Опубликовано 31 Июль, 2015 - 00:27

►►►Всем забредшим сюда доброго времени суток!◄◄◄

Сегодня буду одной из тех немногочисленных девушек, которые хотят предупредить возможных покупательниц данного продукта о последствиях и заставить задать вопрос - а действительно оно мне надо?!

Не знаю, что управляло мной в тот момент, когда я выбрала именно этот крем. Вообще, он был моим, так называемым, "первенцем" среди кремов для лица, так как раньше я считала, что кожа в них не нуждается. К слову, кожа у меня комбинированная, склонна к сухости и шелушению в прохладное время года.

И вот...он попался мне на глаза, вызывающий доверие зеленый цвет, надпись "красивая кожа", обещания производителя об увлажнении, матовости и все такое прочее. Да и цена просто смешная - в Ашане стоил он 47 рублей за 40 мл. Согласитесь, весьма заманчиво. Да и в составах кремов я на тот момент совсем не разбиралась.

Некоторые пишут, что крем у них течет, плывет при нанесении - у меня он, видимо, поплотнее оказался.

Запах - приятный, действительно пахнет алоэ. Хоть тут не обманули.

Впитываемость - быстрая, следов никаких не оставляет.

МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ▬

Спасибо отечественному производителю за испорченную кожу, которую долго и усердно пришлось восстанавливать.

Первое впечатление было - ммм, а неплохой крем, действительно матирует, кожа даже кажется немного светлее по оттенку, не так заметны легкие мимические морщинки на лбу и увлажняет, пусть и совсем немного. И мне этого было вполне достаточно.

До и после нанесения крема на руку. Видно, что все же немного, но увлажняет

Но. Прошла неделя.

Появилось какое-то красное пятнышко на щеке, хотя никогда до этого у меня на этой части лица не было никаких воспалений, кроме шелушащейся, порой, кожи. Списала на свой возраст, прижгла салициловым спиртом и особо даже не придала этому значения. Прошла еще пара дней. И снова на щеках появились какие-то красные небольшие пятна. И на этот раз не одно. И именно в области скул вверх до бровей. И так с каждым днем я находила на прежде своём чистом лице новые высыпания. Они пошли уже и по подбородку, немного на лбу и, что меня очень раздражало, над губой тоже. А так как я люблю подчеркивать именно губы, то с такой "красотой" пришлось забыть о помадах, дабы еще больше не привлекать внимания.

Сомнений не было - это именно крем, поэтому что ничего сильно не изменилось в моем питании, уходе за лицом, никаких сбоев в организме не было и стрессов тоже. Поставила я его на стол и забыла. Какая же дура, что не выкинула сразу. В окно или еще куда подальше с глаз долой

То была весна. Но вот настал июнь, собиралась я пойти пофоткаться и дай думаю чуток нанесу этого крема, ведь пудрой я не пользуюсь, а он все же матирует неплохо, кожа будет ровнее казаться. Черт меня дернул, называется, ручонки б мои неугомонные оторвать.

Просыпаюсь на следующее утро после нанесения - вновь та же проблема. Только в этот раз не было так много покраснений, но вновь та же часть лица - щеки. И самое ужасное - уже конец июля, а следы от них все еще остались! Видимо, второго раза кожа уже просто не выдержала, если первый простила...

Есть еще следы на щеке

ВЫВОД

В составе есть такой нехороший компонент, как ISOPROPYL MYRISTATE, да еще и на 3 месте - он может провоцировать угревую сыпь. Так же мы видим даже еще не совсем в конце парабены, чего иметь все же не желательно в нашей уходовой косметике.

Я же больше никогда в жизни не нанесу эту дрянь на лицо. Слишком большие жертвы из-за такого дешевого крема и наша красота этого не стоит.

Выбор, конечно, каждого. Может, кому-то и подойдет именно этот товар, но я все же настоятельно рекомендую девушкам с типом кожи, как у меня, трижды подумать, прежде чем купить его.

Возможно, домажу его на руки, но, скорее всего, выброшу окончательно.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матирует
  • Недорогой
  • Экономичный
Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Комедогенный
  • Появились покраснения
  • Слабо увлажняет
  • Состав
Эйренане рекомендует
31.07.2015
Да-да-да, у меня из такой же серии с розой. Нашла инфу, что не только isopropyl myristate комедогенет, все что связыно со стеариновой кислотой, тоже нежелательно. Все же зачастую бюджетные марки используют весьма дешевые и неоднозначные ингридиенты.