парфюмерного аромата королевы цветов: он не переслащен, не «запудрен», не отдает мылом. Абсолю звучит безукоризненно – это утренняя юная роза, с нежными лепестками, в капельках искрящейся, освежающей росы, деликатно отдающая свой чудесный аромат и к солнечному полдню приобретающая сладость и терпкий оттенок.
Да, эта композиция незатейлива, наивна, но согласитесь, в этом и есть ее прелесть! Иногда, устав от удушающих и «взрослых», дерзких и оригинальных ароматов, хочется ощутить «красоту в простоте», побыть наивной, легкой, свежей.
Раньше мне доводилось пользоваться «Rose Fraiche» только в летний период, и выученные несколько сладких нот ежедневно ощущались вокруг привычным облачком. Но насколько ярче я с удивлением услышала знакомый аромат холодным осенним утром! Это восторг! Роза «хрустит» на морозе, звучит еще чище, свежее, хрустальнее… Гораздо больше понравилось звучание этой воды в холодное время года.
Да, этот аромат нестойкий. Но задумаемся, насколько стойкой может быть простая естественная композиция, не содержащая фтолатов в составе? Я считаю, что сама специфика этого аромата не позволяет ему быть суперстойким, свежесть утренней розы не может звучать все так же нежно и ненавязчиво сутками напролет. Если аромат Вас покинул, и Вы уже скучаете - большой объем 100 мл позволяет часто его обновлять. Лично я никогда не "обливаюсь" этой туалетной водой, максимум три распыления. К середине дня он выветрится. Однако, я всегда ложась спасть и разобрав прическу, все еще ощущаю тонкий аромат розы на волосах, несмотря на то, что нанесла его только утром. Идеально.
С большой любовью и нежностью я отношусь к этому аромату. Рекомендую попробовать, обязательно.