Сегодня хочу рассказать про увлажняющий крем Christina Placental Enzyme с витаминами А, Е и гиалуроновой кислотой для жирной и комбинированной кожи. У меня он в объеме 60 мл.
Мой тип кожи комбинированная склонная к жирности с периодическими высыпаниями.
Мне его посоветовал мой косметолог, в борьбе за идеальное лицо). Но борьба не задалась, скорее теперь я борюсь с ним).
Текстура крема очень легкая, тающая, приятная, без резкого запаха отдушка.
Косметика прекрасно ложится, не скатывается. У него были все шансы мне понравится, но увы для моей кожи этот крем оказался
совсем бесполезным. Чудес конечно я не возлагала на него, но хотелось хотя бы заявленного эффекта - увлажнения. Способ применения, указанный производителем: 1-2 раза в день (день /ночь).
Я применяла его только как дневной. Для применения его в качестве дневного крема хочу отметить минус - отсутствие SPF, конечно его наличие "утяжеляет" продукт, но он должен быть хотя бы минимальный.
Вообще хочу заметь, что это первый крем который так странно "повёл" себя на моей коже. К моему большому сожалению этот крем для меня стал разочарованием по следующим причинам:
Во-первых, через несколько часов лицо начинает блестеть;
Во-вторых, появляется на лице "эффект пленки".
И, в -третьих, он никак не увлажняет - появляются шелушения, на таких зонах как: виски, кончик носа, около губ.
В общем печальная картина, ожидание - увлажненное лицо, которое светится от витаминов, гиалуроновой кислоты; а в реальности через 4-5 часов у меня получался следующий результат: лоб, нос, подбородок - все блестит, а остальное сохнет как в пустыне.
Возвращалась к нему дважды. Первый раз это сразу после покупки - осень, мне он совершенно не понравился, но продолжала какое-то время пользоваться в надежде, что все еще поправимо. Для зимы этот крем никуда не годился. И вот настала весна, я дала ему второй шанс, возможно, что я еще протестирую его летом в самую жару, но на данный период времени я к нему не вернусь.
Не удобный дозатор, очень тяжело контролировать количество выдавливаемого продукта, в итоге средство выдавливается в излишке, что приводит к большему расходу.
Конечно все очень индивидуально, особенно в уходовых средствах, но для себя я сделала один вывод - больше я не куплю данный крем.