Привет! Ещё одна категория товаров, запасы которой постоянно мной пополняются - тканевые маски. Считаю, что их никогда не бывает много))) Рада, если они попадаются в боксах, вижу их в магазинах по акции - хватаю те, что ещё не пробовала или, наоборот, самые любимые. Вот и пару саше Farm stay с манящим манго на картинке я прихватила на кассе Новэкса...
Место покупки: сеть магазинов Новэкс, но вообще марка сейчас очень распространенная - почти везде есть эти маски.
Цена: 59 рублей за 1 шт (по акции, такая цена была действительна при покупке 2 шт).
Объём: 23 мл.
Производитель: Корея.
Описание от производителя:
Маска с экстрактом манго насыщает витаминами и увлажняет кожу. Экстракт плодов манго восстанавливает липидный баланс кожи и предотвращает потерю влаги, смягчает, придает коже гладкость и бархатистость. Применение: Извлеките маску из упаковки, нанесите на лицо, расправьте. Оставьте на 15-20 минут, затем удалите. Делайте легкий массаж подушечками пальцев, пока остатки маски полностью не впитаются. Для охлаждающего действия поместите не распечатанную маску заранее в холодильник. Для разогревающего эффекта поместите нераспечатанную маску в теплую воду (50-60 градусов) на 2-3 минуты.
*** Упаковка и оформление ***
Пакетик с маской выглядит совершенно привычно - прямоугольное саше с рисками с обеих сторон. Дизайн невероятно привлекательный! Спелое и сочное манго так и манит зайти заодно и в продуктовый магазин 😂 Масок на кассе было очень много, но рука сама потянулась именно за этими (ну и парочку с имбирём прихватила).
Маска для лица Farmstay Real Mango Essence
На обратной стороне саше имеется вся необходимая информация о маске. Срок годности 3 года - дата выбита на упаковке. Эту информацию я всегда проверяю, так как моя проблемная кожа просрочке точно не обрадуется.
Маска для лица Farmstay Real Mango Essence
Внутри саше, как и полагается, находится маска, пропитанная сывороткой. Её количество оптимально, на мой взгляд, салфетка пропитана должным образом, но с неё при этом не стекают излишки. Остатков сыворотки хватило на шею, зону декольте и руки по самые плечи. Не пропадать же добру?
Маска для лица Farmstay Real Mango Essence
Сыворотка гелевая, водянистая, очень лёгкая и по ощущениям не липкая. Она прозрачная, какого-либо оттенка я не заметила. Аромат потрясающий! Сыворотка пахнет сладким сочным манго! И не очень химозно, кстати))) Очень нравится! Ещё и пахнет все 20 минут, что салфетка находится на лице. И держится хорошо, не отлепляется - можно спокойно продолжать заниматься домашними делами.
*** Моя кожа ***
Комбинированная, в холодное время склонна к сухости. Проблемная: имеются высыпания, черные точки, расширенные поры, пятна пост-акне и шрамики.
*** Способ применения ***
Я всегда наношу маски только на очищенную кожу. Чаще всего дополнительно использую скраб или пилинг, чтобы полезные вещества сыворотки активнее проникали в кожу.
Материал салфетки плотный, не растягивается и не рвется, но тонкий - прилегает к коже хорошо. Маска имеет удобное лекало, подходящее под обычное овальное лицо. Без заломов не обошлось, конечно, идеально выровнять салфетку у меня не получилось, и это не критично. Глядя на фото, мне кажется, что я её высоковато прилепила, можно было пониже... Но зато коже под глазами тоже досталось увлажнения)))
Ощущения в процессе использования маски приятные, она не щипет и жжёт кожу, не хотелось снять салфетку ранее рекомендуемого срока.
Маска для лица Farmstay Real Mango Essence
*** Результат *** Спустя 20 минут салфетку сняла. Она подсохла только около рта и носа. Остатки сыворотки быстро впитались самостоятельно, без вбивания их насильно подушечками пальцев. Никакой липкости не осталось! Совсем! Редко такое случается, что приятно удивило и очень порадовало. В большинстве случаев мне хочется умыться сразу, иногда терплю какое-то время, но все равно смываю в итоге.
Кожа после использования маски Farm stay Real Mango не липкая, дышит. Визуально она стала свежее и светлее, а на ощупь мягче и шелковистее. Вышло солнышко и засветило фото, но разницу уловить можно)) В жизни, конечно, и цвет кожи остался тем же, и блеск не такой заметный. Кого смущает блеск - его можно "заглушить" пудрой. По ощущениям она и увлажняет и питает в равной степени.
Оба раза обошлась без использования дополнительных уходовых средств. ВВ крем на кожу ложится хорошо, не скатывается.
Маска для лица Farmstay Real Mango Essence
Не забила поры, не усугубила печальное состояние вечно проблемной кожи. Ни в первый, ни во второй раз не вызвала появление подкожников.
*** Итог *** Маска Farm stay Real Mango мне очень понравилась. Впечатлило и оформление, и заметный эффект без липкости и неприятных ощущений. С радостью буду покупать снова! Тем более, что я ещё не попробовала наносить её теплой и охлажденной, как рекомендует делать производитель - любопытненько)))
Манго - моя любимая отдушка в косметике ❤️ Масочки Фармстей очень нравятся, но эту еще не пробовала. Беру наборами на Вайлдберриз (5 штук за 180 рублей), очень выгодно получается. Эффект примерно одинаковый у всех - увлажнение, плотность кожи, ну и релакс 😂